我的错?国家的错!    关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
PhoenixLee 发表于 2011-4-7 21:48:28 |只看该作者 |倒序浏览
有没有谁看过“课堂没有教你的”,戚尚骏的文章?我对他在第590、591 和592期所做的言论有异议!如果可以,我甚至想寄封电邮去好好和他谈一谈!
我在他的名字旁见到 from Canada ,是不是说他身在国外呢? 或许他对现在国家的情况并不了解? 我不知道,只知道他在用一个马来西亚的口气说话。

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-7 22:04:52 |只看该作者

我今年一份学海都还没看到。在大学了。
scan上来看看你指的那3篇?
已有 1 人评分学币 收起 理由
starchyn + 1 我也是一份都没看到:(

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

论坛少将

叫我蓝魔就好 :-)

学币
学分
贝壳
文采
DevilsBlues 发表于 2011-4-7 22:09:00 |只看该作者
我今年一份学海都还没看到。在大学了。
scan上来看看你指的那3篇? ...
卡乔鸟 发表于 2011-4-7 10:06 PM

卡乔鸟你去大学了?
那间哪间?

回正题,我也是很久没有看《学海》了
蛮想知道楼主为何发怒了?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-7 22:14:16 |只看该作者
卡乔鸟你去大学了?
那间哪间?

回正题,我也是很久没有看《学海》了
蛮想知道楼主为何发怒了? ...
DevilsBlues 发表于 2011-4-7 10:10 PM

我早就在大学了。升学版那边提过好几次啊。

楼主,解释一下?不要纯发怒。

学币
学分
贝壳
文采
PhoenixLee 发表于 2011-4-7 22:26:42 |只看该作者
我现在在新加坡读书,不过有朋友寄来给我!^^ 可惜没有scanner,不然一定上传让你们看看。相信一定也会愤愤不平!!真是太可恶了! 现在马来西亚华人已经被欺负得够惨了,竟然还有人在为政府宣传一个马来西亚!!!!!! 什么嘛! 根本就是 一个马来” 西亚!!!!!!!!!!!! 气煞我也!!!
内容大抵是说华族在鸡蛋里挑骨头,数落“友族”的宗教、特权、语言。 拜托!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  他们横行霸道了这么多年!!! 也不想想当初是谁把日本人引进来的!!!!!!! 最后竟然还能名正言顺地统领大家!!!!! 阿!!!!!!

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-7 22:31:42 |只看该作者
我现在在新加坡读书,不过有朋友寄来给我!^^ 可惜没有scanner,不然一定上传让你们看看。相信一定也会愤愤不平!!真是太可恶了! 现在马来西亚华人已经被欺负得够惨了,竟然还有人在为政府宣传一个马来西亚!!!!!! 什么嘛! 根本就是 一个马来” 西亚!!!!!!!!!!!! 气煞我也!!!
内容大抵是说华族在鸡蛋里挑骨头,数落“友族”的宗教、特权、语言。 拜托!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  他们横行霸道了这么多年!!! 也不想想当初是谁把日本人引进来的!!!!!!! 最后竟然还能名正言顺地统领大家!!!!! 阿!!!!!!
PhoenixLee 发表于 2011-4-7 10:27 PM

朋友寄《学海》周刊给你?
还是Email?

“一个马来西亚”这口号首相没有明确地诠释,所以大家都有自己的看法。
华人不是全被欺负,马来也没全部在欺负人。我认为这只是朋党主义导致的故事,根源并非种族问题。

你可以发表你的意见,但请不要spam感叹号。这样会造成即使你说得也有一番道理,大家先不爽你写的pattern。

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2011-4-7 22:36:41 |只看该作者
恐怖啊~
我说,退一步风平浪静不是吗?
干嘛去骂这个骂那个?
诚信祈求天下无灾
人皆平安远离苦难
愿持善念肤大地
世界充满着爱和关怀。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-7 22:38:50 |只看该作者
我现在在新加坡读书,不过有朋友寄来给我!^^ 可惜没有scanner,不然一定上传让你们看看。相信一定也会愤愤 ...
PhoenixLee 发表于 7/4/2011 10:26 PM

