[原创] 為什麼 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 19:56:36 |只看该作者 |倒序浏览
为什么在认识你的时候,
总看你不太顺眼?
為什麼在离别时,
有种想跟你要电话号码的冲动?
為什麼當你不回复我的信息,
忽然有种失落感?
為什麼當其他人收到你的信息并向我炫耀时,
突然會很生氣?
為什麼當我知道你很重視外表时,
突然变得爱打扮?
為什麼你給的感覺,
是我从来没有过的?
為什麼我決定不去想你,
但仍然無法控制想你?
為什麼我會選擇愛你,
而不讓你知道?
暗恋的感覺,
好辛苦...

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 19:57:30 |只看该作者

自私

从小开始
我就是个自私的人
讨厌跟别人分享一切
就连你我也要独自一人占有

从小开始
你就是个大方的人
喜欢跟别人分享一切
就连你对我的爱也不例外

从那开始
我就已经是个冷漠的人
只因为我太自私了
只好离开你
去寻找另外一个自私的人

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 19:58:17 |只看该作者

太阳月亮和星星

太阳月亮和星星,
它们就像3角恋。
太阳爱着星星,
星星却只在乎月亮。
人们总是在早晨的时候只看见太阳,
只有在晚上的时候才看到月亮和星星。
其实星星在早上的时候并没有离开太阳,
开始时太阳以为星星是在乎自己的,
后来才知道,
星星真正是喜欢月亮的。
早上的星星,
之所以陪伴着自己是因为自然界的规律。
于是到了夜晚的时候,
太阳把光芒射给了月亮。
让人们以为月亮和星星才是一对的,
这一切只因为自己太爱星星了。
因为爱,
所以只希望对方能开心。
甚至是牺牲自己只为对方能和心爱的人在一起也没关系,
这样的爱,
是多么的痛,
多么的无奈。
原来,
3人的爱情,
先放手的都是用情深的那个。

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 19:58:51 |只看该作者

我们之间

是不是只要不再联络,
就可以让我渐渐把你忘记?
为什么你可以那么快就忘记我们之间的回忆,
而我却只能够停留在我们最后一天见面的日子里?
我们渐渐的,
没有和对方见面,
渐渐的,
从对方的生活中消失。
你以为我真的消失了吗?
我并没有,
我还在,
一直的在关注着你。
每次在关注着你的时候,
我总是在想,
你是不是也在关注着我?
每天就这样在面子书上安静的关注着你,
什么也不评论,
什么也不赞。
你会不会就这样把我忘记了?
以后的以后,
如果我们真的遇见对方了,
会是怎样的一个场景呢?
我期待,
那一天的到来。

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 20:01:03 |只看该作者

礼物-歌的故事

终於可以在今天划上句点
"今天,是我约你出来的日子.我知道一旦一切说出来了之后,我们的愛情也许会结束"
一整夜 翻阅过去画面
"前一晚躺在床上睡不着觉,一直想着我们的过去."
快想不起我们为何会诀别
"当时我们冷战的理由,我快要忘了"
只看到那双你送的鞋
"没有你送的鞋,只有你的短讯"
走一步又一步 我才发现绕了个圈
"为你做了那么多,一切却只是徒劳"
走了好几年 又回到原点
"做了一年,你却什么也看不到,这跟回到原点有什么不同?"

你送的礼物 会不会太特别
"你给我的所有短讯,我都还没删"
毫不避讳 那不安的传言
"哪怕朋友们都说你不会理我,但我就是不管"
但渐行渐远 习惯到没感觉
"但我们却越来越少说话了,到最后你会不会习惯?"
难道你早想要我走远
"还是你早就想结束这段愛情?"

你送的礼物 在此刻好体贴
"你的所有短讯每一句话,对我来说都好体贴"
陪我回忆 把过往走一遍
"短讯陪着我,回到过去"
穿了这些年 难免会有污点
"过了一年,虽然你依然不理我,但我没关系的"
就像每段爱 总会有终点
"也许我们的爱情,总有一天会结束"

世上最残酷的 恐怕是时间
"时间的残酷,让我后悔以前做过的那件事"
困住人 一切却还向前
"时间困住了我,却没有为我停留"
乾涸的眼再挤不出一点咸
"为这段爱哭干了眼泪的我,再也哭不出来"
爱到如此可悲的境界
"真的需要这样吗?"
走一步又一步 却跟不上你的脚步
"跟不上你的脚步,是你走太快还是我走太慢?"
你满意了 为什麼我却只想要哭
"结束了,我哭了,你开心了?"

