分享一下小学到现在令你印象最深刻的老师 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
浮云 发表于 2013-11-7 15:09:37 |只看该作者 |倒序浏览
还记得有那么一位老师,忘了她的名,可是样子还算记得
那年4年级,叫马来文的老师,教书还好
可是这不是重点,重点是她有一个特别的处罚方式,就是捏人家的肚子,很痛的那种
就算一个·小小的错误,如ejaan不好,被她叫出来的准没好事,就是被他捏肚子
我问过班上的人,几乎每个人都尝过这样的惩罚。。
不过还好,他只教我们班半年而已,过后就调职
不然4年级的马来文节不知怎么熬~

不知你们有没有让你印象深刻的老师,无论是好的、凶的、风趣的、
可以到这分享分享

学币
学分
贝壳
文采
雨桐 发表于 2013-11-7 15:23:55 |只看该作者
以前很调皮,没多少个老师喜欢我。
后来遇到了一个很特别的老师,她很关心我,但我就是不想被人关心,所以后来我和班上的男同学约好一起吓老师。我们在她的椅子放了一只假的老鼠,她一坐下去,全班爆笑。但事后她一星期不和我们说话。
后来也渐渐喜欢上她了,直到我们上了中学,还记得会回来帮她庆祝生日,不过不可否认她是一位好老师。
如果不是在那年遇到她,我应该还不会感受到被人关心的感觉是那么的好。。。
曾老师,不管你看的见吗,我都在这里向你说声谢谢。
地球人做的事,外星人永远不会理解。。。

学币
学分
贝壳
文采
R.Jesslyn 发表于 2013-11-7 15:24:36 |只看该作者
最深刻的是。。。
四年级时,上国语节,那一天的昨天我没去,老师就说把昨天收的书派回去。
我问我隔壁的朋友 , 他说我昨天没去学校,老师给了他们练习题,立刻交。
一听到,连忙跟他借来抄。
抄好后,我拿去给老师,老师就捏我耳朵,说为什么昨天没有交,我很委屈的说我昨天没来。(因为那时候太害羞,讲话太小声,老师就以为我说我昨天没做完)
他还叫我站在旁边拉耳朵100下。。。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-11-7 15:27:30 |只看该作者
我小学有个老师叫作Cikgu Tang
她长得蛮漂亮
也很会教书(马来文)
不过有点凶

然后有一次她在班上称赞我写的作文
她说她给过最高的分数是A-
我写得很好所以她给了A
但是那天我刚好缺席!没有在班上啊
一切都是最好的安排 ❤♥

高级会员

該叫自己千年神隱。

学币
学分
贝壳
文采
淡淡 发表于 2013-11-7 15:32:20 |只看该作者

我小学六年的版主任——吴凤真老师。

也许是精英班的缘故,我的六年小学生涯都是同一位版主任。
她赏罚分明,一视同仁。
我二年级的时候因朋友的关系不爱念书终日玩乐,
是吴老师的用心劝告把我拉回正途让我得以留在精英班。
后来我和那位朋友渐渐疏远了。

她的华语造诣很好,把我低年级普普通通死死板板的华语硬给它掰成优秀。
所以我小学六年级鉴定考试的华语数学会拿A都是她的功劳。

我会一辈子都记得这位恩师。
其實我有多愛你,然而這世界,從來,不提醒。

学币
学分
贝壳
文采
ATZF 发表于 2013-11-7 17:39:02 |只看该作者
我小学的骆老师!
记得她样子有点狮子头
我小时候爱哭
有次她叫我“苦瓜脸”

学币
学分
贝壳
文采
浮云 发表于 2013-11-8 18:21:54 |只看该作者
R.Jesslyn 发表于 2013-11-7 16:24
最深刻的是。。。
四年级时,上国语节,那一天的昨天我没去,老师就说把昨天收的书派回去。
我问我隔壁的朋 ...

