[咨询] 蝴蝶犬 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-12 22:30:41 |只看该作者 |倒序浏览

雖然呢我不是什么愛狗之人
而且,對于那種小小的,毛毛的狗 更是有大大的恐懼
不過 有一種狗 我很愿意去接納它
那就是 蝴蝶犬 啦!
【問題是,我到目前為止,都沒看過它的真身呀

=================================================

活泼开朗的蝴蝶犬以法语蝴蝶命名.蝴蝶犬只适用于直立耳形,原来的垂耳形则叫蛾犬. 蛾犬和蝴蝶犬至少在16世纪时就已经产生. 因此, 有些专家认为此犬为欧洲最古老的品种。

英 文 名 Papillon

俗名别名 蝶耳犬、松鼠猎鹬犬

培育用途 玩赏犬

原 产 地 法国

历史:

蝴蝶犬的身世来源无法考证, 从1545年一只被买卖的蝴蝶犬有记载后, 才开始由许多文书上出现. 有人认为,此犬的祖先是由中国传到西班牙的猎鹬犬种.

16世纪, 蝴蝶犬深受西班牙及法国贵族人士的喜爱, 从而确定了此犬在犬界的地位.如苏格兰女王玛丽与其爱犬查理士王猎犬以其赴刑, 玛丽安德渥内特亦和蝴蝶犬一起赴死刑场.

19世纪, 法国及比利时饲养者致力发展直立耳的品种. 蝴蝶犬 耳朵上的装饰毛如翩翩起舞的蝴蝶,由此得名蝴蝶犬.美国和英国的饲养者致力要改良出比其它国家的体型更小的蝴蝶犬种

习性:

蝴蝶犬为极容易亲近, 是最柔弱、聪颖的犬种. 快乐,警惕,友好。体格比外表看起来强壮, 喜欢户外运动. 本犬对主人极具独占心, 对第三者会起妒忌之心.

智商:

高(相当于一个七八岁孩子)

性格:

蝴蝶犬从前亦称"松鼠猎鹬犬",朝背部抬起的尾巴状似松鼠. 蝴蝶犬为极容易亲近, 聪颖的犬种. 体格比外表看起来强壮, 喜欢户外运动. 本犬对主人极具独占心, 对第三者会起妒忌之心.

护理:

易护理,只需每天梳理,以保持皮毛光顺。

蝴蝶犬的饲养:

饲养蝴蝶犬的主人,必须有充分的空闲时间可以支配,因为这种犬是一种十分标致优美的小型长毛犬,需要有人经常给予管理,例如它的长毛得每天用猪鬃毛刷梳理。不过不必像西施犬那样扎毛。天气冷时,只要每隔4-5个月洗一次澡就行,但炎热的夏天,至少一个月给它洗一次澡。平时应保持其被毛洁净光润,不能让污物沾上,以失美观。

此犬每年会自然换一次毛,时间一般在3-4月间,所以不用为它修剪绒毛。蝴蝶犬很爱活动,特别喜欢跟着主人一起外出散步,或上街采购或到公园游玩,并总是绕着主人身前身后跑动。给予它适当的运动量,有助于其增大食欲及消化吸收,增强体质。

饲养蝴蝶犬应重视其养分的充足摄人,每天应供给150克左右的新鲜肉类食品,还应给数量差不多的素食或无糖或低糖的硬饼干和清洁的凉开水。

若给蝴蝶犬配种繁殖,不可用其近亲,否则会失去其优美的体态及被毛的优美特征。对此犬的趾爪,要及时修剪,尖锐的趾爪会损伤主人的衣服和身体。蝴蝶犬极爱玩耍嬉戏,最好能饲养两只,以让其有陪伴戏耍,减轻主人的负担。饲养期间,要经常注意它的精神状态及食欲情况,发现病症应及时治疗。同时要避免过度受宠,养成任性和不听话的习惯,而应多加调教,严格训练。

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-12 22:44:24 |只看该作者

來放上 蝴蝶犬 的可愛pic給你們看看
呵呵

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2009-12-12 22:58:27 |只看该作者
Papillon = Pavillion ==''
有点相识

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2009-12-12 23:07:47 |只看该作者
怎么没有图片的??本来还想看看亚的样子可爱啊~

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-12 23:13:51 |只看该作者
Papillon = Pavillion ==''
有点相识
NoOB104 发表于 12-12-2009 10:59 PM

那是什么吖?
話說....你的頭像...

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-12 23:15:01 |只看该作者
怎么没有图片的??本来还想看看亚的样子可爱啊~
长萍 发表于 12-12-2009 11:08 PM

有啊~
在 #2 有四張啊~

大家都沒看到嗎?

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2009-12-12 23:43:59 |只看该作者
那是什么吖?
話說....你的頭像...
weeking 发表于 12-12-2009 23:15

拼音啦……

我的头像??刚刚PS的那个?

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2009-12-13 00:24:58 |只看该作者
蝴蝶犬还以为真的是长在头上长蝴蝶的狗狗~哈哈

不过一看图就知道是啥狗了~XD
但很多毛叻~~要经常帮它打理~不然就打结不好看了~~
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2009-12-13 02:16:16 |只看该作者
据我所知Maltese好像才是欧洲最古老的犬类哦...=。=
不过口说无凭 上面那句还是无视无视=3=

我的狗狗好像有Papillon的血统也~所以就当作是我有养了一只Papillon吧~
或许是温驯的和外形大方高贵,所以才会得到贵族人士的宠爱。
其实上面说蝴蝶犬爱户外活动,各人倒觉得因狗而异吧  我看过得一只蝴蝶犬却没有上文中指出的活泼好动
so i'm not the forgiving type =\
preposterous.

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-14 20:01:36 |只看该作者
拼音啦……

我的头像??刚刚PS的那个?
NoOB104 发表于 12-12-2009 11:45 PM

對呀
怎么最近有那么多人用這個?

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-14 20:02:11 |只看该作者
蝴蝶犬还以为真的是长在头上长蝴蝶的狗狗~哈哈

不过一看图就知道是啥狗了~XD
但很多毛叻~~要经常帮它打理~不然就打结不好看了~~
MuM 发表于 13-12-2009 12:26 AM

我對狗沒啥研究
不過....我就只喜歡蝴蝶犬

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-14 20:03:34 |只看该作者
据我所知Maltese好像才是欧洲最古老的犬类哦...=。=
不过口说无凭 上面那句还是无视无视=3=

我的狗狗好像有Papillon的血统也~所以就当作是我有养了一只Papillon吧~
或许是温驯的和外形大方高贵,所以才会得到贵族人 ...
L.Lawliet.. 发表于 13-12-2009 02:17 AM

那是什么來的?malXXXXX的?

我是在百度拿資料來的啦
準確度就不得而知了

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2009-12-16 19:43:34 |只看该作者
那是什么來的?malXXXXX的?

我是在百度拿資料來的啦
準確度就不得而知了
weeking 发表于 2009-12-14 08:04 PM

呵呵
华语名称我不知道...是一种狗啦~~=。=
毛长长的
原产地是在地中海区的哪里吧..
送上照片一张
so i'm not the forgiving type =\
preposterous.

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2009-12-16 20:42:09 |只看该作者
毛好長丫~

其實它算是可愛的狗
不過如果我在現實中看到它
我會跑很遠

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2009-12-19 21:32:49 |只看该作者
它们的确很可爱哦!!
我想他们的价钱应该很不便宜!
毛茸茸的真的很可爱

請列出1種版主小狗狗家裡的狗的顏色?【問題難度:★】