[【其他】] 心理分析:标点符号看你的性格 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
面具使者 发表于 2012-9-1 11:06:55 |只看该作者 |倒序浏览

工作和学习中,我们经常用到标点符号,细心的人会发现,每个人都会有自己格外“心仪”的某种标点符号。美国哥伦比亚大学的心理学家经过多年观察和分析发现,标点符号能反映每个人的不同性格。

1句号。
2逗号,
3问号?
4省略号...
5引号“『』「」
6惊叹号!
7冒号:
8破折号——

• 喜欢用句号的人:做事果断、干净利落。这种人通常比较刻板老套,给人一种无趣的感觉。另外,他们是“技术控”,喜欢最新的高科技产品。

• 喜欢用逗号的人:学生时代不少人被老师批评写文章“一逗到底”,其实从心理学的角度来说喜欢用逗号未必是一件坏事情,因为他们都是和平主义者,还乐于助人,和任何人都能打成一片,他们喜欢把所有事都说清楚讲明白,对“少即是多”的理论不买账,他们认为消息应该是多多益善的。

• 喜欢用问号的人:在做事的时候都会问自己“这样做好不好?”,这些人做事瞻前顾后,想得太多。

• 喜欢用省略号的人:则缺乏决断力,反复无常,他们很容易就走神,喜欢随大流,他们经常会忘记把钥匙放在哪里,也会花10分钟去找已经戴在鼻梁上的眼镜。

• 喜欢用引号的人:缺乏原创性,总爱引用名人名言,他们没有什么主见,总是喜欢叽叽喳喳但又做不了决定。

• 喜欢用感叹号的人:一些人喜欢在每句话的结尾都用惊叹号,这种人一般是易喜易怒的人,他们不太会自我反省,总认为自己的观点很重要。他们性格张扬,一般对各种聚会很感兴趣。

• 喜欢用冒号的人:这些人凡事井然有序,做事喜欢列清单,总会被人委派去组织公共活动或担任某种职务。

• 喜欢用破折号的人:那些爱炫耀、自命不凡的人则习惯用破折号,他们喜欢纠正别人的错误,这种人在工作中表现出色,通常会得到老板的赏识。

高级会员

爱幻想的家伙

学币
学分
贝壳
文采
倩^^ 发表于 2012-9-1 11:12:05 |只看该作者
• 喜欢用省略号的人:则缺乏决断力,反复无常,他们很容易就走神,喜欢随大流,他们经常会忘记把钥匙放在哪里,也会花10分钟去找已经戴在鼻梁上的眼镜。

蛮准的。。。
上课是很容易走神。。。
我有时会粗心大意。。。
回不去的以前。。。依然“想回去”。。。

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2012-9-1 11:14:12 |只看该作者

不要把有点说成缺点嘛
这种人才不难搞,随缘,很容易与其他人相处
虽然很粗心,却不计较小节 xD
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采
红伞天使 发表于 2012-9-1 11:42:22 |只看该作者
• 喜欢用句号的人:做事果断、干净利落。这种人通常比较刻板老套,给人一种无趣的感觉。另外,他们是“技术控”,喜欢最新的高科技产品。

我没有很喜欢高科技产品喔~因为本人是机械白痴
做事果断就还好啦,但我应该没有老套吧?

〖版主〗

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

落叶 发表于 2012-9-1 12:32:07 |只看该作者

哪里会哦?
我的记忆力哪有这么差?
  天再高又怎样
        踮起脚尖就能触碰阳光

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-9-1 13:43:49 |只看该作者
喜欢用句号的人:做事果断、干净利落。这种人通常比较刻板老套,给人一种无趣的感觉。另外,他们是“技术控”,喜欢最新的高科技产品。

感觉上完全相反了
不准的 ==
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
月亮雨 发表于 2012-9-1 14:13:31 |只看该作者
·喜欢用感叹号的人:一些人喜欢在每句话的结尾都用惊叹号,这种人一般是易喜易怒的人,他们不太会自我反省,总认为自己的观点很重要。他们性格张扬,一般对各种聚会很感兴趣

很准的感觉~我是有点小张扬啦!
苍穹高挂皎洁新月,新月滴下银蛇,滴落踽踽独行的我。

学币
学分
贝壳
文采
面具使者 发表于 2012-9-1 17:43:33 @发自学海部落手机版 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-9-1 01:43 PM
感觉上完全相反了
不准的 ==

每个人都有不同的个性,所以结果也不一样是正常的~~~^ ^

学币
学分
贝壳
文采
星星砂 发表于 2012-9-1 17:48:30 |只看该作者

我不是技术控哦!刻板老套倒是真的啦。
奇迹是努力的另一个名字。

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2012-9-1 18:51:03 |只看该作者
喜欢用句号的人:做事果断、干净利落。这种人通常比较刻板老套,给人一种无趣的感觉。另外,他们是“技术控”,喜欢最新的高科技产品。

貌似不是很准呃
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

学币
学分
贝壳
文采
绝晴女 发表于 2012-9-1 19:01:13 |只看该作者
我不喜欢用标点符号的。(我是说sms的时候
然后朋友有时候会看不懂我要表达什么然后我就会把标点符号标上去

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2012-9-1 19:09:53 |只看该作者
創作常用的都是問號和逗號,加上一點的省略號。那是不是包含以上三種性格?

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

小哒 发表于 2012-9-1 23:19:43 |只看该作者

慘了我是什麼東西啊
10分鐘找眼鏡
??
我不要啊  !!!!!!!!要換掉自己的習慣了
歡迎來到我的部落格

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-9-2 00:14:34 |只看该作者
没有我的选择
我亲爱的等号=,没有
不然就没有标点符号,也没有。==
已有 1 人评分学币 收起 理由
莫寒 + 25 = = 等号是我d

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
曾繁 发表于 2012-9-2 11:16:57 |只看该作者
• 喜欢用逗号的人:学生时代不少人被老师批评写文章“一逗到底”,其实从心理学的角度来说喜欢用逗号未必是一件坏事情,因为他们都是和平主义者,还乐于助人,和任何人都能打成一片,他们喜欢把所有事都说清楚讲明白,对“少即是多”的理论不买账,他们认为消息应该是多多益善的。

o.O  “一逗到底”不是我的style啦~
可是我偶尔也喜欢用括折号&句号 :P