[原创] 爱的定义 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
小蓝天地 发表于 2009-4-28 11:17:02 |只看该作者 |倒序浏览
对你而言,爱是什么?

对我来说,爱的本体很简单,然而相爱的人却把它给复杂化了。怎么说呢?在我的眼里,爱只不过是一种虚无缥缈的感觉。当感觉对了,两个人就会选择在一起渡过那段甜蜜的热恋期。缺点也变成优点般的甜美。时间久了,感觉开始淡化了,两个人开始有了磨擦,彼此学会体谅包容,寻找让彼此都舒适的平衡点。如果失去了该有的平衡,彼此开始离异,去寻找更为适合自己的蓝天。当彼此不再相爱,优点却变得与缺点一同让人厌恶。离开时,我情愿对方告诉我,感觉没有了,也不愿听到那些用借口堆成的理由来伤害我、敷衍我。

平稳期开始,彼此因为习惯了选择的相处方式而继续在一起。淡淡地,没有一丝起伏。因为责任,彼此选择步入礼堂,牵手一起渡过下半辈子。之后就因为孩子而牵系着彼此。有人说爱的感觉被升华了;也有人说爱的感觉被遗忘了。彼此心中的那一朵爱情花不再被滋润与灌溉。一切的对待与相处模式都变得如此理所当然。也许,最后的最后,第三者成了婚姻的导火线。

我很羡慕那些白发苍苍的老人们,还能恩爱的牵着彼此的手,漫步着人生的岁月。执子之手,与之皆老。老夫老妻了,甜蜜的相处变得更为陌生,只因为彼此认为心照不宣呀!这,是何等的无知呀!一个甜蜜的对待能覆盖过千言万语呀!

爱与不爱,只是一线之差,可是却隔着无限的距离。唯有真诚与勇气才能跨越如此鸿沟。爱,到尽头了吗?分,到彻底了吗?让,到情愿了吗?忘,到心甘了吗?一切的一切都看个人的造化呀!有人说:宽恕别人就等于放过自己。然,我却觉得,要宽恕别人,必须先学会放过自己。

与你共勉之。
~有些感觉,只在当下~

学币
学分
贝壳
文采
steven 发表于 2009-4-28 17:50:52 |只看该作者
爱是没有定义的
爱情里只有爱与不爱