‘兽’医或‘人’医 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
隐世 发表于 2014-5-5 12:27:00 |只看该作者 |倒序浏览
我是2013中五毕业生,现在正烦恼着选读适合自己的科系与学院,问题的症结我不知道以后该当兽医还是人医 我对生物学非常有兴趣,是我最爱的科目,以后想读医科
老实说,我喜欢动物,但并非热爱。。。既是并非非常关心动物的人
而且我的性格有些糊里糊涂,忘东忘西的,这样的性格应该不适合当医生吧,毕竟攸关性命
其实,我觉得我比较倾向于兽医,身边很多人听了,都说既然决定走向医生这条路,那为何不干脆读人医,我觉得有道理,也跃跃欲试
我希望可以找到引导我做出决定的。。。方向,谢谢
已有 1 人评分学币 收起 理由
夜旋子 + 3 动物的生命也不允许你糊里糊涂吧.

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
蓝星 发表于 2014-5-5 22:05:20 |只看该作者
夜旋子说得没错,动物的生命也生命,不能被看轻。
你会是个喜欢动物的人吗?动物也需要我们用心的照顾,一如照顾人的心态。
不要听别人怎么说,不妨听听自己心里怎么说?
毕竟还是你自己要走的路,听了别人说但又不是自己心里喜欢的,将来可能难免会有点辛苦哦。。
这只是小小的意见。

学币
学分
贝壳
文采
隐世 发表于 2014-5-7 13:34:38 |只看该作者
蓝星 发表于 2014-5-5 23:05
夜旋子说得没错,动物的生命也生命,不能被看轻。
你会是个喜欢动物的人吗?动物也需要我们用心的照顾,一 ...

我觉得我两个都蛮喜欢的耶
不过我想我会选兽医,不知道工作机会多吗?

学币
学分
贝壳
文采
蓝星 发表于 2014-5-9 09:34:56 |只看该作者
隐世 发表于 2014-5-7 14:34
我觉得我两个都蛮喜欢的耶
不过我想我会选兽医,不知道工作机会多吗? ...

hmmm... 工作机会多不多这就不清楚~ 对这一行没什么研究~

学币
学分
贝壳
文采
jacklow35 发表于 2014-7-19 14:28:20 |只看该作者
喜欢生物的话,这两个选择都不错。人医那么多种,是牙医还是内科医.........