[其他] 夏×游记_11,12#兰卡威   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-9 13:02:49 |只看该作者 |倒序浏览

小时候就去过槟城、云顶之类的地方。
只是小时候我不记得呐。
所以我就从我记得的时候开始写游记吧。

等下要东找找西找找的找出图片和每次旅行都习惯写的游记。
写游记是从去年开始有的习惯。
所以我应该是从去年的游记开始写。

我梦想的其中一部分就是走遍全世界:D

夏×游迹
2至7#中国【南宁、兴安、桂林、阳朔】
10#马来西亚-雪兰莪-I-city
11至12#兰卡威
已有 5 人评分学分 学币 收起 理由
墨契蓝 + 10 + 10 +
chunyen2020 + 3 + 10 +
寂寞风铃草 + 5 支持=w=
MuM + 1 yeah~~环游世界 xD
yoruka_cher + 10 贺礼贺礼~!

总评分: 学分 + 23  学币 + 36   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-9 19:14:33 |只看该作者

【中国桂林】出发

时光回到从前。2010年6月10日。

第一次来机场。 机场很大--KLIA
17 50时的飞机。  好久==
过后检查有没有带违禁品。
原来上飞机不可以带水。  害我把整壶水倒了。

然后去等候室。 在等候室也来拍照。

航班ZH0798。飞往南宁。

17 50时飞机起飞。 起飞的时候超有感觉xD
晚餐来咯~ 在飞机上吃晚餐。 很想吃表妹们的儿童餐==
儿童餐看起来很好吃。 有巧克力牛奶、炸马铃薯片等等等[size=85%](我不看太清楚。)
我的晚餐是:白饭、鸡肉、萝卜、菜、芒果布丁、面包、水果
[size=78%](木瓜、蜜瓜、黄梨)、苹果汁
我这种严重性挑食份子只吃几样而已。其他的爸爸吃xDD
吃完了。望望窗外风景。
累了。慢慢睡觉了。

风景时间

1.云海^^ 很美。

块状的云朵。 没什么特别。

隐约中看到了陆地=)

番外话
-其实我很怕很怕高。但是我还是挑战靠窗位。为的是美丽的风景。
虽然有点怕怕。但在高空我不怕。看到陆地也不怕。
如果离陆地近些看得更清楚我就怕了><

睡了1小时。 晚上了。
飞机报告开始下降。但是我没有什么感觉。
只有着陆的那一刻。蹬了一下。然后就是快速冲啊~xDD
飞机报告当时的气候为25℃
21 02时着陆,21 26时才到机场内部。

上了巴士。
中国导游(简称吴导)说他中午就在这里等了。 好夸张==
他说因为他家在桂林。从南宁去桂林要7个小时O_O
吴导也叫我们入境随俗。 马路车道、巴士车门、马路等都和马来西亚倒反。
Hotel2人1间房。 16楼(如果没记错><)
开灯的仪器很奇怪。 就是床边的一个手触的东西。 我忘了拍==

开电视机看看。睡觉了。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
yoruka_cher + 3 + 3 儿童餐真的很棒!

总评分: 学分 + 3  学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-9 19:40:01 |只看该作者
6月11日。 早晨在hotel很热。 原来忘了开冷气==
6点15分被morning call吓醒>< 冲凉后,就下3楼吃早餐。
9点开始坐巴士。 去南湖公园。 就是简单看看。

过后,去东盟博览会的外面拍照。时间很短暂大约15分钟。
要走的时候。看到吉祥物。

[size=85%]

临走又看到一辆车。偷拍==[size=85%](因该说光明正大的拍)

请问那是什么字?

吃完午餐去茶叶馆。 我们在一个小房间听讲解。
讲解员是来自云南的傣族。
她先给我们品尝田七花。 苦到~~~ ><
过后就品尝桂花贡茶。 满好喝的。 但是已经不记得味道了=(
讲解员教我们拿茶杯的方法。也叫我们大力的吸茶。 越大声越好@@
我们第一排-小表妹、我、我妹、表妹 都没有大力吸== 我想全部人都没大力吸吧~
再过后就是喝普洱茶。 也是好喝。 讲解员就说这个茶要咬的。
就是喝一口后在嘴里咬。 我有轻咬而已。 没什么不同的。
茶的功用我就不解释啦~
讲解员也有给我们看一个夫妻杯 。[size=78%](这个照片我懒惰拍。杯子妈妈收了起来。)

当热水倒下去的时候,杯子上的龙图会变红...
过后糕点时间。
有一个叫桂花糕的东西。很难吃>< 粉粉的。像面粉==
小表妹厉害一口吃了一半== 人家我小咬一口就不要吃了。
讲解结束。 买东西时间。

那一块块的里面是普洱茶。 一块好像是300元(RM150)
我爸买3块普洱茶。送田七花。  共用了600元(RM300)
原价本来是1块普洱600元的。折扣很厉害hor?

