[求助] android 新手求大神解答 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-10-14 16:03:03 |只看该作者 |倒序浏览
各位大哥大姐好!

1)请问目前RM300 一下的android 机有哪些?(android OS 2 and above)

除Samsung Galaxy Y , 请问还有吗?

HTC wildfire /HTC explorer 好贵--- RM400~RM 500

2)请问什么是apk ? 问了google, 结果还是一头雾水。

3)这个最重要。我可否用laptop 去google play store 买app, 然后才transfer 去android 机使用?
我不打算用android 机上网,也不会签购任何手机上网配套-----在下很穷
只是很需要一些app

尝试过laptop 运行bluestack>>>不行。

请各位大哥大姐不吝赐教。

谢谢。感激不尽。
我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

铜牌会员

一種關心享受太久 就忘記了要感動

学币
学分
贝壳
文采
原心 发表于 2013-10-14 17:35:58 @发自学海部落手机版 |只看该作者
要有心里准备,便宜的android机有些APP是下载不到的,(不过听说能升级),何不在手机里面买,不用transfer来transfer去,用wifi也能上网啊,不一定要签配套
*纯属个人说法●ε●
开心了就笑 ♛ 不开心就多一会再笑

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2013-10-14 17:38:15 |只看该作者
请问你几岁,拿得到200块钱debate吗?
android要买便宜的,就是ninetology和ipro两个。

话说,是什么apps啊?
你不要买了之后才发现你所说的那个apps其实是要上网才能操作的就悲剧了。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2013-10-14 18:44:35 @发自学海部落手机版 |只看该作者
Alcatel one touch Glory 2s 比较便宜,也很顺
RM3xx包你满意

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-10-16 12:29:43 |只看该作者
原心 发表于 2013-10-14 17:35
要有心里准备,便宜的android机有些APP是下载不到的,(不过听说能升级),何不在手机里面买,不用transfer来 ...

明白。谢谢您的意见,那我考虑看能否把budget 提到RM500。

chinchear_gan 发表于 2013-10-14 17:38
请问你几岁,拿得到200块钱debate吗?
android要买便宜的,就是ninetology和ipro两个。
大哥,那个skim 已经终止了。
https://komunikasibelia.skmm.gov.my/plain/reachlimit.html

Rebat RM200 Pakej Komunikasi Belia (PKB) telah habis dipohon oleh 1.5 juta belia yang layak memohon. Oleh yang demikian, pendaftaran untuk Rebat RM200 PKB ini ditutup.

timetable app , 还有很多看来非常好用的app,您可参考活力副刊每个星期三的android 加油站。

NoOB104 发表于 2013-10-14 18:44
Alcatel one touch Glory 2s 比较便宜,也很顺
RM3xx包你满意

版主大大,谢谢您的回复。

其实我最大最大的疑问是, android 机不放sim card 能否正常操作?

我是天空里的一朵云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪

学币
学分
贝壳
文采
Zeexcvb.Zed 发表于 2013-10-16 22:28:19 @发自学海部落手机版 |只看该作者

建议楼主购买价钱在RM500左右的Android手机Lenovo-P770,Huawei Ascend Y300,Alcatel One Touch Idol Mini或LG Optimus L5.
若楼主要不会'卡'的,可以购买价钱RM500左右的Nokia Lumia 520(注:此机使用Windows Phone 8作业系统,此机没有LED闪光灯和前置镜头)
建议楼主在购买前试机。
Android手机可以在没有SIM卡的状况正常操作。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2013-10-17 20:45:48 @发自学海部落手机版 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-10-16 12:29
明白。谢谢您的意见,那我考虑看能否把budget 提到RM500。

有没有都照样用

Ps:我不再是版主了

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-10-18 10:21:34 |只看该作者
Zeexcvb.Zed 发表于 2013-10-16 22:28
建议楼主购买价钱在RM500左右的Android手机Lenovo-P770,Huawei Ascend Y300,Alcatel One Touch Idol Mini或 ...

谢谢您的意见。

好头疼,请问“卡机” 的意思是指类似电脑当机么?
请问是否memory 越高,卡机的可能性就越少?

不好意思,如果我的问题很silly.

NoOB104 发表于 2013-10-17 20:45
有没有都照样用

Ps:我不再是版主了

谢谢您的意见。那么,如果我能够把budget 提升到RM500, 您有推荐的手机型号吗?

学币
学分
贝壳
文采
Zeexcvb.Zed 发表于 2013-10-20 11:29:07 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-10-18 10:21
谢谢您的意见。

‘卡机’是指手机反应慢,也可以说是‘当机’。
不同的操作系统‘卡机’的程度也有所不同。
iOS我就不提了。
以Android手机来看,大多数512MB RAM以下的都会‘卡’,1GB RAM以下的有时会有轻微的‘卡’。
以Windows Phone 8来看,512MB RAM以上的都不会‘卡’。
建议楼主不要购买RAM小过512MB的Android手机。
希望楼主购买到适合的手机。
已有 1 人评分学币 收起 理由
NoOB104 + 1 depends on kernel, 新的版本比较顺

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2013-10-21 16:03:55 |只看该作者
柳砚 发表于 2013-10-18 10:21
谢谢您的意见。

Lenovo P770已经足够了,RM 5xx

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2013-10-21 16:17:29 |只看该作者
Zeexcvb.Zed 发表于 2013-10-20 11:29
‘卡机’是指手机反应慢,也可以说是‘当机’。
不同的操作系统‘卡机’的程度也有所不同。
iOS我就不提 ...

谢谢您非常详细的解释!感恩。

不好意思,还有一个问题,

我只打算把android 机当作我的小秘书使用(run  较多的apps),其他spec /功能一概不理。

那么,基本上我只需考虑OS/ memory /RAM 和价钱。请问是否可以这么说呢?谢谢。