[原创] 亲爱的,我不知道我们还会在一起多久   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Lara 发表于 2014-7-22 20:55:04 |只看该作者 |倒序浏览

这是一篇即兴创作,原文为英语篇,但是想要发在学海所以又改编了一点,变成了华语篇。(不是直接翻译,华语版有些改了,所以请不要误会翻译有问题。~ 囧~)

亲爱的,我不知道我们还会在一起多久

我遇见了一个男孩,一个为我生命的乐章谱上新的曲阙的男孩。他让我开心让我忧。我想我是爱他的,就像他爱我一样。但是事情从来都不像我们想象的那么美好。距离并无法产生美,而是凸显出我们问题的所在。他是一个天真善良的男孩。他从来都不懂得如何安慰女孩子,尤其当一个女孩暗示他自己很累。他从来都不懂我隐藏在眼眸背后的忧伤。我会告诉他“我很好”,而他从来都不曾怀疑。他从来就不知道自己做错了什么,就像他根本不知道什么是对错。他只是一个男孩。我喜欢他,但是我不知道我还能包容他的“天真”和“不敏感”多久。每当我哭时我需要他安慰,但是他绝对不会猜到我在哭,因为只要我不说,他就永远都不懂。我爱上了这个男孩,但是因为爱上了他而累坏了自己。

Dear, I don’t know how long we will be…

I met a guy who wrote a new page in my life. He is the one who makes me laugh and cry. I think I love him, so as him. But things went wrong when distance doesn't show us how real love is but the real problem that we have. He is an innocent boy. He never knows how to console a girl when a girl said she is tired. He never knows how to seek my hidden sadness from my “I’m ok”. He never knows he is wrong and he never knows what is right either. He is just a boy. I like him yet I don’t know how long I can tolerate with his “innocent” and “insensitive”. Every time I cried he never know if I don’t say, he will never notice my sadness. I’m in love with this boy, but I’m tired being in love with him.

13/11
连续两天夜班, 回到宿舍累得洗完澡就直接躺在床上,身体属于虚脱的境界。你也病了一个星期。这期间,我们一个忙,一个病,彼此都没有心情联络,却又彼此都希望得到对方的关心。我知道我应该关心你,尤其当你也是一个病人,可是在身心疲惫的当下,我只想对你任性。偶尔会想念以前你追求我的日子,那时我可以毫无顾忌地对你放肆,因为我知道你肯定不敢生气,肯定会让着我。在一起之后,你比较不在乎我怎么想了。从一天二十四小时的随呼随到,到半天一封信息,再变成现在什么都得一个人面对,这一切的变化发生在我们才在一起的七个月。我明白这是爱情的历程。以前看见一个双鱼的朋友因为这个历程太艰辛却又太纠结而每天以泪洗脸。也许因为是狮子而不是双鱼,所以倔强得连仅有的泪都忍住。我说过,绝不再在你的面前哭,不会让你瞧不起我,不会让你觉得没有你我的世界就塌了,尽管失去你,就等于失去了全世界。我说什么也不要低头。就让我在你心里永远是那个高傲难缠的孤僻女生,也不要让你知道我因为你变得不堪一击。距离将我们分开了才发现,没有你陪伴的日子虽然孤单,但是我一个人还是撑得下去,甚至应该说,我在开始慢慢习惯没有你的日子。我又回到一个人生活的过去。吃饭、念书、睡觉,一个人发呆,一个人笑,一个人哭。你总爱说你也跟我一样,都是一个人。但是如果你我不是情侣而是朋友,你也许会觉得我可怜了。一个女孩子,吃饭没人陪,晚上一个人走路回家,拜六礼拜过得跟拜一拜二没差,就是关在房间吃泡面。淋雨了生病了晕倒了,也就那样爬起来再走回房睡觉。日子就是那样度过了。这样的日子,在遇见你之前是那样的,和你在一起之后还是一样的。我想,若哪天我们不是距离分开了,而是心分开了,我也会欣然接受了。

关注我的部落格吧!
http://lara-laraworld.blogspot.com/2013/08/blog-post_16.html

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2014-7-22 22:04:07 |只看该作者
男孩永远不懂女孩需要的都是什么...
如果不曾被爱,又怎么会知道爱是什么?

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2014-7-23 18:01:53 @发自学海部落手机版 |只看该作者
所以听歌还好过?!@@

学币
学分
贝壳
文采
xiiaoxuan08 发表于 2014-7-24 16:30:19 |只看该作者
男孩永远都不知道女孩再想什么。

学币
学分
贝壳
文采
恩芊 发表于 2014-7-26 14:21:38 @发自学海部落手机版 |只看该作者
如果哪天男孩知道女孩在想什么该多好…
幸福就是猫吃鱼 狗吃肉 奥特曼打小怪兽♥