[诉说心事] 就是有这种老师 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2013-1-21 21:23:35 |只看该作者 |倒序浏览

今天在学校老师叫我们班留下来
然后就和我们说什么要叫父母来听讲座
从讲座中知道怎么把我们变成 Pelajar yang cemerlang
老师一直强调要拿Straight A是很正常的
可是反感的就是老师都总会针对华文科来说
他说我们学校去年,就是因为华文没有拿A只拿B,
拖累了学生们的成绩,得不到Full A
他就和我们说,如果我们没有信心,就继续读,可是SPM drop掉华语
瓦老
我的白眼都翻到不能再翻了
我真的很不明白为什么那些老师
可以因为要提高学校straight A的人数而叫学生放弃华语
而且还是那种最大的老师,讲到很像很理所当然可是又怕别的华文老师听到这样
我们听了都很气
我生气,除了是老师这种自私又有点歧视的心态之外,
还有的就是觉得他们根本就是在不尊重我们华人的母语
我知道华语的确很难score A
可是也不至于放掉吧?
那为什么他又不叫我们随便放掉那些弱的科目呢?
为什么他们的国语我们就算fail也死都要拿不可以放?
为什么一定是针对华文科来讲?
蠢才才会听他去放掉

我没有针对全部的老师说
可是就是有一小部分的老师是这样的
好了
说完全部的不满出来了
要飘走了~~~
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2013-1-21 21:28:11 |只看该作者
相信我,毕业之后SPM成绩除了要申请奖学金之外基本上一点用处都没有
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2013-1-21 21:31:11 |只看该作者
alex520 发表于 2013-1-21 21:28
相信我,毕业之后SPM成绩除了要申请奖学金之外基本上一点用处都没有

那些说看SPM成绩啥的才批准你进去读的都是假象么= =

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2013-1-21 21:42:01 |只看该作者
小鱼 发表于 2013-1-21 21:31
那些说看SPM成绩啥的才批准你进去读的都是假象么= =

应该很少学府要看你有straight A才能进?
已有 1 人评分学币 收起 理由
小鱼 + 1 也对= =lll

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2013-1-21 21:51:09 |只看该作者
現在很多老師都是這樣的啦,
的確華文科是很難拿到A,不過身為華裔生,真的覺得有學華文就應該要拿
話說很幸運中學校長跟我們說不管怎樣都一定要考華文科
(因為他比較english educated, 所以其實蠻感動校長會鼓勵我們拿華文科
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采
爱琪 发表于 2013-1-21 21:57:42 @发自学海部落手机版 |只看该作者
你学校有种族歧视啊?想问那位老师是不是马来人?如果是马来老师,你问他讲话有没有经过大脑的?这样的话都可以说得出。叫你们放弃华文就是等于放弃自己的母语。他好像在帮你们洗脑这样。他算是什么老师啊?真是枉为人师。
人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2013-1-22 05:19:24 |只看该作者
老实说
马来西亚的华文水准是不错的了
虽然很难拿A
我曾经也抱怨过 我也不想拿华文
不过最后还是拿了
说真的 会华文的人真的不一样
至少不是香蕉 ==

你那个老师的话就当耳边风吧 [挑眉
总之 我现在觉得拿华文是对的 LOL
加油吧
我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2013-1-22 08:07:50 |只看该作者
老师说的话就当作没听到吧,我觉得拿了华语以后肯定有它的好处
话外题:学校变样了……= =以为只有我表妹的学校会这样,没有想到现在我的学校也……

不可能,其实他的意思是是  不,可能。

学币
学分
贝壳
文采
黑鸽子 发表于 2013-1-22 08:19:32 |只看该作者
这种勾心斗角,灌输错误思想的老师多的是,都是为了自身利益而不惜放弃身为老师尊严的教师。。。
你们真的以为他们担心学生们的SPM成绩不理想吗?他们只是担心学校的评价下跌罢了。
为了减低得不到Straight A的几率,要你们放弃华语~
你可以叫我天王或帅哥,
或者帅哥天王,天王帅哥也可以,位子可以调换的~XD

当年哥就是用Google解决你们发的问题的。。。

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-1-22 09:19:24 |只看该作者
为什么他们的国语我们就算fail也死都要拿不可以放?

没记错的话,国语是必考科,此乃教育法令规定。教育部似乎还考虑规定历史科必须及格,否则无法获取SPM 文凭。(不知是否已实行?)

你讲你的,我考我的“,将之当作耳边风即可,不必生闷气。或者当作听音乐,哈哈

我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采
汶·月 发表于 2013-1-22 11:38:59 |只看该作者
【拍肩】 看開一點
不要說SPM 我PMR時老師也私底下叫我不要拿華語
SPM時當我知道校長叫我們form 5 學生去聽他演講時
我當下立刻去跟老師申請要參加校外活動
所以SPM的我躲過了
不過我聽朋友說當天蠻糟糕的
有些當衆表態了自己不和校長的意願的提議時 被拉去旁邊輔導....
把那些在trial 國語不過關和拿A的叫上臺 然後叫不及格的要向拿A的學習 【蠻傷人的說....】
總之我很慶辛我逃過了
我學校因為有兩位學長可以拿straight A+,可是就是華文拿A 所以校長才這麼的...積極(?)的灌輸我們 xD
而且其中一個學長還跟老師嗆聲說華文拿B他也要拿 我都可以想像到那老師的臉色是怎樣的 xD

学币
学分
贝壳
文采
Lara 发表于 2013-1-22 12:25:48 |只看该作者
楼主,我完全赞同你!我欣赏你热爱自己文化的精神!生为华人就应该考华文!若华人都放弃了华文,那么我们还算是什么民族?加油!我给你最大的祝福!!!
关注我的部落格吧!
http://lara-laraworld.blogspot.com/2013/08/blog-post_16.html

学币
学分
贝壳
文采
智正。修 发表于 2013-1-22 13:48:57 |只看该作者
我国民型的,没有这样的问题

学币
学分
贝壳
文采
coolgirl39 发表于 2013-1-22 14:41:50 |只看该作者
習慣就好!!
就當老師在發牢騷咯!!
我也是給老師逼過叫我放棄華文,但是我還是堅持到底。
LoVE 빅방 FoREvER
BeCausE I‘m VIP

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2013-1-24 17:59:05 |只看该作者

一定要straight A的咩!
你自己考到没有!
针对华人就讲啦!
不用暗示的!