[〖港台】] 苍蝇与屎 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
麻辣火锅 发表于 2012-10-18 08:46:58 |只看该作者 |倒序浏览
“一个很潇洒的偶像,支持者却像智障,这像话吗!”他又说了一个比喻故事,苍蝇见到一堆屎,苍蝇蜂拥而上,当有人路过时,苍蝇很仇视人,好像怕别人会抢屎,这是很可笑的事情。

港星黄秋生日前在做客《最佳男主角》节目时,在被问及几个月前跟罗志祥(小猪)粉丝的骂战,他依然保持“我不知罗志祥是谁”的态度,又暗批小猪的歌迷像智障,甚至拿“苍蝇和屎”来形容歌迷看到偶像蜂拥而上的行为。
  此言论再度引起罗志祥粉丝的强烈不满,集体“围攻”黄秋生的微博,黄秋生也不示弱,3天内连发6条“口水”微博再批小猪的粉丝。16日21∶19,小猪打破沉默,发微博回击黄秋生,称:“我不是大便!当然我歌迷也不是苍蝇!更不是脑残!”该条微博立即被转发2万余次。或许是因为遭受到了压力,16日22∶24,黄秋生对这场骂战表示“投降”,宣布退出微博。

罗志祥打破沉默
  今年6月,因一句“罗志祥是谁?”而导致黄秋生与罗的粉丝成为了“仇人”,罗志祥曾就粉丝在微博上谩骂黄秋生一事,向秋生哥道歉。原以为这事就此过去,没想到黄秋生在最近又重提此事,并以“苍蝇和屎”来比喻粉丝和罗志祥。
  前日下午,罗志祥在台北为其明年1月的“舞极限世界巡回演唱会”挑选舞者,说起黄秋生那段比喻,一直保持沉默的小猪很坦诚地说:“他是前辈,我很尊重他,我也很尊重每一个人。我很爱我的歌迷,我的歌迷不是苍蝇。”
  当晚,护粉丝心切的小猪又在微博中回击了黄秋生的过火言论,郑重地写道:“我不是大便!当然我歌迷也不是苍蝇!更不是脑残!懂得尊重人,别人也会尊重你!”该微博立即被转发2万余次,并有3万多条的评论,很多网友都认可小猪的“尊重”论。

黄秋生宣布离开
  在抛出“苍蝇与屎”的比喻后,黄秋生的微博受到了小猪粉丝的围攻,一向个性强硬的秋生也不示弱,在3天之内连发6条微博回应此事,并一再指对方为“苍蝇”,直言“大家不要再理会这些苍蝇,嗡嗡嗡,直接拉黑。”“再说一次,我没有粉丝,所有支持我的都是人类,humanbeing。”“今天看到一句,护主心切!心寒,什么人呀?自愿当奴隶”……
  16日晚,当罗志祥不再沉默,发微博做出反击,1个小时后,黄秋生似有顶不住压力之势,宣布其退出微博,写道:“好吧,那么多人不高兴,我离开,反正微博只是生活的微尘。”

两人隔空交火,猪迷也不甘受辱。不过黄秋生17日在香港出席舞台剧《极地情圣》记者会时,被问及此事他
没好气的说:“我没有兴趣也没有时间去研究一个人到底是不是一坨屎,叫他自己去看那个访问吧!我骂一只苍蝇而已,他和他的经纪人就对号入座,我都还没真的骂人。如果他真的惹到我,我骂得会更尖酸刻薄。”

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2012-10-18 09:51:36 |只看该作者
起初我是觉得小猪的粉丝不对
黄秋生说不知道就不知道嘛 更何况他是香港老艺人

但接下来我就觉得黄秋生饰过分了一点 ==
应该见好就收了 不用再搅和

不过小猪粉丝也真是的 ==
我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

银牌会员

堕落天使

学币
学分
贝壳
文采
sucker 发表于 2012-10-18 10:00:55 |只看该作者
双方肯定是要负上责任
不过罗志祥根本就没惹到他
而且只是微博写那么一句话维护歌迷吧了
黄秋生就真的太over了
(貌似他的王八之气不把亚洲舞王放在眼里)??
我不在乎你的缺点,只在乎你对我的心意

学币
学分
贝壳
文采
月亮雨 发表于 2012-10-18 14:59:09 |只看该作者
黄先生一向以来都是有话直说的,当初他说自己不认识罗志祥时是小猪的粉丝反应过大了。不认识就不认识嘛,有很大不了吗?不过,的确被扑灭的火不应该自己又再去煽风点火的,所以黄先生的确是不对的。有话直说虽然不是罪,但是还是要站在别人的角度为他人着想的,不能一味逞自己嘴巴的一时之快,就说出了一些冒犯到别人的话。黄先生,中箭身亡了!
苍穹高挂皎洁新月,新月滴下银蛇,滴落踽踽独行的我。

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-18 20:16:39 |只看该作者
其實兩個都是很出名的明星
卻在那裡為這點小事而搞到那麼僵
禍從口出
只覺得很無謂

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-10-18 23:36:20 |只看该作者
因为起先的一句“不认识”就闹到现在
要是黄秋生骂人时至少给些理由,不要一直只用那些比喻或难听的字还好
屎啊苍蝇的也就过分了点=3=
然后我觉得当中最无辜的就是小猪,他已经做到很尊重了。

那些粉丝......粉丝中就是有EQ低的人==
网络上就可以常看到两边的粉丝掀骂战,其实又何必呢==