你说做自己吧 我们都做回自己 哦~
"为了你,我变了.再也做不回自己."
不要再为爱受委屈
"为你受的委屈,你懂吗?"

你送的礼物 原来是一场劫
"你给的最后短讯,是不是一个离开的预告?"
终於分别 夙命一样准确
"最后我们终于结束了,好准的预告"
可笑到想要 你赔给我时间
"可笑的我竟然要你把时间赔回给我"
爱情有时廉价得可怜
"我们的感情原来那么廉价"

光著脚我一路奔跑 鲜血泪水一路狂飙
"我光着脚跑,边哭边跑,脚再怎么痛,也比不上心痛"
收起我的骄傲 承认曾经备受煎熬
"软弱的我,终于承认失败了"
鞋上那记号 只有你能明了
"短讯里的真实意义,只有你一个人明白"
过了这一夜 我就全忘掉
"过了今晚,我会试着忘掉"

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 20:02:12 |只看该作者

记忆中的男孩

女孩在教堂认识了男孩,
他们刚开始并不认识也没有说话。
男孩是女孩朋友的朋友,
女孩是通过她的朋友才开始认识男孩的。
那个时候,
女孩也不知道为什么自己会喜欢上男孩,
因为男孩根本没有达到女孩择偶的条件。
女孩要的男友是要会打篮球会弹吉他,
而且也必须是基督教。
可是男孩却没有达到女孩的任何条件。
有空的时候女孩会打电话给男孩聊天,
男孩也会教导女孩一些额外的东西。
男孩总是喜欢让女孩生气,
女孩也总是哭笑不得。
男孩曾经告诉女孩他的愿望,
甚至还提到了女孩。
他们彼此了解对方的家庭背景。
女孩崇拜着男孩,
她以为男孩只对她一个人好,
女孩以为男孩喜欢她。
后来,
女孩知道男孩有女友了。
女孩想要远离男孩,
却总是做不到。
每次在面书看到男孩的生活时,
女孩都发现原来男孩的世界不止有她。
虽然女孩的朋友们都说男孩可能是喜欢她的,
可是女孩依然一直告诉自己说不可能。
有一天女孩在逛街的时候遇见了男孩,
男孩却无视了女孩。
女孩回到家的时候难过得哭了出来,
那是女孩第一次为同一个男孩哭了。
女孩已经彻底对男孩失望了。
女孩把对男孩所有的聊天记录删除了,
也对男孩隐线了,
女孩改掉了爱但男孩面书的习惯。
这是女孩第一次那么想忘记一个人,
男孩发来的短讯,
女孩不再长篇大论反而只回答短短的一句。
现在的女孩,
是多么希望男孩也喜欢着她啊!
可是男孩永远都不会知道,
女孩的放弃。
这次的离开,
女孩没有说任何东西,
只是默默的离开,
也许男孩永远都不会发现。
虽然女孩无法拥有男孩,
但是记忆中的男孩,
永远都会在。

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 20:02:56 |只看该作者

放手

终于,还是为你写下了一篇故事。原来你也会有被我写进故事的一天。我从不为陌生人写故事,也从不为讨厌的人写故事。对我来说,能被我写进故事里的人,都是重要的。你,是从什么时候开始在我心里占有一个那么重要的位置?我,是从什么时候开始把你看得那么重要的?

一年前,原本没有任何交际的我们同班了,我们之间的缘分也开始了。虽然以前的我们不太认识对方,可现在好像越来越要好了呢。当时的我已经有喜欢的人了,可那个人却一直不知道,我始终放不下对他的思念。后来你出现在我的生活里,开始改变了我的执着。我终于放下了他,可同时我也并没有拥有你。

你也许从来不知道,坐在你后面的我是那么的喜欢你,对你来说她也许只是个朋友。看着你和其他女生有说有笑,我很嫉妒却什么也不能做,因为我不是你的谁。每次总会找借口坐在你的隔壁,每次总会参加你假如的每个活动,只为了可以多了解你。现在的我们,是好朋友吧?希望是吧,我不想我们,只是朋友。。。

你知道吗,当你没空陪我的时候,我的眼神是多么的难过。可却不能太明显,因为我不能对你泄漏太多的情感。多次想按下你的号码找你,可却找不到和你聊天的理由.虽然身边的朋友对你有许多的不满,可我却不在乎。爱一个人就要包容他吧?你难过的时候我恨不得可以马上安慰你。你开心的时候,我可以比你更加开心。你有东西不见了的时候,我却比你还要着急。这一切,你都知道吗?

