[分享] 杨宝贝-中学不准谈恋爱 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
森林仙子 发表于 2012-9-15 23:05:31 |只看该作者 |倒序浏览

hmmmm...
近期看了本书
想和各位介绍一本书 :-D rawangboy
出版的
hmm
16岁的你在干嘛呢?
16岁的她
出版了她人生中第二本小说
《中学不准谈恋爱》
不用怀疑
书本封面的人物
正是她本人
她,
就是这本书的作者
杨虹玲又名为杨宝贝
所以大家以后看到这个名字
不要感到陌生ha.... :-)
《中学不准谈恋爱》这本书

其实正如简介里所说的
文字很单纯
作者的文笔很真实
字字句句以简单为主。

hmm,《中学不准谈恋爱》
讲述女主角的妈妈很专制 , 不让女儿谈恋爱~
可是最后女主角还是瞒着妈妈偷偷谈恋爱~
接下来这对小情人是否可以开花结果呢?

我想很多人都经历过这样一个中学阶段吧
在中学的时候
会觉得某某某男生好帅好帅,
某某某女生好美 (viuveeet) :-p
慢慢的会开始有了暗恋的对象...
然后...哇...然后很期待和那个心里的她/他讲话
对你微笑你也会开心酱...

有时呢
更会对她/他发呆(....)
有时候明明喜欢却开不了口
然后爱幻想啦......(thinking)

同时也在不知不觉中做了一些些很傻的事 (:-o)
hmm..不知道大家以前有以上几个呢?
这些例子都可以在书本上找到
当然还有更多各位可以自己买来看唷~

小说里头也有一些搞笑与怎么看都觉得不可思议的事情
有些情节更像是只有在偶像剧里才能发生的

hmm...另外
小说里头也加插了一些父母对于时下年轻人恋爱的看法...
“妈妈说,好多人谈恋爱是抱着“想要试试看”的心情,而不是真心喜欢对方。”
---------------------------------------------------------------------------------
有兴趣的朋友们可以
在Popular找找看 :-)

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2012-9-15 23:35:07 |只看该作者
看过了
里面还真的是浅浅的爱情观LOL
写的满满都是年轻的心情
拿来消磨空闲时间,读读就好
要是以文学或比较成熟的爱情观来看待就变不好看了哈哈

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-9-15 23:37:53 |只看该作者
這本嘛 站在popular花了半個鐘這樣的時間看完了 @@
可能因為很淺很容易消化所以沒有花太多時間去看 = =
其實也沒有覺得特別好看之類的…………
已有 2 人评分学币 收起 理由
autumn912 + 2 有機會去popular我要破你的紀錄xD.
carmen_ + 1 还没找到 只是在脸书找看我们身边有没有会.

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2012-9-15 23:39:12 |只看该作者

个人觉得是很烂的书
感觉就像为了写而写的小说那样
没有吸引人的点
其实就不像是是一本小说啊 比较像是一篇很长的作文
文笔真的是普通人都能写得出的
这样其实是对很会写小说但却没有机会出书的人很不公平

还有楼主 这是2010年出的书
他今年已经18了
已有 1 人评分学币 收起 理由
爱哭的女孩 + 1 真的?什麽名字的帥哥QAQ

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-9-15 23:43:10 |只看该作者
補一句,曾經就有聽說過,XX出版社是很以貌取人的,只要是美女能出書的幾率就比較高,所以對XX出版社的書都沒啥好印象……
已有 2 人评分学币 收起 理由
carmen_ + 1 虽然我不知道这点 但是我有看到这个XX出版.
alex520 + 1 +1

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
森林仙子 发表于 2012-9-15 23:48:16 |只看该作者
我的意思是她在16岁时写这本书的~小说啊~是平等的~不管你是很会写还是什么的~还有每本书都有它一定的价值 ,它好看不好看都是要看书的销售量滴~

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-9-15 23:51:16 |只看该作者
哪裡平等了啊?
有些人買書是因為好看,有些人是支持作者,有些人單純因為作者長得好看吧……
已有 3 人评分学币 收起 理由
PFC + 1 神马都是浮云
autumn912 + 2 我肯定是先看內容的
carmen_ + 10 十仆这句话

总评分: 学币 + 13   查看全部评分

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2012-9-16 00:01:16 |只看该作者
请楼上所有人都务必注意一下《说书馆2012版规2.0》第一项

【1】发表时请注意个人修养,尊重作者,也尊重其他会员的言论。

虽然有点越权了,毕竟不是我的版
可是请各位会员版主自重,留言时注意注意

爱哭的女孩 + 1 啊我說的哪一句話攻擊到作者了><.

鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采
刘歆雨 发表于 2012-9-16 11:31:53 |只看该作者
看过了这本书,满好看的 ~
这本书说的是中学生对爱情单纯的心 ,平平淡淡,比较生活化,我喜欢 ^^
哪裡平等了啊?
有些人買書是因為好看,有些人是支持作者,有些人單純因為作者長得好看吧……

人家能出书就是有她的本事啊 O.o
爱哭的女孩 + 1 本事是一定會有,只是書的內容就見仁見智了.

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2012-9-16 11:48:31 |只看该作者
森林仙子 发表于 2012-9-15 11:48 PM
我的意思是她在16岁时写这本书的~小说啊~是平等的~不管你是很会写还是什么的~还有每本书都有它一定的价值  ...

一本书好不好看不是单单靠销量的。广告和宣传会对书本的销量起到很大的影响,放个美眉在封面也是为了达到宣传效果,虽然销量上去了但是内容却未必很好。

无论如何,能坚持写完书,能出到书的人确实是要些的本事啦。一本书好不好是要和其他书本比较的,而不是和我们这些没出书的人比较。

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2012-9-16 12:28:54 |只看该作者
偶只是路過說一說,沒有其他意思啦啦
最近出版商原來越重視樣貌這回事是存在的啦啦啦
就素郭敬明也大方承認了,樣貌對於銷售的影響是不可漠視的,但是這一點真的讓我們對作品質量感到質疑
所以說嘛,這就是世道,別說存在公平,沒有的事

然後去其實偶沒有看過這書囧   )飄走
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2012-9-16 13:00:31 |只看该作者
基本上为傲没有简介出版社价钱啥的……什么介绍都没有啊魂淡==

基本上我也是有看过这本书的==
可是看到一半就跑去看别的书了,不是说没有吸引力(封面没有吸引力!?)而是有些平淡吧?(望
autumn912 + 2 第一句+

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-9-16 13:48:57 |只看该作者
呃……顺便放一下相关作者的今年新书……
《放学后的初恋》

【小声】这本书设计得太粉色系了,我在书局想偷偷翻来看里面大概写些什么,都觉得怪不好意思的==
风过无痕 + 1 赞成==

学币
学分
贝壳
文采
八碗饭 发表于 2012-9-20 18:48:10 |只看该作者
陌路北行旖旎 发表于 2012-9-16 12:28 PM
偶只是路過說一說,沒有其他意思啦啦
最近出版商原來越重視樣貌這回事是存在的啦啦啦
就素郭敬明也大方承認 ...

我想杨宝贝的文笔是没法跟郭敬明的文笔相提并论的~囧

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2012-9-20 18:53:20 |只看该作者
八碗饭 发表于 2012-9-20 06:48 PM
我想杨宝贝的文笔是没法跟郭敬明的文笔相提并论的~囧

那個
我說的是郭敬明的想法,就是收他旗下作家所重視的
並沒有用郭敬明和楊寶貝比較呃
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