买完。上巴士。 继续前往兴安。
坐车一整天~
晚餐时。妈妈竟然拿画来拍==当做到此一游。我哥还去拍==
饭后。导游说“与其拍假的不如去拍真的”
秦王宫。就像小商店那样。[图片有我在里面不方便放出来LOL]
没什么特别。但是参观的图画很美==

大约晚上。我们抵达乐满地。这趟行程最豪华的酒店O_O
12点。就寝。

它的遥控器不特别的==
这是我房间外面的风景=)
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 5 普洱茶很好喝! = Q =

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-9 20:25:54 |只看该作者
6月12日。早餐最丰富的一天。也是我这趟旅行最丰富的一餐==
吃完早餐。8点半而已。去酒店拍拍照好了。【我在里面不便放出==】

9点才步行去游乐场。

1.会开花的仙人掌XD

其实我很胆小==去云顶很多次都很少玩==
这次竟然大胆挑战==
第一个玩的是这个。

不要看它好像不恐怖== 它整个都在转。
随速度转。不受控制==
我一开始选错位。害我倒着上==

第二个游戏是碰碰车XDD

过后。看魔术表演。小小的地方。观众只有我们XD
也买魔术道具78元(RM39)
到现在还不是很会表演==

那里很多云顶没有的游乐设施。不过我很少玩==

图片原自网站。
我玩最上面2个。而且还是第一次玩==
秋千我有点头晕==最近都不喜欢荡秋千。
海盗船我以后都不敢坐了==
有几次离座leh~迟早飞掉==
我妈妈说他们在下面看到我前面的那对情侣很惨==
那个女生一直拉她男友的衣服。真惨==
不过越后面越惨。不懂为什么我后面的那排好像不怕==

过后。回酒店收拾收拾。吃午餐啦~
我午餐差不多就是白饭。==
要走的时候吓到我。服务员竟然叫我填调查表==
难道她知道我没有吃==
我不可能写“白饭”所以我就写一个我有吃一点点的菜肴==
说真的那个菜肴也不好吃==  毕竟油太多。

我们也离开乐满地咯~去桂林咯~
去看厨房用具==
那位解说员很恐怖的说==
她介绍削刀。就是削苹果那种的。 她拿书来削。可怜的漫画T-T
她也拿占板来削== 够力。那是什么恐怖的刀。

晚上。去看梦幻漓江表演。那里不能拍照所以没有照片...
梦幻漓江超精彩的说=D  有一个5,6岁的小女孩折身体顶5个烛台O_o
也有表演换帽、跳竹杆、芭蕾等

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-9 20:51:49 |只看该作者
6月13日。
早晨7时。下雨了。
这天是看洞的行程。看2个洞-冠岩+银子岩

要去冠岩时还在下雨。毛毛雨。
要坐小小车去。2人1架。自己驾驶。很好玩XD
就像云顶的老爷车。不过这小小车比较小,是手控速度的XD
坐完小小车就坐火车。然后看岩石。很美XDD
在然后就坐电梯到顶楼。本来是可以到顶楼看看的但是下雨没得看T-T

接着。
坐船游漓江的一段。毕竟漓江很长不可能游完== 漓江总长400km==
那时也下雨。本来想到船上面拍的但是我很怕滑倒掉进江里面去==
我就在下面拍咯。其他人都到上面拍。

导游说这种雾雾中又看到山的景象很难有。我们算lucky的了xDD

夜晚。

有一间酒店每晚[7点?八点?]会流水。
变成瀑布酒店呐....:D

去看日月双塔。一个金色一个银色。

听说要到金色的要走银色的那栋地下道O_o

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-9 21:13:27 |只看该作者
6月14日。依旧下雨。

