spm毕业后无所事事 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2012-12-31 17:21:52 |只看该作者 |倒序浏览
还有2天开学了... 可是不关我的事..
我已经考完spm了,在等成绩..
朋友们都找工作去了,有的也去读collage了..
我父母没打算让我读collage,
我又找不到工作(没有交通),接下来的几个月不懂要怎么过...
请问各位能给点意见么...
已有 1 人评分学币 收起 理由
神的祝福 + 1 Collage = College* :)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
石田雨龙 发表于 2012-12-31 17:42:20 |只看该作者
考驾照,学英文(我英文不好,在学些口语),学做家务(煮菜洗衣我都不会,想学学,以后出去容易点)

铜牌会员

Shian真誠

学币
学分
贝壳
文采
poon1026 发表于 2012-12-31 17:59:19 |只看该作者
冬眠直到spm成績放榜爲止吧 (拖

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-12-31 18:23:17 |只看该作者
你父母是不打算给你现在开始读College
还是不打算给你以后升学?

没有交通还是可以找工作的啦,都18岁咯还整天要人载咩==
搭公共交通啊,Bus啊LRT/KTM那些啊。

去学车,补英语++

高级会员

爱幻想的家伙

学币
学分
贝壳
文采
倩^^ 发表于 2012-12-31 18:30:28 |只看该作者
读课外书咯。。。你以后想读什么。。。趁现在有空,上网找资料。。。
看些英文片。。。学英文。。。
尝试做你一直想做,却没空做的事情。。。
回不去的以前。。。依然“想回去”。。。

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2012-12-31 18:32:39 |只看该作者
在学海论坛努力灌水然后申请当学海版主
我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-12-31 21:45:44 |只看该作者
像楼上说的
学一些东西回来
学英文、拍摄、烹饪等你喜欢的
考车是最好消磨时间的~
考完了你就不会有交通问题了~
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2013-1-1 01:08:43 |只看该作者
同楼主。。。我变蘑菇了。。。
想升学不止要看成绩。。。。
有时还要看有没有钱啊。。。

世界太残酷了。。。
连教育都需要钱。。
虽然说奖学金存在是为了奖励成绩好的人
那么其他的。。没钱的。。要怎么办?欠债吗?
教育看起来并不是一个能够让所有人平等得到的东西啊。。。
纯粹最大字体

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

charmlim 发表于 2013-1-1 04:28:08 |只看该作者
学驾车~
我要等这个暑假回去考车叻
你有机会为什么不去?
FFFRRANNNO

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2013-1-1 10:33:40 |只看该作者
我来分享下我的经过的历史给楼主吧。。。
虽然不知道是否有帮助。。。
但也可以作为内容参考以后的道路

在下16岁开始对医学和病症有研究, 自己会上网找知识增加。。。
中三开始进入辅导员,中五就上了主席。 见不同的人,认识不同的人,分享和吸收不同的知识
我毕业后参与了各种不同的兴趣,分享和疑问一步一步进行学习

服务业,活动业,管理业,辅导业,电脑事管理,服务店管理,货舱管理,生活和健康。。。

我现在也有做网络生意代购服务。。。

以前也当过in game Online GM 在某一个online game 里面...

学是人生的一部分过程。。。如果简单来说,做贼或恐怖分子,他们的生活知识也是一天一天的累积,只是多和少的分量看个人

我之前学到的东西虽然是每一样一部分一部分,现在我也慢慢的进步每一个细节,慢慢一步踏上途。

现在我一路上课,一路打工或临时工,cosplay(动漫扮演角色), 学做道具(刀,头饰,披风等等),网络代购,学习枪机知识和历史,ParaPara舞步,裁缝,健康和病症学,化妆,其他国家语言还有跟多等等

没有人是万能,就算是万能也有缺点。。。
列:一个游戏叫World of Warcraft, 有一些玩家天生玩游戏像神那样。。。
但是他却对游戏的历史还有背景一窍不通。。。
这样怎么列为一个gamer(玩家)呢...

你附近住哪里,你家里有什么可做可学。。。
可以先在一步一步开始也不迟。。。
家里:语言.厨艺,家业,家务,报纸,裁缝,跑步/慢跑。。。
外面:最靠近的商店打工,书店,文具店,餐厅,杂货店,快餐

PS: 网络是现在最大的无限量知识。。。不要单单只是平想给你facebook,游戏等等。。。
只是单单baidu,sogou,wikipedia都可以学或看一些年i1周围学不到看不到的事物......

楼主加油吧。。。有什么问题可以问我
想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

学币
学分
贝壳
文采
月亮雨 发表于 2013-1-1 10:37:31 |只看该作者
楼主,我的情况和你一样。不过,我是有一点计划了。就像楼上说的,我现在在学车,然后就是写作(要投稿),煲电视剧还有看小说啦~否则啊,度日如年!
苍穹高挂皎洁新月,新月滴下银蛇,滴落踽踽独行的我。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-1-1 16:25:04 |只看该作者
在下也和楼主有些茫,不过最重要还是学些,考车是在好不过的选择
考车 +1

如果说不去 College, 那等成绩去 Form 6,那就找前辈了解了解 Form6 的生活也不错
永不变的火之意志~!!!

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2013-1-1 20:58:14 |只看该作者
石田雨龙 发表于 2012-12-31 17:42
考驾照,学英文(我英文不好,在学些口语),学做家务(煮菜洗衣我都不会,想学学,以后出去容易点) ...

等着学车,有想过学的,还是交通问题所以放弃了~
家务每天都做的,不用学

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2013-1-1 20:59:18 |只看该作者
poon1026 发表于 2012-12-31 17:59
冬眠直到spm成績放榜爲止吧 (拖

到时候变冰雕了

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2013-1-1 21:01:38 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2012-12-31 18:23
你父母是不打算给你现在开始读College
还是不打算给你以后升学?

因为college的费用较高,所以他们打算让我读中六
老实说我不会搭公共交通,而且父母也不放心