[诉苦] 帮帮我。。。 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
爱_薰衣草 发表于 2014-1-15 13:28:03 |只看该作者 |倒序浏览
前几天才回到家。。弟弟今年刚刚上了中一。。。
因为是下午班,所以他早上八九点起床后,第一件事情就是
“嗒”。。开电视!
只要他是在看电视,就不要奢望他听见别人说的话
妈妈都快被他气死了
我放假一回来,妈妈就开始跟我诉苦了
妈妈说她不知道那个瓜到底是遗传到谁的基因
我想应该是他们recessive的基因呗。。。><
我不是很了解像他这种年龄的男生为什么会这样。。。
他从来不会自己温习。。。(这就算了
功课等到最后一分钟才做
他的生活不是看电视就是玩游戏,他的态度就是最大的问题之一
我去读书,几个月才回来一次,爸爸上班,妈妈平时又要做家务,有谁能够一天二十四小时看着他
我实话实说,他没有自律,感觉在蜜月期,他不知道自己该做些什么
该劝的都劝了,该骂的都骂了,该讲的都讲了。。。他还是无动于衷
小朋友你醒醒啊~
有谁有跟好的建议吗?到底什么才是上上策啊~~~
我快疯了啊

学币
学分
贝壳
文采
小乌龟 发表于 2014-1-15 13:37:38 |只看该作者
简单啦~如果是我的话。。。呵他死定啦我一巴掌过去看他怎样~
已有 1 人评分学币 收起 理由
小黑猫女孩 + 5 good brother!

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

友情可贵~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2014-1-15 15:29:17 |只看该作者
糟糕,怎么你的弟弟的生活习惯跟我好像?

既然已经劝了,就让他自生自灭吧,让他自己知道自己做错什么
假如他经历失败后还是无动于衷,那我就布吉岛(不知道)了

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2014-1-15 17:50:03 |只看该作者
不知道你弟是从以前都现在都是这样还是上了中学后才这样?

我以前刚上中学好像也是这样的@@
不过等成熟点想通了就改变了
不是不爱自己 只是比较爱你而已

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2014-1-15 18:05:36 |只看该作者
糟糕我的性格和你弟也很像OAO
在家很无聊又不想读书,考试都是最后一分钟才读( _ _)ノ|壁
给他去上补习班吧ヽ(●´∀`●)ノ
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采
爱_薰衣草 发表于 2014-1-15 19:28:57 |只看该作者
永远の熊 发表于 2014-1-15 18:50
不知道你弟是从以前都现在都是这样还是上了中学后才这样?

我以前刚上中学好像也是这样的@@

只能说
一路以来都很懒散
我妈说不踢他一把就不会走><

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2014-1-15 19:39:23 |只看该作者
这就是中学时期的叛逆期吧,
你劝过了,你的责任就完了,
总有一天他会明白的

p/s : 搂主你连帖了哟

学币
学分
贝壳
文采
爱_薰衣草 发表于 2014-1-15 19:47:34 |只看该作者
在家很无聊又不想读书,考试都是最后一分钟才读( _ _)ノ|壁
给他去上补习班吧ヽ(●´∀`●)ノ

呵呵~用补习班填补他的空闲时间是吧~
我替他感到悲哀啊~

糟糕,怎么你的弟弟的生活习惯跟我好像?

既然已经劝了,就让他自生自灭吧,让他自己知道自己做错什么
假如他经历失败后还是无动于衷,那我就布吉岛(不知道)了

嗯嗯~失败后就知道痛。。

简单啦~如果是我的话。。。呵他死定啦我一巴掌过去看他怎样~

我的天啊~这不行啊
我下不了手。。。

这就是中学时期的叛逆期吧,
你劝过了,你的责任就完了,
总有一天他会明白的

嗯嗯~不好意思,忘了呀
我只希望他赶快觉悟啊~
已有 2 人评分学币 收起 理由
sojh + 1 也有一些人是不会痛的→_→
playboy2013 + 1 失败后就知道痛+1

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
小乌龟 发表于 2014-1-15 20:53:22 |只看该作者
爱_薰衣草 发表于 2014-1-15 20:47
呵呵~用补习班填补他的空闲时间是吧~
我替他感到悲哀啊~

好习惯是要小时候培养的,赶快把他打醒吧不然长大了怎么打都没有用了~
友情可贵~

学币
学分
贝壳
文采
永远の熊 发表于 2014-1-15 22:37:42 |只看该作者
sojh 发表于 2014-1-15 19:05
给他去上补习 ...

