[诉说心事] 这次我想放纵自己   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-6-30 11:06:48 |只看该作者 |倒序浏览

这次我想放纵自己
我都豁出去了
什么活动我都参加
什么时间我都用娱乐来消磨
把自己的时间表都排到能有多满就多满

考试还有一个月,已经中四了,不再可以像中三一样临时抱佛脚都可以拿到可以看的成绩
可是我也不想再像以前一样一个星期有5、6天都在埋头苦读,埋在书堆里面爬都爬不出来

有时候我很怀疑
我读这些东西是为了什么
我对科学都没兴趣
即使考到还不错的成绩
即使我了解那些科学原理
我也不觉得有多开心
那些都不是我想要的,
不是我想要的那种快乐

可是,我想要的,都不是我的领域
我都没有能力办得好
那我真正想要的,又是什么?

有点要Fed up的感觉,感觉很迷失
我就是很累
我想放纵自己一下下
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
永远↓爱 发表于 2012-6-30 11:09:37 |只看该作者
偶尔放纵自己

未必是坏事 =)

高级会员

爱幻想的家伙

学币
学分
贝壳
文采
倩^^ 发表于 2012-6-30 11:11:37 |只看该作者
听过一句话,“要走完必须走完的路,才能走想要走的路”。。。
或许,读科学不是你想要的。。。
不过,当你考到不错成绩时,那份喜悦你不想要吗。。。
累了,就休息下吧。。。不要给自己太大的压力。。。
加油吧。。。
回不去的以前。。。依然“想回去”。。。

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2012-6-30 12:41:05 |只看该作者
倩^^ 发表于 2012-6-30 11:11 AM
听过一句话,“要走完必须走完的路,才能走想要走的路”。。。
或许,读科学不是你想要的。。。
不过,当你 ...

其实我就算考到好成绩没有特别喜悦
可能是因为我不不大在乎那一科吧……
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采
雙雙公主 发表于 2012-6-30 14:21:47 |只看该作者
突然有一句句子很適合你的狀況
“play hard and study hard”  
當你想到你的將來,你就會有那個心去讀~或許,你比較適合文學之類的科目吧?

高级会员

爱幻想的家伙

学币
学分
贝壳
文采
倩^^ 发表于 2012-6-30 19:29:04 |只看该作者
sojh 发表于 2012-6-30 12:41 PM
其实我就算考到好成绩没有特别喜悦
可能是因为我不不大在乎那一科吧…… ...

或许吧。。。
不过,如果那科考好,就能提高你的终评均,那是件好事哦。。。
回不去的以前。。。依然“想回去”。。。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-6-30 19:33:47 |只看该作者
我今年中五,SPM預考在八月,正式考在十一月,但是我還是在放縱自己。
去年中四我當成蜜月年就這樣渾渾噩噩過了一年。
我討厭數學,所以數學去年開始第一次月考到今年上一次的半年考都沒有及格過。
我喜歡華文,所以每一次都用盡一切力量做到最好。
我就是這樣不負責任感以興趣為中心的。
話說我這樣吊兒郎當也很不好,所以如果你要努力讀書千萬不要被我影響。
只是想說,有些東西不管做得多好只要不是自己喜歡的、興趣的,一切仍是空白,久了自己也會空虛、麻木。
但是自己喜歡的,只要付出努力即使還是毫無結果仍會滿足。
“因為喜歡啊”,多麼簡單和單純的理由。
當然,這個世界是現實的,可是沒辦法,我就是想要等著以後靠興趣撐起一片天跟現實打過的。
這是我對自己的承諾,所以我要學好華文【握拳】
不過既然你選擇了你的道路就加油走下去,因為總會有轉機的,加油
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-6-30 19:47:09 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-6-30 07:33 PM
我今年中五,SPM預考在八月,正式考在十一月,但是我還是在放縱自己。
去年中四我當成蜜月年就這樣渾渾噩噩 ...

