[讨论] 对错是谁? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
活泼少女 发表于 2013-12-12 01:12:10 |只看该作者 |倒序浏览
这件事已经发生了几个月,想了很久都没想到怎样,所以想问看大家的意见

人物 : -
A: 做我旁边的朋友,也是我以为的很好朋友,在恋爱中
B: 发生事后跟A很要的其中一个朋友
C: 也是我的,A的朋友,都很熟悉,做我桌前
D: 追求着我的男性朋友,处于暧昧关系,大我7年
E: A的男朋友

八月,经过A的介绍,我认识了D。 A每次都和我诉说D有多么的好人。
例如,每次A要回家的时候,只要发送信息给D,D通常不会拒绝,非常乐意地接受。不但如此,一切的吃喝费用都是D付。
接着,我和C都认为D另有企图,可A不认为,A认为她认识的都是好人。
我跟A之前也曾因为课业发生过争执。
八月的其中一天,我终于认识D,而那时的我们并非熟悉,只是普通的谈话。
接着,通过A的诉说,我也越来越了解D。
有一天,A就跟我说D喜欢上我。那时候我就非常惊讶,也兴奋。
不久后,我也很直接去问D,是不是
自从那次后,D就开始约我出去吃饭看戏,也约了A。
D可能是因为要讨我欢喜,所以就带我去吃板面,而忽略了A(A不喜欢吃有板面,青菜的食物)。
而诳街的时候,D也很常跟我聊天。这一切是A在另一天跟我说的。
而A也开始对D有意见,因为A认为D不该因为爱情忽略了‘亲情’(他们之前玩在线游戏认识的,总以哥哥妹妹称呼)

之后,memory walk需要很早报到,而那时候我想更了解D,所以也约好时间(只有我和D)。
而那时候,A和C就在每次的周会上说我跟D的事情,而刚好A说她也要找D来载她,那时候我的反应就是问A为什么要找D来载哦?然后,A就说我和D的关系还没有定下,为什么A不可以?
就因为这句我和A之间的心结从此开始。

我的反应这么大是因为每次听到A说到关于她跟D每次都谈了什么,而我每次都是最后知道的。因为每次我跟D电话聊天,D却没告诉我。而且,每次我计划好的,A就要加入。
再加上,当天,我跟D本来讨论好我们(我+A+D)一起去午餐的,结果,又因为我们去吃板面,A又认为我跟D忽略了她,A也认为我和D去哪吃都没跟她讨论,所以,她生气了。

同时,那时候,我认为A+D每次都以兄妹来称呼是不该的,因为这样很容易让人误会,我也曾暗示D。
D也了解我的想法,所以D就发信息告诉A,不要再以兄妹称呼。
A就认为我不该这样,因为D 还没认识我之前,A+D就是以兄妹来称呼的,为什么我要阻止?
A认为情侣即使在交往中,也可与异性交谈。
而我认为太over的,我不能接受……

A曾告诉我她对以上的事想法,A觉得她被D利用了,一旦遇上我,D就很少与她联系,她就认为D有了爱情就放弃她们(A+D)之间的关系,甚至没有顾虑她的感受。

虽然A坦白了,我也明白A的想法。而我也开始放宽心,反省自己的错误。
可是,在那段期间,我就觉得A+E在报复。因为她们在面子书上,写一些让我不是觉得很好的句子。
例如,
天使的话:
生气是拿别人的过错来惩罚自己…
所以说,
当别人伤害你的时候,
请不要放在心上;
当别人让你受伤的时候,
也不要挂在心上;
面对这些坏人,上帝一定会让他受到惩罚的!
所以,请面带微笑吧y∩__∩y

忽然间,
好像让我想通了某件事情,
果然我还是不适合扮演坏人的角色,
我忍受不了了,
我看我还是做回原来的我就好了,
因为我希望,
不管如何,
我们还是朋友…

哎~我怎么就那么傻呢?
怎么到现在还学不会怎么释怀啊?
感情这种事,有时候真的很麻烦><

我今天遇到了一个与我有着同样感受与想法的人~

A和B的开始,即使在课堂上隔着C,都在讨论
这让我觉得这就叫做放宽心了么?

有时候,
一段感情,
就是那么的脆弱,
那么的经不起考验~

偶然听到,她指的感情是友情

缘分已尽

一张图显示的句子:
我们都有一个朋友,曾经最要好,现在却像陌生人一样

天使的话:
如果这个世界上
每个人都像婴儿般单纯
那么
就不会有那么多人受伤了

有时候,
我在想,
我们到底是什么关系?

