Martrik 和 政府大學的詢問   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-10 20:28:56 |只看该作者 |倒序浏览
大家好
據大家所知道的 拿了 SC ACC
科目有 高級數學 chemi physic account
NO BIOLOGI

嗯 就是想要問大家
我 SC ACC 的科目可以進去 Matrik 或者 USM 之類的大學嗎? XD

因為我去檢查matrik , 他寫了 aliran sains ( bio , fizik , chemi ) 和  acc 不然就是teknikal 罷了
所以 Sc acc 可以進去嗎 ??

謝謝各位 因為想要為未來的路鋪好 所以就問問大家 :)
谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-1-11 08:46:37 |只看该作者
表示乃这个不算aliran sains么?
我之前查matrik的资料的时候,有下载一份文档是“modul pengajian jurusan sains aliran sains”
modul 1:
teras + bio + phy + che +math sc
modul 2:
teras + phy + che + com sc + math sc
modul 3:
teras + bio + che + com sc + math sc

里面都有modul是给没拿bio的...

我学校拿sc acc的同学貌似也有申请matrik,不过他们好像都选acc的...

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-11 10:24:29 |只看该作者
当然可以,最重要的add math你有拿了,肯定没问题。
本橙现在是Matrik生,其实以你的状态,要填sains的可以,得到了,也是会给你module II 的科系。如你要进acc的话,其实也没问题,重要的是你的spm成绩达不达标。

当然,matrik生,当然是有资格申请进USM的,我不干打包票你能不能进USM,这些都要看你的成绩和造化了。

要得到Matrik,spm成绩能的话,高数,chem & physics 拿到A+才有机会和被人竞争进入Matrik的门槛,不然拿不到我说提到的成绩的话,几率会低很多。如果acc的话,我不是很确定以你的sc acc又是用什么成绩去定义。

当然,橙还是觉得,拿sains会更好,因为acc可读的科系很有限,如果拿sains广泛很多,以你的情况可能不能拿有关于bio的科系而已   
我一直是瓢流的瓶子,等待有那么一个人让我停留。

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-11 10:35:40 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-1-11 09:46
表示乃这个不算aliran sains么?
我之前查matrik的资料的时候,有下载一份文档是“modul pengajian jurusan ...

可是我现在没有com sc 耶 @@
哈哈 我就是不明白就是我到了matrik才可以拿com sc or ?

Zzzz 选专门读acc的同学而已吗 ?

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-11 10:41:57 |只看该作者
潇潇橙 发表于 2014-1-11 11:24
本橙现在是Matrik生,其实以你的状态,要填sains的可以 ...

橙 你好

ADD MATH 我很喜欢 真的很喜欢 哈哈 个人觉得也很好玩 ~
其实也不是玩吧 就是他有种力量吸引了我

其实我上面的usm 意思是SPM过后申请直接usm XD
哈哈哈

请问橙当初是在SPM拿到怎么样的成绩呢 ?

我应该会走sc 的路 XD 可是就是不要bio而已 :)

学币
学分
贝壳
文采
猫咪老师 发表于 2014-1-11 11:41:14 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-1-11 11:35
哈哈 我就是不明白就是我到了matrik才可以拿com sc or ?

表示应该是没拿com sc也可以的吧?

因为我申请的时候选sc的...
然后一直希望中phy + che + com sc...
虽然中五有读bio..可是我不要读bio了...

Zzzz 选专门读acc的同学而已吗 ?

不明白?
你是说他们中五是专修acc?
不是哦,我学校有一班就是像你这样读add math + phy + che +acc的...(也是没有bio的)
他们申请时貌似都选acc...

潇潇橙 发表于 2014-1-11 11:24
本橙现在是Matrik生,其实以你的状态,要填sains的可以 ...

想问小橙在matrik是读sc的么?是哪个modul?
matrik之后申请大学的话听说比中六更有优先入选的机会?

表示刚毕业在等成绩...有申请matrik就不懂中不中罢了...
不中的话就要去中六了...
于是跑来顺道了解一下...

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2014-1-11 14:40:55 |只看该作者
那个matrik 的东西他们回复你了..
SPM 过后几乎是不能直接通往本地大学的。
除非你拿的只是diploma..

因为无论matrik 或 STPM 毕业都是直接上degree.
不是很建议diploma,因为有的是要3年(比matrik 和stpm 还要长)。。@@
而且据说,中学辅导老师说的,大学选学生是先选matrik=>stpm=>才到diploma..

已有 1 人评分学币 收起 理由
kahung + 5 讲到point!!XD

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-12 15:57:41 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-1-11 12:41

那ok了 ~~
我总之就是不要BIO就对了
所以我才问 如果我少了BIO 是不是就不能去matrik罢了 XD
哈哈

BIO真的很恐怖 我不喜欢 ~ 所以现在选择了放弃
或许以后 我会后悔 ........

