[诉苦] 我到底是怎么了……?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
木言寺 发表于 2014-2-7 22:42:34 |只看该作者 |倒序浏览
大家好,我还是新手,请大家多多指教

好,那我就快快开门见山吧!

我和有一个睫毛长长的男生认识了三年,是同班同学。
起初认识时对他并没有什么感觉,只是单纯的觉得他的睫毛很长很美。
直到去年因为一些功课上而有了较多的交集,并且得知了他喜欢的女生是谁。
之后,他偶尔就会来找我聊天,说自己暗恋那个女生暗恋得很辛苦。就这样,我变成了他的倾听者。也因为这样,我似乎越来越了解他,甚至他接下来要做什么我都能猜得一清二楚。
而现在在班上他更是坐在我旁边的位置罢了,因此有了更多的交集。
然后我发现自己越来越奇怪。只要他不在,我就会觉得有什么空空的。每次开Fb都会下意识等他。
有时候他打来问功课我也会有些慌乱,连回答问题都会慢半拍的。

我不懂清楚自己到底是在什么时候开始变成这样的。
我到底是怎么了?为什么会这样呢?
理智一直告诉我要和他保持距离,可是心里却是希望能再了解他……

怎么办呢……

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2014-2-8 08:31:46 |只看该作者
囧這是什麼愛情小說的展開啊。為何要特別註明是睫毛长长啊囧。

旁人不負責任的給意見很容易的。我給你的意見就是“喜歡就追,不喜歡就別上”。男未婚女未嫁,他只是暗戀人又沒有女朋友,追起來名正言順。

不過勇氣和決心就完全是靠自己,換個立場我也未必有勇氣來實行我剛剛建議的東西。這個無論如何也要靠自己咯。
已有 1 人评分学币 收起 理由
米米丫 + 5 哎yer哥哥好有經驗wor。

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
海蔚 发表于 2014-2-8 09:08:50 @发自学海部落手机版 |只看该作者
或许你只是习惯了他的存在,只要他不在你身边你就觉得怪怪的,很想去找他.
至于习惯了他的存在和你喜欢他有什么大差别我就比较难解释,毕竟有太多的共同点,所以你可能误解是喜欢.
若你搞清楚了是喜欢他,勇敢的话就表白或暗示,不然就只能等着他追你的那一天来临 (不要说不可能,我就是这样等的,而且是异地)
更或许日子久了你就会发觉你很喜欢跟他在一起,但是要成为情侣还是不够适合.

学币
学分
贝壳
文采
独角兽 发表于 2014-2-8 13:04:08 |只看该作者
你会不会只是喜欢他的长睫毛?
如果有一天你发现他的睫毛修了(虽然我不知道睫毛可不可以修啦)
你对他的感觉是什么?
你可以往这个方向想想,可能会找到你要的答案哦。

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2014-2-8 14:44:37 |只看该作者
理智一直告诉我要和他保持距离

为什么你会这样想呢?
不是不爱自己 只是比较爱你而已

学币
学分
贝壳
文采
ATZF 发表于 2014-2-8 15:23:04 |只看该作者
当你身边很亲密的人不在的时候,你也会有这种感觉,是很正常的。
如果你要逼自己不喜欢他。就只好狠心地避开?
起码我是这样,日子久了就会习惯的。

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-2-8 15:36:55 |只看该作者
睫毛长长的 我也会留意 都很帅 XD

有时候 我的同桌也没来 我也会莫名的失落感 老师一整天讲课 我没一个明白
回到家了 就会立刻打电话为什么不来学校的原因之类
就一直 觉得很孤单 很失落

而且他是女的 T_T

现在 我知道 我只是习惯了她 而不是喜欢她 。

或许 你只是习惯了呢 ?
谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2014-2-8 20:31:23 |只看该作者
我眼睫毛也很長【被打死】

個人認為你是不是只是習慣了和他聊天的感覺?LOL
所以他不在你就心裡空空的,開臉書等他也只是爲了聊天。

可能只是一種習慣性的依賴。
如果是這樣還是趁早斷掉這種感覺吧。
沒名沒分單純依賴最後演變成一種曖昧是非常可怕的東西。
因為當你越來越在乎、越來越依賴,才發現自己原來沒名沒分沒資格沒理由沒權利多哀傷。
這種悲傷傷不起,這種感情玩不起更輸不起。

etot跑題了?沒啥,我湊字數的(喂)
爱哭的女孩 + 5 你的版塊你湊個毛線字數(巴

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
木言寺 发表于 2014-2-8 21:41:08 |只看该作者
wolflance 发表于 2014-2-8 09:31
囧這是什麼愛情小說的展開啊。為何要特別註明是睫毛长长啊囧。

旁人不負責任的給意見很容易的。我給你的意 ...

啊哈哈,睫毛长长是他的特色嘛 xP

我也很想直接追,因为我本来就是那种会主动的。可是他这个人有点敏感,只要稍微一点点不对劲他就能发觉了……万一连朋友也成不了就惨了呢……/_\
永远の熊 发表于 2014-2-8 15:44
为什么你会这样想呢?

因为他喜欢的人不是我呀,越靠近只会越无法自拔

学币
学分
贝壳
文采
木言寺 发表于 2014-2-8 21:43:28 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2014-2-8 16:36
睫毛长长的 我也会留意 都很帅 XD

有时候 我的同桌也没来 我也会莫名的失落感 老师一整天讲课 我没一个明 ...

应该不算是习惯吧……因为如果其他坐在附近的朋友如若没有来我是根本不会去理会的= =
米米丫 发表于 2014-2-8 21:31
我眼睫毛也很長【被打死】

個人認為你是不是只是習慣了和他聊天的感覺?LOL

没名没分……感觉还真像后宫啥啥啥的情节呢……

就是因为发现自己根本只是他的朋友,所以才会烦恼呀……

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2014-2-8 22:11:05 |只看该作者
木言寺 发表于 2014-2-8 21:43
应该不算是习惯吧……因为如果其他坐在附近的朋友如若没有来我是根本不会去理会的= =

所以你想承認你喜歡上他了麽?

是說你連貼了,所以發帖回帖前麻煩先看版規,不然我會砍人喲。
playboy2013 + 1 少了个“烦”字=w=

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2014-2-9 10:45:33 |只看该作者
那么你应该先搞清楚
你是喜欢他这个朋友还是像爱情那种喜欢?
纯粹喜欢跟他相处?
还是希望他做你的男友?
希望可以跟他牵手拥抱?
不愿看见他追求别的女生?
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2014-2-9 17:21:27 |只看该作者
当你知道他喜欢的人不是你时
你的心里有什么样的感觉呢
不是不爱自己 只是比较爱你而已

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2014-2-9 19:02:51 |只看该作者
木言寺 发表于 2014-2-8 22:43

如果其他坐在附近的朋友如若没有来我“”是根本不会去理会的= =

可是就是她罢了 我才会理会 :)
谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2014-2-9 20:03:39 |只看该作者
可能你习惯了吧
就很像有时候好朋友上线没找我我也会很失落一下的
因为平常都习惯每一天聊天聊心事聊废话
一天不聊很不习惯
有时候我也怀疑我这种行为是不是同性恋 XD
但我知道我不是、我没有
所以我觉得你是觉得你自己喜欢他所以才自己紧张起来吧
如果不是的话
就是你喜欢他咯

Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.