不管你有多开心,总有一个人的名字会让你失去笑容

非让现实给你一巴掌,你才知道社会多虚伪;
非让所谓的朋友把你伤得什么都不是,你才知道人心可畏

原来…
不是每件事情…
说忘记就能忘记的…
就算你再怎么不愿意…
当你遇见了…
那些悲伤…
还是会重现的…

你们认为呢?
haiz

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-12-12 08:18:44 |只看该作者

其實即使你是D的女朋友也不能限制他跟任何異性做朋友吧?
更大的問題是你又不是D的女朋友
說資格,你沒有
說情誼,也過不去

其實"哥哥""妹妹"的稱呼不是一個問題
問題是他們有沒有曖昧?
如果沒有的話,還管來幹啥 ?
至於吃板面 , 我覺得你明知道A不喜歡吃
可以吃其他的呀
就選一樣三個人都喜歡吃的食物吧

如果你跟D是喜歡而他的人格是好的話
就簡直交往?
宣洩主權,然後你又更有資格管他

對錯是誰 ?
其實你們三個都有錯
你就錯在容易吃醋 , 然後忽略了朋友的感受
A就錯在不懂忌諱 , 忽略了朋友的感受
D就錯在不懂在已經有曖昧對象還跟其他異性親密聯繫 , 忽略了朋友的感受
到最後
其實你們三個都錯在不懂得照顧朋友的感受

說出來吧
就直接解決問題比現在更好

如果A和E的關係是很好的話
其實你是真的不用介意那麼多的
管太多就不是佔有,而是過分佔有了

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-12-12 08:20:15 |只看该作者
我认为当一个男生为了自己喜欢的女生
和其他的女性朋友都减少来往
为了不让那个喜欢的女生吃醋
这样做是对的

只不过你的朋友A可能真的很重视和D的感情
又或者是觉得D好利用
所以D现在因为你而跟她疏远
她会很不高兴

我是建议你不要再去干涉他们之间的关系
D喜欢跟A怎样相处你就由得他们发展啊
反而你可以观察D是如何处理A这件事情
然后想一想D是不是值得交往的男生

你都说了D是大你7年的
至少我expect他是个成熟的男子
如果他连这种事都处理不好
你真的还要跟他交往吗?

为了避免什么吃板面就生气的事件
第一、
你可以不要同时和A还有D一起出门啊
你和D去约会的时候不要叫A
如果A想见D的话叫他们私下自己约
总之不要3个人约会啦
你的人只有一个
怎样同时顾及两边?

现在重要的不是你喜欢D
就要求D不要跟A用兄妹相称
就要求D不要和别的女生太亲密
而是要找一个就算有很多女性朋友
你还是相信他不会背叛你的男友
因为他的人品值得你去相信他

第二、
你说了D是为了讨好你所以去吃板面
但是A是你的好朋友啊
你就不能为了让A开心
所以拒绝吃板面、去吃别的的东西吗?

我相信如果你开口说
“我今天不吃板面因为A不喜欢”
这样的话A一定不会因为D的事情跟你吵架
因为A感受到你对她好

说不定A心里真的很不开心?
站在她的角度就是
她的好朋友(你)要求另一个好朋友(D)
不要再跟她那么亲密、那么多交流
其实她就是在乎所以才一直跟C讲这件事
如果她不在乎的话她提都不想提起
你或D到底把不把她当好朋友她完全不会去管

如果你觉得我说的话有道理
找一天去告诉A
你不会再干涉她和D的关系
但是你和D是互相喜欢的、可能会发展成情侣关系
你和A两个既然是好朋友
你也希望A多顾虑你的感受

讲的时候就讲得婉转一点
语气要诚恳
免得A以为你不是来和好是来呛声的
但是一定要很认真
让她明白你的男人她最好不要越轨

祝福你早点解决到这件事 :)
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-12-12 08:34:55 |只看该作者
神风情 发表于 2013-12-12 08:18
其實即使你是D的女朋友也不能限制他跟任何異性做朋友吧?
更大的問題是你又不是D的女朋友
說資格,你沒有

