政府大学面试 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
末末酱 发表于 2014-4-30 16:37:59 |只看该作者 |倒序浏览
大家好。。。
我matric刚毕业。。。
收到了usm的面试通知。。。选的科系是economic...
小妹未曾出席任何面试。。。不晓得应该注意的问题。。。
好像面试会问的问题有??穿着??事先准备有??
需要事先准备任何参考的书籍吗??等等。。。
拜托任何有经验的学长姐帮帮忙。。。
另外economic可购买的书籍有什么。。。有好介绍吗??
感激不尽。。。(抛媚眼~❤

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2014-5-1 21:00:31 |只看该作者
恭喜你。
面试过程,我朋友的是因为刚好幸运,
问题挺简单面试时间又短,只是让面试官很确定她会选择USM罢了。XD
因为朋友的成绩也符合UM.(当然的,他们的面试过程超轻松的,所以是by luck, depends on situation的)

至于,书本。
还不需要去担心啦,
尽管去享受你的假期,
因为上了大学要买的书不是普通的少,
而且是在大学的时候根据lecturer的要求才买的。

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2014-5-1 21:31:19 |只看该作者

一开始会叫你自我介绍,过后他们可能会刁难你,问你
1. 做么去usm?
2. 为什么不选其他学校?
3. 如果不中usm你会怎样?
4. 如果中其他学校你会怎样
5. 如果我不给你进usm的话?
6. 你的首选是什么?
7. 你为什么选这科?/你为什么喜欢这科?
8. 你对这科了解多少?
9. 你认为读了这科可以做什么?/对你的好处?

等等
这些都是我遇过的问题,不确定每个面试官是不是都问这种问题
不过,还是建议你就勤劳一点准备好这些答案吧,免得问你的时候紧张到不知道答什么。XD
至于科系的问题,可以到你选择科系的学院网站了解详情,背好关于那科的内容,肯定会问你的。

我那时候被叫我换去第三选择的科系,我死都讲不要,然后他讲如果我不要就什么科系都不给我,我就装可怜讲“我希望你给我,不然我就不读书了”
最后就给了我首选,超高兴的。

穿着当然是上班族的formal啦~不然马来装也可以XD
我是美术系的所以我只带文具和作品集,没带什么特别的东西,书当然没有
开始和结束,都只是一线之差

学币
学分
贝壳
文采
末末酱 发表于 2014-5-2 10:43:50 @发自学海部落手机版 |只看该作者
LittleDream 发表于 2014-5-1 22:31
一开始会叫你自我介绍,过后他们可能会刁难你,问你
1. 做么去usm?
2. 为什么不选其他学校?

关于学校的历史需要准备吗。。。
我有点担心我的面试。。。
口才不好(叹气

学币
学分
贝壳
文采
末末酱 发表于 2014-5-2 10:46:37 @发自学海部落手机版 |只看该作者
海豚心 发表于 2014-5-1 22:00
恭喜你。
问题挺简单面试时间又短,只是让面试官很确定她会选择USM罢 ...

那你朋友最后选usm or um ?
我也有申请um...
个人觉得应该可以拿到。。。也希望拿到。。。
我有书卷所以想买书。。。不要浪费

学币
学分
贝壳
文采
末末酱 发表于 2014-5-2 10:48:12 @发自学海部落手机版 |只看该作者
海豚心 发表于 2014-5-1 22:00
恭喜你。
问题挺简单面试时间又短,只是让面试官很确定她会选择USM罢 ...

我也有申请um...
我有书卷所以想买书。。。不要浪费。。。哈哈
Matrik 都用国语。。。所以想买英文的先准备。。。

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2014-5-2 15:37:42 |只看该作者
末末酱 发表于 2014-5-2 10:43
关于学校的历史需要准备吗。。。
我有点担心我的面试。。。
口才不好(叹气 ...

唷~历史不用啦XD
就算考官自己也未必懂学校历史的所以放心~
哈哈,我口才也不好,所以简短的回答就好了,面试官都很慈祥的啊~我都一直在跟面试官说笑~很轻松啊~有做好功课就不用怕了,比起其他不懂会问什么的同学来讲,你已经更有把握了咯,还担心什么咧~开开心心去面试吧,祝你成功~当我的junior XD
开始和结束,都只是一线之差

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2014-5-3 01:35:25 |只看该作者
末末酱 发表于 2014-5-2 11:46
我也有申请um...

我朋友最好选择了USM.
其实面试官只是要确定你是不是很肯定想要选那一间大学,
因为假设USM面试了你,也选择了你,可是你最后却选择了UM,
那么USM 反而会多出一个名额。

你现在的书卷对于上大学的课本没帮助,买些额外课外书或文具硬体会更好吧。。

学币
学分
贝壳
文采
末末酱 发表于 2014-5-3 12:11:30 @发自学海部落手机版 |只看该作者
LittleDream 发表于 2014-5-2 16:37
唷~历史不用啦XD
就算考官自己也未必懂学校历史的所以放心~
哈哈,我口才也不好,所以简短的回答就好了 ...

感谢你。。。我会好好准备的。。。奋斗
已有 1 人评分学币 收起 理由
LittleDream + 2 =w=等你的好消息吧~

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
末末酱 发表于 2014-5-3 12:12:44 @发自学海部落手机版 |只看该作者
海豚心 发表于 2014-5-3 02:35
我朋友最好选择了USM.
其实面试官只是要确定你是不是很肯定想要选那一间大学,
因为假设USM面试了你,也 ...

好的。。。我会善用那试卷的。。。谢谢你的帮忙