我有疑问~求解~   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
一粒灰尘 发表于 2014-11-3 18:54:18 |只看该作者 |倒序浏览
话说,校服一定少不了白衣吧?
新买的白衣都很美啊,洁洁白白又带点蓝。
可是,洗了几次,就变得……不懂要怎么解释!看起来有点透明,有点黄,很难看……
到底要怎么使它能够保持像刚买的白衣呢?
求解~~

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2014-11-3 19:04:30 |只看该作者
很容易的! 以后白衣先浸在肥皂水中,过后用手洗就可以了,晒在不晒到太阳的阳台下或家里头(窗口旁),就不会黄黄了~ 那黄黄的衣服就没得救了啦~  

亲身体验哦~ 我的校服到现在还新新的呢~
I like you, but just like you

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-11-3 20:29:22 |只看该作者
同上,只是要立刻拿去洗,不然泛黄几乎是肯定的事 - -

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2014-11-3 21:06:27 |只看该作者
做完固体皂之后又做了些液体皂,今天已经完全皂化熟成了,就拿来稀释开始使用了。

椰子油与芥花油用于家事皂洗净力很好,又不会伤手,洗起来泡沫丰富绵密,而茶树精油对于衣服黄斑的洗净效果佳,能去除难闻的霉味,还可以抗菌 防螨防霉,对于蛋白质类的脏污,例如汗水 油脂 血液,或是累积一整天灰尘油烟的衣服,都能彻底洗净,不会有化学药剂残留的顾虑。

所需材料
油脂:1,椰子油210G
      2,橄榄油20G
      3,芥花油20G

氢氧化钾:63G

溶解氢氧化钾水量:纯净水190G

溶解皂糊水量:纯净水250G-400G(按自己需求调整水的多少,水量的多少影响稀释后液体皂的浓稠度)

精油:茶树精油10G

做液体皂时加热油脂与溶解氢氧化钾时的顺序与固体皂相反,应先加热油脂再溶解碱

制作步骤:
1,加热油脂——将所有油脂量好,倒入不锈钢盆中,大水隔水加热至80摄氏度(我试过用小火加热是无法到80度的)
2,制作碱液——将氢氧化钾63G置于不锈钢杯中,将水190G慢慢倒入,充分搅拌至完全溶解,碱液即完成(溶碱过程会产生烟雾和高温,请小心操作)这时候就可以与油脂混合了,如果再等的话碱液的温度就会降低了
3,油碱混合——碱液慢慢倒入油脂中,与油脂混合,持续搅拌。开始搅拌时会出现像绿豆沙一样并有小气泡的混浊状态,不用担心的,继续搅拌,如果时间太长还没浓稠可隔水加热继续搅拌。
4,麦芽糖状——当稠度接近麦芽糖状,已经不太搅得动时,即可停止搅拌。
5,保温皂糊——放入保温箱中保温24小时,让皂糊完全皂化。
6,熟成——将皂糊盖住,置于干燥通风处两周后,使皂糊充分皂化,即可稀释。
7,稀释——用纯净水稀释皂糊(用温热的纯净水稀释放置等一天),等皂糊完全溶解后,滴入精油搅拌均匀,就可以装瓶使用了。
BY—————— http://blog.sina.com.cn/s/blog_4761eaf30101bl3o.html

我特地帮你google 找到一个特别去黄斑的方法……
我校服是没有黄斑……不过就是有一粒一粒的球在上面==
我不知道那个叫什么…………我也没办法拍照google==

很想说…………校服根本就是麻烦的东西……如果可以穿便服去学校根本不用担心这个该死的问题……

学币
学分
贝壳
文采
一粒灰尘 发表于 2014-11-4 18:23:33 |只看该作者
澴澴 发表于 2014-11-3 19:04
很容易的! 以后白衣先浸在肥皂水中,过后用手洗就可以了,晒在不晒到太阳的阳台下或家里头(窗口旁),就不 ...

谢谢哦~我要试试看了!不过我想问问要浸在肥皂水多久啊?之后不用丢进洗衣机洗了吗?

学币
学分
贝壳
文采
一粒灰尘 发表于 2014-11-4 18:30:22 |只看该作者
lucky_u 发表于 2014-11-3 20:29
同上,只是要立刻拿去洗,不然泛黄几乎是肯定的事 - -

谢谢你的建议~不过要立刻拿去洗?!我家都是晚上洗衣的呀……

学币
学分
贝壳
文采
一粒灰尘 发表于 2014-11-4 18:37:25 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2014-11-3 21:06
做完固体皂之后又做了些液体皂,今天已经完全皂化熟成了,就拿来稀释开始使用了。

椰子油与芥花油用于家 ...

谢谢的那么用心,特地替我google噢~可是我想问氢氧化钾要去哪里买咧?

铜牌会员

我爱睡觉

学币
学分
贝壳
文采
._.kai1997 发表于 2014-11-4 19:47:00 |只看该作者
一粒灰尘 发表于 2014-11-4 18:37
谢谢的那么用心,特地替我google噢~可是我想问氢氧化钾要去哪里买咧? ...

你学校的科学实验室一定有……跟×他们买啦~~
或者你这个可以找lemon代替~

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2014-11-4 21:52:29 |只看该作者
一粒灰尘 发表于 2014-11-4 18:30
谢谢你的建议~不过要立刻拿去洗?!我家都是晚上洗衣的呀……

你可以拿去浸肥皂水,然后晚上才洗
反正一件的话用手洗就好了

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2014-11-4 23:11:37 |只看该作者
一些白色的东西被太阳晒久了会变黄,我以前的校鞋一些小地方就晒黄了_(:3」∠)_
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2014-11-5 10:56:32 |只看该作者
一粒灰尘 发表于 2014-11-4 18:23
谢谢哦~我要试试看了!不过我想问问要浸在肥皂水多久啊?之后不用丢进洗衣机洗了吗? ...

哈,不客气!
大约浸半小时就好了~ 手洗了就不用再丢进洗衣机里洗了,
一件而已嘛,冲凉时洗洗一下就好了!
I like you, but just like you

学币
学分
贝壳
文采
Lailai 发表于 2014-11-5 13:23:53 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2014-11-3 21:06

椰子油与芥花油用于家 ...

哇!好像很麻烦!!!

学币
学分
贝壳
文采
一粒灰尘 发表于 2014-11-5 18:33:47 |只看该作者
._.kai1997 发表于 2014-11-4 19:47
你学校的科学实验室一定有……跟×他们买啦~~
或者你这个可以找lemon代替~ ...

嗯嗯!我就用lemon试看看好了~ 谢了~

学币
学分
贝壳
文采
一粒灰尘 发表于 2014-11-5 18:36:59 |只看该作者
lucky_u 发表于 2014-11-4 21:52
你可以拿去浸肥皂水,然后晚上才洗
反正一件的话用手洗就好了

okok~但是我总觉得用手洗不太干净……但没关系,我再努力洗就好了~

学币
学分
贝壳
文采
一粒灰尘 发表于 2014-11-5 18:37:59 |只看该作者
sojh 发表于 2014-11-4 23:11
一些白色的东西被太阳晒久了会变黄,我以前的校鞋一些小地方就晒黄了_(:3」∠)_ ...

嘿嘿嘿,我穿的是黑鞋~可是我的白衣就晒黄了