好冤~
3年级时班上也曾发生冤枉事。
那时候有位姓岑的同学,被数学老师叫出来(那位老师很严的)
老师拿着一本簿子,因为做错很多题,就被拉耳朵
姓岑同学就莫名其妙,原来是那本空簿子原本是他的没错,可是过后借给了另一个同学,那个同学用铅笔割掉姓岑同学的名字,写了自己的名字,由于写太浅了老师看错
全班笑了,老师也道歉,姓岑同学就冤枉被老师拉耳朵

学币
学分
贝壳
文采
浮云 发表于 2013-11-12 17:24:21 |只看该作者
淡淡 发表于 2013-11-7 16:32
我小学六年的版主任——吴凤真老师。

也许是精英班的缘故,我的六年小学生涯都是同一位版主任。

遇到好老师,是很幸运的,我们要感激

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2013-11-13 09:12:29 @发自学海部落手机版 |只看该作者
小学有个新派来的老师他鼻子大大的,传言说她每次向我级任老师借钱……
有一天……我去送髌回到学校她忽然骂,因为我写字太乱了……(被砸)我还记得他很大力的捏我的脸又很激动的大骂我

高级会员

#REDDevilTillIDie

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2013-11-14 13:09:54 |只看该作者
长萍 发表于 2013-11-13 10:12
小学有个新派来的老师他鼻子大大的,传言说她每次向我级任老师借钱……
有一天……我去送髌回到学校她忽然 ...

长萍,你真可爱。话说我曾经被老师拉头发呢!痛死我啦TT
Always classy,never trashy and a little bit sassy.

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-11-17 11:32:06 |只看该作者
农场主人 发表于 2013-11-13 17:09
长萍,你真可爱。话说我曾经被老师拉头发呢!痛死我啦TT

我说的和可爱有关联么???

那些爆粗的老师真伤脑筋

高级会员

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2013-11-17 19:09:19 |只看该作者
长萍 发表于 2013-11-17 12:32
我说的和可爱有关联么???

那些爆粗的老师真伤脑筋

就觉得你的回复有些搞笑。就是咯,以前一年级的我电脑方面很差,吸收也很慢。于是,我去请教那位凶巴巴的女老师,就被拉头发了。自此之后,我对电脑课都持着一颗恐惧的心。我觉得你的头像很可爱啊!!你说话的方式也很可爱特别叻!
Always classy,never trashy and a little bit sassy.

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-11-20 19:40:05 |只看该作者
农场主人 发表于 2013-11-16 23:09
就觉得你的回复有些搞笑。就是咯,以前一年级的我电脑方面很差,吸收也很慢。于是,我去请教那位凶巴巴的 ...

没想到在我最孤独的夜里开上久违没开启的学海,就看到了一个让我感动的回复(指:搞笑 可爱 特别 2字
谢谢你,老子赏你25学币
============================================================

那女老师看来是累积太多负能量了,那么暴力

暴力老师我经历遇到的只有那个捏我脸
不过让人炸到的更多

就比如说中?的时候有一个实习马来老师用slide 教我们,是关于politic 的
他教我们什么 A+B+c+D=A 这样的道理,然后我热血沸腾的用华语和朋友comment
他的教官经过听到我和朋友的对话,那个老师又在那边blablabla 讲我bodoh!

==

高级会员

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2013-11-21 08:19:10 |只看该作者
长萍 发表于 2013-11-20 20:40
没想到在我最孤独的夜里开上久违没开启的学海,就看到了一个让我感动的回复(指:搞笑 可爱 特别 2字
谢 ...

差不多要连贴了是吧?让我写最后一次啊。噢,我们这群苦命的就从来没遇过好的老师。( 感叹) 我在跟你分享多一个哦 。 假期前不久, 来了一个临教叫做洗地(puan siti)看她的名字就觉得不讨喜了是不是?她不只在班上光明正大地吃langsat,时不时还会摆出恶心的动作,骂人更是超大声,对我们的功课也很吹毛求疵,仿佛刁蛮公主。哇塞!这一种老师使班上全部华人都很讨厌她。不幸中的大幸,她已经离开我的学校啦!写完啦。 掰掰,长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍(好可爱的名字啊!)下次再聊哦。要记得我是滚滚的龙猫——小农啊!
已有 1 人评分学币 收起 理由
长萍 + 1 你懂的

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
浮云 发表于 2013-12-26 20:51:11 |只看该作者
农场主人 发表于 2013-11-21 09:19
差不多要连贴了是吧?让我写最后一次啊。噢,我们这群苦命的就从来没遇过好的老师。( 感叹) 我在跟你分享 ...

那位老师最可恶的地方就是没有众乐乐,独乐乐自己吃langsat