我喜欢数学还有高级数学
想以后当有关比较集中数学的职业
可总觉得是没那么简单的
不可以只凭一方面而就想闯出一片天
说起来我很像有点吃不了苦的感觉
可是我觉得我只是怕我应付不来以后
接着就是没有了一个中心,没有一点主见
很矛盾
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-6-30 19:57:10 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-6-30 07:47 PM
我喜欢数学还有高级数学
可总觉得是没那么简单的

嘛,矛盾是會的啊,我也會矛盾和猶豫的說。
像是我喜歡的華文,華文也是難讀啊,尤其現在越來越多人不注重華文我又該如何堅持?
數學的話最普遍的就是會計師吧?
有沒有想過往這方面發展?=)
再不然就做數學老師?
吃苦的話..........
我是認為既然是自己喜歡的就全力以赴。
沒主見的話就是堅持的問題?
還是那句話,既然是喜歡的就全力以赴,堅持下去,為自己喜歡的負責任。
沒那麼複雜的,還是一樣,“就是因為喜歡啊”。
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-6-30 20:08:12 |只看该作者
米米丫 发表于 2012-6-30 07:57 PM
嘛,矛盾是會的啊,我也會矛盾和猶豫的說。
像是我喜歡的華文,華文也是難讀啊,尤其現在越來越多人不注 ...

哈哈
就是有想过当老师,
可是就觉得自己好像还不够资格,
还没有见过世面,还不能独立
什么条件都没有,所以感到很迷失
我几经很努力的学习了
虽然是有进步,
可是我却不知道自己到底已经到了可以满足的边缘,
还是到了自己喘不过气而停下来的界限。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-6-30 20:19:56 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-6-30 08:08 PM
哈哈
就是有想过当老师,
可是就觉得自己好像还不够资格,

如果我說“學習是終身的、不停止的”,你認同嗎?
人的不足可以隨著時間還有時間給予的經驗去進步和補足,但是要學習還是很多,所以學習是終身且不會停止的。
而在你這個年齡,16歲,你想對自己要求多高呢?
你想讓自己多有資格呢?
好好拿捏自己可以做到的範圍,然後去努力,在可以飛得更高的時候就去翱翔吧。
既然認為自己還不足夠,就去進步吧。
像你說的參與多多活動、多多娛樂(當然是要好的、對的)其實也可以讓你見見世面。
不能說是無限,畢竟很多事情還是有限的。
不過至少,至少可以讓你看看一下世界,增廣一下見聞,見識一下。
而且很多時候社交或是群體活動可以學習很多,不只是在於知識上,身心靈和品格塑造也可以學習很多,而且後者遠比知識來得重要啊【望天】
不過也不是不努力學習的藉口啦【吐舌頭】
總之不管是知識上還是品格上都加油吧=)
話說我好像說很多而且嚴重歪題了抱歉啊
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-6-30 20:53:21 |只看该作者

喜欢数学的话
我大概断定你喜欢那种数据的数学
那种真正研究数学的感觉你可能会吃不消
至于精算,恐怕你也可能会面临讨厌经济,投资,保险,程序等等之类的知识
而且加上考paper是一段很长的路途
一旦结婚了,大概就不能成佛
除了放弃爱情,还要面对2,3年的苦闷的日子
以及一世人有点闷的工作
很多人会选择give out
所以统计可能会适合你走的路

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2012-7-1 09:24:18 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-6-30 07:47 PM
我喜欢数学还有高级数学
可总觉得是没那么简单的

數學和 account 算是我的拿手科目……
AM 我還要繼續加油
數學的職業有什麼呢?

学币
学分
贝壳
文采
孤_冷 发表于 2012-7-2 23:10:18 |只看该作者
偶尔放纵,不是任性,只是想让自己有继续走下去的力气。
我这半年来也放纵着自己,但不能做到潇洒的放手,之后又很后悔。
只要你不为自己的放纵后悔,就随自己的意思做吧!
在自己喜欢的科目下苦功,至少在那科要很优秀,未来还是前途无量的。
毕竟不是每个领域都需要你掌握好全部科目。
为了让未来的道路宽些,才努力让每科都不至于太烂。

金牌会员

好斗小子

学币
学分
贝壳
文采
matchK 发表于 2012-7-2 23:41:30 |只看该作者
年轻人~~~
想要的东西就尝试去得到它~~
哪怕不是你的领域~~~
但是你对那东西是有热诚~~
那就是你的推动力~~~
先不管结果会得到什么样的答案~~~
重要的是享受过程~~~
正如人生也是一样~~~
人生的终点离不开死亡~~
但是过程才是人生的美妙~~~
不尝试~~
你永远都不会知道如果你尝试的话会有怎么样的一个经历~~