走了很长很长的路。下大雨。
鞋子进水了。裤管也湿了。
去熊猫馆看熊猫。有2只哦~
一只叫美欣。一只叫月月?不是很记得==
【玻璃镜子很蒙。拍不到==lll】

然后。导游问有没有拖鞋。除了2个人。全部人没有==
没办法。就随便停一个pasar。去买==
我劝全部要出外旅行的朋友一定要记得带拖鞋。
因为临时买的真的很丑很丑==
然后我们就很像拖鞋派==(不懂谁取的)

换了鞋。去参观erm...叫什么?卖珍珠那类的。
解说员拿一个贝出来。说猜贝里的珍珠猜对就送贝里的珍珠。
我没有猜中==  巴士上的姐姐猜中了。
然后。他们的总经理?来了。
哈哈。他孩子当天出世。来给他们员工派红包。
我们意外收获一个红宝石的戒指。哈哈。
不过我的size很大不能带==
然后。就看看宝石项链。
我有买1个链。因该说我哥、我妹也有买。
毕竟他给我们大大大offer。
原本2600++元(马币1300++)竟然减到200元(马币100)==

6月15日。小雨。阳朔。
我穿一天后就拿妈妈带的拖鞋穿。我不喜欢塑胶拖鞋。
去世外桃源。

Hotel是4星级的。不输乐满地的哦XD
然后步行走街。 晚餐是烧烤餐。我不吃的==
我爸说要买KFC给我吃。要走时才打包回去吃。
在此说我被马铃薯泥骗了==
味道和这里的不一样。
这里的比较好吃。我买了马铃薯泥吃不下去==

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-9 21:18:06 |只看该作者

6月16日。雨。
启程去南宁。又像第一天那样==
2小时后。睡梦中醒了。原来路淹水要下车拿行李避免弄湿。
交通很阻塞。前面的路淹了。有一辆小罗里要尝试过去结果到一半抛锚了。
没办法。掉头。听说淹了1m高。
窗外的河已变成汹涌的大海浪。
听说有人因为这场大淹水失踪了。
导游说这也是很久很久以来最严重的。
绕道。就会延后午餐。导游下车买干粮上来分。
面包看了吓我一跳。6个月保存期==

午餐在象州解决。我又是吃白饭==
因为他们煮麻辣窝。加的料我都不吃。
走后。我们才想起我爸买的馒头叫他们弄热的没到==

6月17日。难得的晴天。
吃了早餐。到酒店后面的批发书店买了2本书。
《夏日里的秘密春天》。《毒巧克力命案》

《夏日里的秘密春天》我看完了。好看。
马来西亚也有卖==不过我在中国买马币11。这里卖马币22。
《毒巧克力命案》我看几页就不想看了。没什么吸引人。或许后面才精彩。
过后去机场。

-------------------------------------------------------------------
明天就刚好1年了啊。如果没有写在部落格我真的忘记料【砸
不是忘记到完的忘记啦。是....可能不太记得那么多咯。
全部照片都不是很清晰..因为我用手机拍的。
那时候我还没有买相机。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
yoruka_cher + 5 + 10 内容丰富!

总评分: 学分 + 5  学币 + 10   查看全部评分

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-6-10 05:48:19 |只看该作者
哇,看完你的中国游记,搞到我超想去的
那个什么桂花贡茶,感觉上是很香的诶,
然后啊,那个冠岩让我惊艳了,
美呆了,不只是那个形状,也是因为他们打灯打得好啊~
我要去那间酒店~~~可是这样的话,晚上就看不到夜景咯?
面包,中国人民强悍啊,6个月,防腐剂太多了吧==
书的话那边买比较便宜呢,因为运过来后,价钱数字会和中国的一样
不过是RMB换去RM罢了~><
你的旅程真的很有趣呢~希望能看到更多哦~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-6-10 12:54:38 |只看该作者
哇,看完你的中国游记,搞到我超想去的
那个什么桂花贡茶,感觉上是很香的诶,
然后啊,那个冠岩让我惊艳了 ...
yoruka_cher 发表于 2011/6/10 05:48

冠岩那些都很美啊。专业相机的话效果更好><
走出来看咯。时间快到很多人站在外面看的。囧
对啊。6个月==lll
嗯:D

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-7-17 08:32:15 |只看该作者

10#马来西亚-雪兰莪-I-city

12月5日。
去了I-city。
从晚上9点走到午夜12点。
就看照片吧:)