电话,永远只为你而开,只怕有一天你要找我的时候不会找不到。有时候,我故意不理你,不发信息给你,我以为你会问我怎么了,我以为你会在乎的,可是你没有。我,是否该放弃了?我,是否该开始对你冷淡了?这样也许就不会受伤了吧?我一直就在你身边,你却从来没有真正在意过我。也许你一直到我离开的那天也永远不会发现我对你的爱。

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 20:04:01 |只看该作者

天使之恋

天使收到一个任务,要去保护一个在人间的女孩,一直到那位女孩變得引人注目.为了不让女孩怀疑,天使化身成一个男孩,成了女孩的同班同学,并坐在她的隔壁.坐在女孩隔壁的天使为了让女孩有自信,他为女孩改造形象.天使常常陪着女孩,逗女孩笑.女孩也习惯了天使的陪伴,早已把他当成哥哥.

女孩自小在孤儿院长大,天使告诉他自己也是孤儿.天使并没有告诉女孩他的真实身份,因为他不能.终于, 女孩变得引人注目,有自信,追求她的人越来越多.后来女孩和一个男孩恋爱了,天使虽然伤心,可是天使依然陪着女孩.可后来又不知怎么了,女孩和男孩分手了.天使安慰着女孩,痛苦的是自己却不能给她幸福.

女孩发现自己爱上了天使,一个不论如何都会陪伴着她的男孩。天使也发现了女孩对他的爱,所以他决定离开。身为一个天使是不能和一个人类谈恋爱的,所以他留下一封信就离开了:

"妹,不要找哥了。哥其实不想在骗你了,哥是天上的天使,是为了保护你才来到人间的。结果哥已经保护好你了,也改变了你,哥现在还是很不放心可哥得离开了。哥发现自己已经爱上你了,所以哥决定要离开,因为哥知道哥不能给你你要的幸福。早点结束你就不会那么难过了。乖,别哭哦~哥会帮你找一个男孩来替哥爱你和保护你的。再见,记得不要再哭了哦。"

女孩看完了信,眼泪早已流了下来。她不懂现在该怎么办,她不懂为什么两个明明互相喜欢的人不能在一起,她也不懂该到哪里去找天使。"哥,你回来!不要丢下我!哥!"后来,女孩累倒在沙发上,睡着了。在外面舍不得离开的天使看着女孩哭,心疼的很。他悄悄走到女孩身边,留下一个吻就离开了。"妹,会有男孩来替哥爱你的。"

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 20:05:06 |只看该作者

雨爱

听着<雨爱>,仰望着天空。他们说:把仰望的角度向上抬到45度,为的就是不要让眼泪流下来。而我却把仰望的角度向下抬到45读,就是想把眼泪都流出来。把思念的泪水,无力的泪水,悲伤的泪水都流出来。每一首歌都有对一个人的回忆,你给我的回忆就是在<雨爱>这首歌里。一个月,我告诉自己不能去找你。你会在乎吗?我,重要吗?

那天,我一个人在学校外的巴士站,那天下着雨,那天我看见了你,那天我想叫你,那天你无视了我。他们说,你喜欢我。那你呢?你有怎么想?

我们之间,是差太多了吗?每次都是我主动,如果有一天我不主动了,你会来找我吗?开什么玩笑,你怎么会在乎我?也许以后我们连对方的名字都不再记得了。有时下雨的时候我喜欢待在房间里,想着你在干嘛,想着以前我们的回忆。也有时想在下雨的时候跑进雨中,让大雨带走我的悲伤,那种感觉的多么的清晰,那么的真实,又是那么的疼痛。

我累了,真的累了。我一直在等你,等你也喜欢上我的那一天,可是没有期待的等待最累你知道吗?或许我早已经累了。只是固执的不肯放手而已。我一直想问你,我是你的谁?了我最终还是没有问出口,因为我害怕听到答案,我害怕得到的答案会让我失望。是不是已经到了该放手的时候?刚开始,我会不习惯。不习惯没有打电话找你的日子,不习惯没有你的日子,不习惯没有在线上和你聊天的日子,不习惯突然想放弃的习惯。

我并没有在面书上删除你,因为我要你一直记得我。我以为你喜欢我,只是一个很卑微的以为。一阵风吹来,把冷风和热风同时带给了我的到来,同时把伤心和快乐都带给了我。现在的我,决定把你忘掉,不再让你伤害我。

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 20:05:57 |只看该作者

该做的只有心痛离开吧

原来真的如我所看到的那样,你们真的在一起了。别人告诉我的我都不会相信,除非是自己亲眼看到的。照片可以骗人,但是如果我亲眼看到的总不会骗人吧?爱错了人,是眼泪决提的开始。我爱错了你,眼泪也流过了,就真的能够忘记你吗?