——————————————————————————
嗯对 就是spm拿acc的人罢了
哎 其实如果我进到matrik ~ 我就一定要chemi+physic ~ 100%要 ~~
意思就是 我目前的acc就是可以说我多补一下罢了
也可以说 如果我martik or stpm不能的到 ~ 就是chemi physic 不可以 ~
我就会往acc去 ~

好吧 其实你可以慢慢了解意思~ 多读久懂得了 哈哈 (( 砸

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-12 15:59:39 |只看该作者
海豚心 发表于 2014-1-11 15:40
那个matrik 的东西他们回复你了..
SPM 过后几乎是不能直接通往本地大学的。
除非你拿的只是diploma..

哇咔咔 ~~~~~~~~
嗯明白了 就是SPM过后可以stpm 和 martik罢了

可是matrik 或 STPM 毕业的话啊~就是去本地大学对吧 ?然后就是degree了对吗 ?
嗯 ~ 所以martrik和stpm是很重要、

如果如果我进到martik 一切就完美了 XD 哈哈哈 (( 发梦...

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2014-1-12 16:14:48 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-1-12 16:59
哇咔咔 ~~~~~~~~
嗯明白了 就是SPM过后可以stpm 和 martik罢了

matrik 毕业的超过99%都是去本地大学.
但是STPM毕业你还有很多的出入,如果成绩好些,可以直接出国。
因为STPM 的文凭是受国外承认的。
是滴,
直接上degree.

不过,本地大学是很竞争的。
根据数据,大约5万人每年申请大大学,可是只有3万多个位置。
(这是n年前看报纸看到的数据,可能有误也说不定啦~)

如果进到matrik, 在升学方面确实完美了~
又不用浪费时间(省一年),又比stom 更有机会得到属意的大学和科系(热门系)
平时就烧多点香吧。XD

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-1-13 22:05:08 |只看该作者
海豚心 发表于 2014-1-12 17:14
matrik 毕业的超过99%都是去本地大学.
但是STPM毕业你还有很多的出入,如果成绩好些,可以直接出国。
因 ...

哇 ~~~ matirk 就不能直接出國嗎 ?
matrik的文憑就沒有收外國承認 ??

現在真的 統統人都要讀大學了 ~~~~
就是啊啊我要去燒香了 :)
哈哈 希望真的如我所願 進到我夢想的matrik

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-14 00:29:04 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-1-11 11:35

其实sains computer在matrik也是基本开始学起,不用怕。而且,这会比读module I 的人来的轻松,话说sains computer 有读肯定能拿A。如果不喜欢Bio,就选定module II 吧。其实在申请matrik的时候只有acc和sains两种选择,系统会依据你的spm所有的科目帮你篇排。

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-14 00:31:55 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-1-11 11:41
橙 你好

ADD MATH 我很喜欢 真的很喜欢 哈哈 个人觉得也很好玩 ~

我的成绩,也没很好,但两科数学和全部sains都拿到A+,是件庆幸的事。你喜欢高数就好,其实有热忱才会更想要去对高数有更深的了解,不然的话只有痛苦的活,加油!!

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-14 00:41:52 |只看该作者
猫咪老师 发表于 2014-1-11 12:41

对,没有拿sc com也不用紧,都是基本学起。

其实,如果你进到matrik的话,却拿到不喜欢的module,可以申请到你想要的module,不难申请也容易通过。不过记得一定要在进去的那第一个星期就申请转module,不然你会很辛苦手续也很麻烦。

对,像你说你校有班读IT sains也申请acc,但matrik 给acc 的位置很有限,而且是整校里占最少人数的科系,竞争强的情况下,华人很难拿到,而且acc matrik的华人通常数目不会很多,你要考虑好来噢。

橙现在读module I, 说实在的,matrik进大学的几率比中六高很多,譬如医学系大学会优先给matrik生并占150/200个位,其余的剩下中六和其他的diploma的竞争。

如果能够进到是个很好的机会
,拿不到也要尝试上诉,很多也因上诉而得到第二 入取机会。

学币
学分
贝壳
文采
潇潇橙 发表于 2014-1-14 00:45:24 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-1-13 23:05
哇 ~~~ matirk 就不能直接出國嗎 ?
matrik的文憑就沒有收外國承認 ??

说实在的就楼上说的,matrik 生都是进政府大学,给matrik 生的升学奖学金也少之又少。出国的机会,也很微小,jpa并没有offer给matrik生出国的奖学金。如果要出国的话,考完spm可申请jpa出国奖学金或STPM的文凭。matik并没有一个毕业证明,而且也不是备受公认的预科班毕业生。