不过,确实我们都看到很多华人都数落友族的宗教·宗教·特权·语言哦
当然不是全部
不过,至少我在大学目前遇到的多数华人
都对友族的学习能力都抱着贬义的批评
而且到了大学更可以看到华人种族主义根深蒂固

我承认这些形象的确损坏了华人应该拥有的道德价值观

学币
学分
贝壳
文采
PhoenixLee 发表于 2011-4-7 22:40:26 |只看该作者
呵呵,抱歉抱歉……想发泄发泄   的确,我也有友族朋友,我认为双方都有错。那么一个马来西亚究竟是什么?50年前,李光耀就提出了一样的理论,最后如何?新加坡被踢出去了! 首先,我对他们的态度感到心寒。我也是马来西亚人也!我是土生土长的马来西亚人!为何差别那么多。宪法早有规定,我无话可说。可是,现在的情况是当作我们是无知的,不断剥夺我们的权益,到了大选又来派糖果……
看看这两年的报道,种族歧视言论占了多少?真正因此受罚的又有多少? 如果说出这番话的是华人,结果会如何?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-7 22:44:17 |只看该作者
呵呵,抱歉抱歉……想发泄发泄   的确,我也有友族朋友,我认为双方都有错。那么一个马来西亚究 ...
PhoenixLee 发表于 7/4/2011 10:40 PM

一个马来西亚
我只能说纯粹只是一个口号罢了
虽然我们看到现在比以前好一点
但是就是那么的好一点是不足够的
我相信也有很多友族厌倦了大马政府这种政策

其实我很看不爽那么老木头的议员了

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-4-7 22:51:13 |只看该作者
呵呵,抱歉抱歉……想发泄发泄   的确,我也有友族朋友,我认为双方都有错。那么一个马来西亚究 ...
PhoenixLee 发表于 2011-4-7 10:41 PM

一个口号,大家各自诠释。
几十年前的事他们有他们的故事,你干涉不了。
现在的如果你看某政党不顺眼,足龄登记了大选期间就去它对手的格子打叉。

不断剥夺我们的权益

某群华人也是吃很多的。还有很多华人都靠政党吃饭。
读土木工程的朋友就有跟我讲,赚的方法就是sub某些人的project来做,照样做赚。

很多这些背后的故事很多人不懂。就一昧认为完全被打压。大群马X人被前锋报煽动讲钱被其他种族拿完,大群华人就常认为自己亏到完。其实几乎人民都在被玩。

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2011-4-7 22:55:32 |只看该作者
回复 10# 灰空

简直就是嘛,
一点改革都没有,反倒听到楼梯响的很大声,
话说 1MY 很难实行
因为历史课本只提到马来人,他族却少见,
互相都不了解,咋实行 1MY ?

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2011-4-7 23:27:47 |只看该作者

其实照理来说应该是全部种族都在被欺压着....
只有一部分马来人+一部分华人+一部分印度人+极少的一部分的其他种族有利益可拿....
马来西亚的政治太黑暗了...
每天来来去去就是只有执政跟朝野吵架的戏罢了....
然后几乎所有政府部门都在吃钱...
我就只能说到这里...
*其实当在大选要投票时,并不是要看那候选人是什么政党的,而是要看那候选人是不是真的能为我们服务...
已有 1 人评分学币 收起 理由
autumn912 + 2 我很赞同

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2011-4-7 23:58:38 |只看该作者
haizzzz
不如有一个更好的解释吧!
是人民的错!
我们傻傻地投了一票给某候选人,
他当官后我们又臭骂他不好,
那么到底谁不好?==

〖版主〗

幻月·影歌 洛璃·雨皓轩

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

LunaandElune 发表于 2011-4-8 05:10:32 |只看该作者
有没有谁看过“课堂没有教你的”,戚尚骏的文章?我对他在第590、591 和592期所做的言论有异议!如果可以, ...
PhoenixLee 发表于 2011-4-7 09:49 PM

其实,政治这种东西有很多的内幕呢,虽说是民主的,但仍然有许许多多的漏洞可以使用。是以,不要全信所谓的报道,自己也该尝试着去分析呢。说这些话没有反对楼主言论的意思,只是一个个人的看法。所谓一个马来西亚,虽然没看到多少,至少有在进步了,不是么?