谁(~ o ~)~zZSPM有拿过美术科? [复制链接]

高级会员

#REDDevilTillIDie

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2014-4-20 09:29:51 |只看该作者 |倒序浏览
哈罗, 大家好!
我很激动, 一次过问完啊?
理科的学生可以拿美术对吧?!
画画好可以拿?
画画不好也可以拿对吧?
呵呵*^◎^*
谁都可以拿对吧?
很难考吗?
有几张试卷? (两张对吧?!
objective有六十题?
全部都要理解或者背的是不是?
是不是像我们初中学的那种?
很难拿A啊?
很容易?
要买很多用具?
怎样考的?

拜拜(^_^)/~~
HAVE A NICE DAY!
Always classy,never trashy and a little bit sassy.

学币
学分
贝壳
文采
方向征 发表于 2014-4-20 11:51:49 |只看该作者
其实任何学校的高中并没有限制理科班学生选择一些文商科的科目,如果您进了理科班,没人可以阻止您选择其他如经济、会计和美术的文商科目,当然您可能要因此抽出额外时间到其他班级上课。重要的是不要轻易被一些功利主义的老师误导,说什么SPM文凭要是多了个高级数学会远比其他文凭更吃香,最重要是看您本身整体考试成绩表现。事实上,SPM的美术科是十分容易过关的。选择题只是占总分的1/3而已,而且问题都非常容易,都是一些基础和常识问题,其他2/3就是主题绘画或手工几项累计总分,全就靠您的画功和手艺了。主题绘画一般离不开gubahan fikiran和reka cipta这两大主题,考卷会列出几项题目让您选择,例如风景画,想象画、字体或海报设计等,有时候甚至连漫画卡通都有,难度并不高,在SPM前的一两个星期学校就会事先派发试卷给你们,让你们事先选择好你们要画的题目及做好一些必要的准备,因为有些题目需要用到一些特殊的作画材料,而学校没有供应作画材料,所以必须给考生事先准备好需要用到的某些特定材料,考场绘画的时间也是非常足够。至于手工就类似你们做的那种projek,一般都会给你们整半年的时间制作,都离不开陶瓷器、木工、布料染织等几种类型,而且还是群体活动,然后可能还要写一本buku scrap(如果格式没变动)。当然如果您本身并不是会绘画的人,那就没必要拿这一科。不过长期以来这一科还是很容易过关的,我看过在很多学校很多人随便乱画都可以及格,只要不离题及不吧整幅图画弄到像鬼画符那样一团糟,一般都轻易过关,尤其是projek那一部份,只要老实照着要求和指示,分组去做,分数是包定拿下的。美术这一科几十年来都没受到国家教育体制重视,因为我们大马不是文化大国,国人普遍上对这种文艺的科目没多大兴趣和良好印象,都只注重功利色彩浓厚的理科或商科,所以学校对美术课的要求也不是那么高,教师们也没有那么专业的眼光去看待这课。所以相比其他科目,美术科教程内容都没什么显著的进步。
A thing of beauty is a joy forever...

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2014-4-20 12:57:21 |只看该作者
呃我觉得我失忆得蛮严重的
我记得的就只有我根本没读书,而是看大纲版本的课文(就是课本前面几页每一课那些介绍页)就这样去考了咯~然后模型和图画有做好,就这样轻松拿A咯~我是理科的。因为喜欢画画可是不喜欢读商科,所以留在理科多拿美术咯~
开始和结束,都只是一线之差

学币
学分
贝壳
文采
susan 发表于 2014-4-21 11:15:22 |只看该作者
批改方式没改的话,是这样的 :-
A - 60 objective 20%
B -  Lukisan 30%
c - project 50%
project 的那50%是掌握在自己与美术老师之间, 因为是学校老师给分数的
画画考试和project 的分数已是掌握在自己手上,就看你的画工如何啦
多少都可以拿B以上,甚至A
至于选择题,比较popular 的问题 - 关于颜色,原理,batik, tradition house, 空间, 之类的。。
可以买美术的书来了解,如果老师给的notes 不够 details..
拿A 不是问题,A+ 比较难拿而已。。
笑一个吧!
=D