我看过很多人去补习都是浪费时间
没心学习的话去补习也是没用的
还浪费父母的钱

爱_薰衣草 发表于 2014-1-15 20:28
只能说
一路以来都很懒散
我妈说不踢他一把就不会走><

除了打骂以外有试过用比较不同的方式处理吗?
不是不爱自己 只是比较爱你而已

学币
学分
贝壳
文采
爱_薰衣草 发表于 2014-1-16 08:16:23 |只看该作者
好习惯是要小时候培养的,赶快把他打醒吧不然长大了怎么打都没有用了~

如果打有用的话就好了。。。><

除了打骂以外有试过用比较不同的方式处理吗?

这就是我在想的问题
而且在这所谓的叛逆期
似乎什么方式 都很难有效。。==

学币
学分
贝壳
文采
神经病儿童 发表于 2014-1-16 09:22:57 |只看该作者
其实,应该用爱的教育~
首先先站在他的角度想~为什么他会怎样~如果有时间,找他聊~跟他讲:读书啊,十分重要~因为现在的社会全部都是大学生(版主也是),竞争力很大,不要让家人担心因为在你们成长时,爸妈是在退后走的,他们在慢慢老~你越大,他们越老。读书也是为了你好~未来可以带爸妈出去玩~

如果他讲:我不爱读书
你就讲:嗯,不用紧,姐姐没有逼你全部都要100%,但是你可以慢慢慢学~一天学一点,慢慢来~因为没有人生出来就什么都会~但是努力不一定成功,不努力一定不会成功。你要加油!电视机可以录起来,等你完成功课才看~姐姐不想没收电视机还是电脑,但是我希望你能为学业为重~这样做也是为你好~不爱读书不用紧的(可以问原因会更好),你可以慢慢学,你现在已经中学了,不是以前小学的,长大了,要会想~姐姐没有骂你~姐姐不想妈妈担心~爸妈都很辛苦~
sojh + 1 这对我没有用,左耳听右耳出→_→.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

我的面子书~~大家请多多支持~~[url=h

学币
学分
贝壳
文采
ATZF 发表于 2014-1-16 12:56:28 |只看该作者
拔掉电视机的插头收起来....电脑放密码(星期六或日才能开)
总之全部能玩的都藏起来! (狠心
"威胁"他: 乖乖听话做完功课才能玩! 不做就不许玩!
如果要他温习功课: 给他读第几课到第几课, 然后给他几个练习题做....全对就可以玩, 错超过几题(自己定)不准他玩, 必须从新读过再做过...但也必须达标!

既然你不常在家, 叫你父母执行吧...
我觉得是没有限制他....再加上不是很严厉的关系...所以他根本不怕家人
sojh + 5 这方法不错~

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

银牌会员

怀念从前的甜蜜 但那也只是从前...

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 圣诞节勋章

鷹眼仔 发表于 2014-1-16 15:37:12 |只看该作者
怎么感觉好像我小学时代那样啊...
个人觉得... 如果他有反省之心...
只要等他考过了第一次考试....
自然就会有所改变了~
我永远也都只爱妳一人 永远!...

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2014-1-16 16:20:52 |只看该作者
永远の熊 发表于 2014-1-15 22:37
我看过很多人去补习都是浪费时间
没心学习的话去补习也是没用的
还浪费父母的钱

你这句话让我想到我的chem补习OJL
不过还对我是有点益处的,让我从fail到pass(つ д ⊂)
因为补习老师会做note/重点笔记给我们
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地