注:当时是第一次拍夜景所以技术没有那么好啦><
已有 1 人评分学币 收起 理由
寂寞风铃草 + 5 照片好漂釀=)

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-8-28 18:42:03 |只看该作者

飛機8時40起飛。小孩真的很吵。
一直哭一直哭。一直亂一直亂。
嘛~終於體會到我朋友說的了。
日出已經沒有了。畢竟都快9點了。
如果是6點45分的飛機說不定還有【砸
早晨霧氣多。看到的東西很蒙。拍到的也一樣。

嘛嘛~我們出發遊玩了!
到達酒店已經快要10點多了。
吃個午飯先吧~可是某餐館沒開。囧
嘛~就去老鷹廣場看看先。

然後午餐後。回酒店。他們說要去玩水==
嘛~我換學校的運動褲而已。【本人旱鴨子一隻】
然後野生動物園。小鳥很多。
大鳥也很多【砸

在門口。嘛~我爸一直玩它==
榮幸和一隻小鸚鵡拍照。囧
它站在我的手上感覺怪怪的。

到一個小小的小鳥園地。小鳥很多。色彩繽紛。

我媽他們就像城市來的==
一直喊‘那邊那邊....’ ‘快點拍快點拍’ ‘等它飛起來再拍下去’
囧。他們多么的會說。我可是被他們弄到快神經錯亂了。
也有個地。小鴨、小羊、孔雀等。
可以走進去。近距離接觸。
嘛~我很怕鴨子們==
你一進去。它們就沖上來了。

我很怕他們擰我咧。所以我拼命閃啊~躲啊~囧
鴨子的熱情我承受不起。囧

然後。首相館。嘛~我沒拿相機進去==
就物品...其實我不喜歡拍。【砸
裏面我最喜歡看到的就是娃娃吧?【砸
很多國家的娃娃。
我把說日本的娃娃都像鬼==
裏面的設計也不錯啦。大廳好看==

接著。瀑布啦。不是纜車那裡的。
這個瀑布很難看的==
沒什麼吸引人。連橋都爛了。
隨便2張照片。走人咯。【砸

來到黑沙灘已是傍晚。
黑沙灘有點臭。囧
嘛嘛~看看沙灘也走了
...

兰卡威我去了4天3夜
因为生病我已经记不得了..辛苦啊..
可能找些图片放上来而已【现在图片失踪中】

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-10-17 15:02:31 |只看该作者

因為旅行途中生病啦。所以也不記得很多。
就放些照片和模模糊糊的回憶吧><

工藝坊..賣很多手工品..有畫啊..藤籃啊..等等的

鱷魚園。很多鱷魚在睡覺-.-
由於我們回去的時間接近關閉時間。幸運看到工作人員餵食鱷魚。

這個水族館的亮點就是企鵝了吧..
但是那個企鵝它不跳水的-.-

坐纜車過後那天我就開始病了。我承認我真的很畏高啦..也有哭啦==
我沒有走那座怪橋..因為我怕==

也有到停泊船的地方看船。

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-10-19 20:53:29 |只看该作者
bluesummer 发表于 2011-10-17 04:02 PM
因為旅行途中生病啦。所以也不記得很多。
就放些照片和模模糊糊的回憶吧><

這麼多張圖裡我最喜歡小丑魚的那張~~好悠閒感哦~~
真想現在跑去浮潛看珊瑚看魚兒魚兒水中游~
那個圓圓的珊瑚【應該也是吧?】我家有好幾個誒,小時侯我爹買的=w=~~
是想說,纜車有多高啊?Langkawi我貌似10多年沒去了~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2011-10-19 21:04:44 |只看该作者
yoruka_cher 发表于 2011-10-19 08:53 PM
這麼多張圖裡我最喜歡小丑魚的那張~~好悠閒感哦~~
真想現在跑去浮潛看珊瑚看魚兒魚兒水中游~
那個圓圓的 ...

海葵吧=D
潛水建議去沙巴 雖然我沒去過=X

纜車一上去是652.5m

搭上去了還有纜車再搭更高的><
最高705m o.o

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-10-19 21:13:21 |只看该作者
bluesummer 发表于 2011-10-19 10:04 PM
海葵吧=D
潛水建議去沙巴 雖然我沒去過=X

我是說那個圓圓硬硬的~~那個莫非是死掉的海葵?
恩,對我來說這高度還好~上次也是去日本搭了個纜車~風景很美的說~~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!