[讨论] 《 直到世界尽头 》   [复制链接]

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-8-8 22:20:07 |只看该作者 |倒序浏览

书名 : 直到世界尽头 ( UNTIL THE END OF WORLD )
作者 : 林丹
出版社 : 凤凰出版社
出版年 : 2012-8
页数 : 208页

内容简介 :

世界羽毛球比赛排名第一的运动员林丹,首次出书述说自己的成长之路。

从5岁开始练习羽毛球到成为世界首位拿到羽毛球全满贯的运动员,林丹的成长并非一帆风顺。如何在逆境中调整好状态重新出发?  
如何在人生低谷沉住气等待转机?
除了剖白自己的心路历程外,林丹更书写了与教练、队友、对手的相处以及与妻子谢杏芳的感情。
给读者呈现一个真实、立体的林丹。

目录 :

自序

第一章 : 梦想从上杭启程

第二章 : 从“林一轮”到世界冠军

第三章 : 有多少四年可以重来 : 终成全满贯

第四章 : 谢谢你的爱

第五章 : 一路上有你

第六章 : 赛场之外的精彩

P \ S :
话说这是唯一一本吸引到我的自传书 , 除了steve jobs
近期内若有了 , 我会到大众去买
久闻中国运动员接受魔鬼般训练
所以想看看林丹的自传
想看看他如何走过第一次参与奥运会的低潮
里面还有说到彼得 . 盖德 、 陶菲克他们的故事
尤其吸引我
买了 , 看完了 , 再写读后感吧
这只是介绍帖

额外视频 :

已有 2 人评分学币 收起 理由
四叶草 + 7 第一本吸引到我的自传...呵呵
长萍 + 10 我很有兴趣,但荷包会出血的。呜呜呜.

总评分: 学币 + 17   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-8-9 21:49:59 |只看该作者
李宗伟的《败者为王》……
林丹的《直到世界尽头》……
真的有种很想把两本放在一起珍藏的感觉【荷包在流血】
剧透

话说,第一眼看见《直到世界尽头》这书名的时候,就开始在想那个萧源盛的什么战地医生书,好像也叫类似这样子的名字……找了过后,哦!原来是《从终点出发》……
四叶草 + 7 其实价钱很合理的...
alex520 + 1 同感

总评分: 学币 + 8   查看全部评分

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-8-9 21:56:50 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-8-9 09:49 PM
李宗伟的《败者为王》……
林丹的《直到世界尽头》……
真的有种很想把两本放在一起珍藏的感觉【荷包在流血 ...

萧源盛的专访我有听过
很喜欢
很伟大
尤其是说到他听到声音大一点都会下意识害怕的时候
印象最深刻应该是说到他好运地被一个军人救了 , 差点丧命吧 (重点严重错误 !
话说李永业的书也很好看
我想买《医院,我的乌托邦》(再拖

这里若出版了这本书(林丹的)
我会买吧
还得看看价钱

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-8-9 22:05:43 |只看该作者
神风情 发表于 2012-8-9 09:56 PM
萧源盛的专访我有听过
很喜欢
很伟大

最近他的学历问题把事情闹得不小……
26号KLCC他会有那本书的发表会……【可是好像又不见去了?难道说cancel了?】

话说,是这里出售吧?怎么可能是这里出版了林丹的自传啦……==|||
大众的话价钱很可能和李宗伟的一样售价35块钱……不过我是很希望有会员优惠价啦……

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-8-9 22:08:12 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-8-9 10:05 PM
最近他的学历问题把事情闹得不小……
26号KLCC他会有那本书的发表会……

我不是住在kl
所以不断错过作者的发表会

对对对
是出售才对
新书上架大多会有discount的
可能20-40%吧 (?
怡保的是这般
已有 1 人评分学币 收起 理由
chinchear_gan + 1 有20%已经很好了,40%实在不敢奢望.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
四叶草 发表于 2012-8-23 22:04:51 |只看该作者
~ 其实他当中的很多故事平时都有看过了
~ 但我还是想要一次过看完它...
~ 特别是04到08的那一段日子
~ 从04奥运首轮出局到08奥运夺冠
~ 如何熬过来的心路历程^^
~ 所以不管如何都会将其珍藏
有你,真好

金牌会员

喵~

学币
学分
贝壳
文采
小黑猫女孩 发表于 2012-9-18 10:55:22 @发自学海部落手机版 |只看该作者
哇哇哇哇哇哇哇哇!(众:哇够了没有!
李宗伟的败者为王
林丹的直到世界尽头
买了放在一起收藏
不知多珍贵呢!
不过我可爱的钱包就要到医院输血了的说

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2012-10-6 12:31:16 |只看该作者
嗯,之前都没特别follow林丹的新闻
看完后觉得,他的成就也是多年辛苦经营得来的

刚进国家队时的努力
好不容易稍微有点成绩了,却面对雅典奥运的失利和“林一轮”的耻笑

突然觉得,很多人谈到他时总是觉得他就是个天才,好像他都没有努力似的
其实他跟李宗伟一样,都是经过很多失败才有今天的地位

看完后的感觉:
1. 林丹真的很有自信(或许可以诠释为嚣张?)
2. 为什么中国军队会有羽球队?林丹就是个军人,也怪不得每回赢了就行军礼
3. 图片很多

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2012-10-6 13:03:30 |只看该作者
peraksnow 发表于 2012-10-6 12:31 PM
嗯,之前都没特别follow林丹的新闻
看完后觉得,他的成就也是多年辛苦经营得来的

因為本來就沒有一場勝利是靠僥倖得來的

當一個人經常被人恥笑和惡意中傷
我覺得可以把囂張當作是一種維護自尊來看
若一個運動員在勝利之後面對別人的批評就往後退
只會讓人家越來越看不起他而已
若自己走出來也沒有攝住全場的霸氣
那麼自己會變成多低的“地底泥”就無法控制了

不止行軍禮也會拿著中國國旗繞場

很多自傳都有很多圖片
若沒有記錯李宗偉的自傳也是蠻多圖片?(這不肯定,因為只是草草翻了一下
但是九把刀的《媽 , 親一下》也是很多圖片

已有 1 人评分学币 收起 理由
黑色幽默 + 1 九把刀的那一本幾乎每三頁就會有圖片.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2012-10-6 20:49:40 |只看该作者
神风情 发表于 2012-10-6 01:03 PM
因為本來就沒有一場勝利是靠僥倖得來的

當一個人經常被人恥笑和惡意中傷

开始认识林丹时,他已经是个成功的球员
而每次看到其他人的留言时,总让人有种错觉:林丹的羽球之路很顺畅
我虽然不认为他没经历过失败,但也没想到他曾经也经历过那些耻笑

林丹不是个我会喜欢的球员
不喜欢他比赛途中时不时脱口而出的连串骂语
但我尊重他的个性,也会喜欢看他的球赛
他有实力,毋庸置疑。

除了这一本,倒是没看过任何现代人的自传,也就无从比较
只是觉得以这本书的厚度来说,图片还是太多了,占了约四分一

看完了林丹自传,也想看看李宗伟的
但没记错的话价钱不便宜,好像也没剩多少货 (?)
chinchear_gan + 1 李宗伟的不会断货的啦!
神风情 + 5 價錢方面沒記錯也是差不多而已,放心吧,存貨.

总评分: 学币 + 6   查看全部评分