你没有谈过恋爱你不懂的啦哈哈哈
而且还那么年轻的时候
两个朋友为了一个不是自己男朋友的男生吃醋
这种事情发生也不奇怪
我也经历过啊哈哈

而且论资格的话
我发而觉得她现在的身份最有资格 :P
因为暧昧对象就是正在追但是还追不到的人
但是女朋友是已经追到手所以不用再对她千依百顺的人LOL

其实我觉得楼主并没有控制D啊
又不是D不愿意楼主死都要他做
楼主是有暗示D的
D也理解到楼主的用意所以接受楼主的意见

哎呀谈恋爱的时候吃醋就是很正常的
那么紧张一个男子还要看他跟人家哥哥来妹妹去
不pekcek都怪啦
加上人都是认为你跟我感情很好所以你就应该对我好
所以楼主expect A会让她、A又xepect楼主会让她
才会闹到那么不愉快咯

其实我觉得都是人之常情

而且我看楼主已经有点sad了
你就不要讲得那么harsh :P

还有你是不是看错了还是打错字
B和E是怎么一回事?
主角不是A和D吗?

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2013-12-12 08:57:09 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2013-12-12 08:34
你没有谈过恋爱你不懂的啦哈哈哈
而且还那么年轻的时候
两个朋友为了一个不是自己男朋友的男生吃醋

應該是A和E
就是那對情侶啊

我只能說我第一版更harsh

是可以pek cek
但是那個不是路人甲
是樓主自己說是她的好朋友的
難道她的好朋友是什麽人格都不明白嗎?
怎麼可以只信任自己心上人而不信任自己....曾經的好朋友 ?

說無辜
三個人都很無辜
樓主無辜就在於自己的一段感情有自己的好朋友介入
A無辜就在於自己本來的友情突然需要疏遠
D無辜在於他要選

那是友情和愛情啊
就好像麵包和愛情,怎樣選?
如果是我,我會兩個都不選
一段感情怎麼可以要放就放
因為自己喜歡的人而跟A疏離
那麼D還怎樣跟A做朋友?
樓主可以爲了別人的友情而吃醋
人家也可以爲了他們之間的關係要因為愛情而吃醋啊
爲了一個女生而放棄彼此的友情呃...
怎麼沒有一根刺?

我明白這是人之常情
所以這個問題就要把D和A之間的關係也當做人之常情 ?
一個人同時需要友情愛情是很人之常情吧?

如果在曖昧關係中被人這麼管
還要我選的話
我發起火來我還是會說一句:你誰啊
(砸
要知道
男生看朋友看很重的(當然也有例外

好吧
只是我的個人意見

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2013-12-12 09:04:07 |只看该作者

这样看你写
我只觉得A真的很烦 -.-
有了男朋友又要和你的男朋友这么好
不会“识做”一点的咩 ==
他给我的感觉就是少根经
我觉得你没有错
除非你和D现在还不是男女朋友的关系
如果是男女朋友,我觉得你这样和D坦白是对的
反而如果你不喜欢又不讲,到最后爆发的又是你
我觉得,你就不要管A了
看他写这么多东西应该是还不是很成熟
看开一点吧
A要怎样认为就怎样吧 -.-
最重要是如果有不满就要说出来
但也不能太限制D交朋友

本人没谈过恋爱,靠观察自己身边朋友们所经历的来给予你意见 XD
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2013-12-12 09:19:00 |只看该作者
神风情 发表于 2013-12-12 08:57
應該是A和E
就是那對情侶啊

其实应该不是信任不信任的问题
心里不舒服会吃醋这种东西是控制不来的
因为我也会吃醋自己的好朋友和男朋友咯
不是不信任他就是他们靠到那么近
莫名的不爽啊啊啊!

其实楼主的意思不是说绝交吧
我觉得像普通朋友那样就好
就是不包括(常常)载送还是请吃饭那些
这种东西是对女朋友做的咯
你和朋友一星期会吃几次饭?聊天聊多久?
大概就是那种程度咯

对呀所以我说这些其实就是小问题啦
都是人之常情
所以你不用讲得那么harsh :P
让楼主自己去想通咯 :)

差别就在于你觉得这样是被管住
可能D是觉得楼主很紧张他在乎他 XD
谁知道呢

铜牌会员

一種關心享受太久 就忘記了要感動

学币
学分
贝壳
文采
原心 发表于 2013-12-12 15:31:14 |只看该作者
曾经 在网络上看过一句话
追不到的女生才叫gan妹

而且我很讨厌在网络或者现实上认亲认戚
做朋友不就好咯
非要哥哥妹妹吗

如果D对A那么好的话
会不会他对每个女生都那么好啊?
如果是的话
你的醋是吃不完的
开心了就笑 ♛ 不开心就多一会再笑