那天,我独自一人在餐厅吃午餐,我看到了你。正想走上前和你聊天,我看到了她。那个我在你面子书照片看到的那个人,那个我一直在猜是不是的女朋友的那个人,那个你宁愿无视我也要和她继续话题的那个人。你们真的是情侣吗?我转过身,把食物和自己藏在角落,看着你们。我还是不愿意相信你们之间的关系,直到我看到她喂着你吃东西。眼泪在我看着你们的时候流了下来,我哭了。

就这样看着你们,和独自一人的我成了强烈的对比。就这样,我放手了。每次看到你们在面子书上的互动,你们一起拍的照片,我还能说什么?我还有什么资格说话?想着自己曾经那么在乎,想着自己曾经因为怕你忙所以不敢打扰你,想着自己曾经听别人说我们的暧昧,想着自己曾经借那么多的理由来找你,这一切一切都让我觉得自己好愚蠢。

我们以后,还会再见面吗?到时候,我会逃走吗?自己忍不住,怕自己失控,怕自己又会忘记疼痛。不管花多少时间来复原的伤口,最后还是会有那么一点点的痛。你给我的伤,是我永远的痛。但是我会用更多的时候,来复原。我可以的,吧?

学币
学分
贝壳
文采
忧之少女 发表于 2014-2-23 20:06:40 |只看该作者

是该忘记了吧?

终于,我删除了和你所有的联络方式;终于,我删除了你的面子书和照片;终于,我下定决心要忘记你了;终于,我为你哭了。这是第一次,也会是最后一次。

以前为了让你认得小学的我而一直都是短发,现在我终于留了长发;以前为了你不停的去练的吉他班终于不再学了;以前为了和你有话题染一直去找的篮球资料终于丢了;以前因为你的一句"牛仔裤比较好看"而不穿裙子,现在终于买了一堆的裙子来穿了。

我开始要习惯不再想你了,我开始要改变了。下次你遇见我的时候,还会认得我吗?应该不会了吧,那也没关系,反正我也不想再遇见你了。如果没有意外的话,我们应该不会再见面了吧?没有你的日子,我会习惯吧?我要学会为自己而活。虽然有些歌依然会让我回到过去,有些地方会让我想起你,不过我可以的。朋友问起你的时候我说不懂,朋友说我变了。是啊!我如果不变,伤口怎么会痊愈呢?一次又一次的被你忽略;一次又一次的受伤;一次又一次的痊愈;一次又一次的难过;又一次又一次的为你找借口。我会累,你知道吗?

有时候我会在想,以前你对我的印象是如何的?以前的简讯你都删了吗?我为你付出了一切,你却假装看不到。还记得有一次你在电话里告诉我,不管发生什么事都要告诉你。有时我宁愿失忆,宁愿忘了所有的痛苦,可又舍不得当时的甜蜜。

曾经听过一个很感人的故事。有一个女孩遇见了一个神灯,神灯给她三个愿望。前两个愿望是希望男孩幸福和快乐,可她最后一个愿望竟然是希望男孩永远都不知道他爱着女孩。女孩为男孩做了那么多,男孩却不知道。我不懂女孩的心情是怎样的。或许爱一个人就是这样吧!

我也曾经像故事里的女孩一样,为男孩做了一切却不能让他知道。我也能像女孩那样不求回报吗?流下泪水,让它成为你我感情的陪葬品吧!

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2014-2-23 20:36:25 @发自学海部落手机版 |只看该作者
就算女孩跟别的男孩一起了, 女孩也不见得快乐幸福...

这故事让我勇气大增<3

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2014-2-23 20:47:17 @发自学海部落手机版 |只看该作者

一直很在乎的爱绝对不放手 T^T                     

我表妹很喜欢杨丞琳, 那时我不怎么听中文歌"看着她唱又一直开这首歌~觉得不错就跟着喜欢了'''
现在有听中文歌了还会唱^^ -呼吸:D
已有 1 人评分学币 收起 理由
影月夜 + 1 连帖了,已编辑。 避免连帖方式可以参考版.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2014-2-23 22:24:06 |只看该作者

放手 放開所有 彼此更自由
放手 其實我絕非愛得不夠
放手 豁出所有 還有這個好友
已經 已經足夠

放手 我的牽掛 找不到盡頭
放手 期望你幸福甚麼都有
也許 愛很深厚 然而我早看得透
放手 至可擁有

有时候放开一下,一段时期后,就觉得没什么大不了

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2014-2-24 00:26:07 |只看该作者
还在想说要不要提醒楼主把主题合并
结果看到一半就被版主合并了
哈哈
不是不爱自己 只是比较爱你而已