[分享] 當我們同在一起+家,溫暖的避風港?     [复制链接]

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-2-28 12:01:17 |只看该作者 |倒序浏览

相信各位在人生当中,一定交过很多朋友吧?
这些朋友当中
有些会觉得特别投缘 彼此有说不完的话题
更要好一些的甚至还会心有灵犀一点通
你未开口他就已经猜到你要说什么
有些是属于体贴型的
总是在你身边扶持你 为你加油
你伤心难过时他会递纸巾给你擦泪
借个肩膀给你依靠
你发泄完情绪后他会笑笑拍你的肩膀给你正能量
有的是需要一段时间才开始变要好变麻吉
有的性格爽朗
有的虽然是嘴巴坏了点但其实心地善良
有的......

开这个帖主要是想和大家分享我和我朋友所发生的故事
不管是开心的或不开心的
都希望可以写在这里跟大家分享
说不定我的故事可以找到知音呢?(笑)

由于现在的我已经毕业了
所以有蛮多故事我不太记得了
只勉强记得一些
请大家多多包涵
若各位想在此分享自己和朋友的故事
也很欢迎的说
(若有的话请告诉我,我在目录那里预留空位给你,题目请自备,谢谢。)

这时候 我好怀念我和朋友在一起的时光
不知你们近来好吗

我们的主题曲——当我们同在一起
当我们同在一起
在一起 在一起
当我们同在一起
真快乐无比
你对着我笑嘻嘻
我对着你笑哈哈
当我们同在一起
真快乐无比

欣宜篇
#1:
欣宜——我的第一位朋友

#2:我们的故事未完待续
第一章:当年懵懂无知的我们
第二章:中二的回忆
第三章:中三 我们各分东西
第四章:正式的sayonara T_T
第五章:我们齐齐上战场

#3:
欣宜,我想对你说......

#4:番外篇
第一章:欣宜的家很恐怖
第二章:欣宜桃花朵朵开
第三章:是你把我们联系在一起

彦伶篇
#1:
我有个天才朋友
#2:你说你是小辣椒,我倒觉得你像小绵羊

邦柔篇
#1:
#2:分享2——临江之糜
#3:神秘气质美少女

秀萍篇
#1:
烧鸡翼,我钟意食~
#2:烧鸡翼,我想对你说......

贵羽篇
#1:
天使脸孔恶魔心肠的混合体
#2:她___是个怎样的女孩

韵慧篇
我们都是花心大萝卜

华勤篇
我们曾经很要好

佩珊篇
你是我的soulmate

番外篇

朋友,你让我心死
I am so sorry, my friend
学院生活——严肃啊严肃==
我和她中間隔著一道牆
信任的鑰匙
當感情存在著利益的時候...
Sweet little memory

Alice篇
請叫她愛麗絲小姐
已有 5 人评分学分 学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 5 很给力!
Xtalent + 15 精品文章
紫夜 + 5 + 5 感謝分享 :)
皮皮鬼 + 2 =)
Yougiotaru + 5 原来在这里~^^

总评分: 学分 + 5  学币 + 32   查看全部评分

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-2-28 12:46:05 |只看该作者

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-2-28 12:47:04 |只看该作者

亲情系列——家,温暖的避风港?

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-2-28 13:07:18 |只看该作者
欣宜篇

#1:欣宜——我的第一位朋友

仔细用手指算一算,我们认识几年了?嗯......从小学一年级开始算起的话......哗!都快14年了。14年!

天啊,真的是光阴似箭,岁月不饶人。我认识你都快14年了。

想当年我们还是小学生的时候,是典型的乖乖女。戴眼镜,说话娇滴滴,头发梳得整整齐齐的,不顶嘴不翘课准时交功课专心上课......总之我们都很乖,老师的话都听在耳里,记在心里。

已不记得我几时坐在你旁边的位置,只记得我小学跟你很要好,好像我的好朋友名单里面只有你一个人的名字,今生今世只认定你是我的好朋友,好姐妹。【似乎有些言重了?】总之一句话:我们小学时期的感情要好得像口香糖!

我们一起做功课,一起做值日生。老师安排任何任务需要两人一组合作的话,我一定毫不犹豫举手要和你合作。小六留校补习也是。吃饭也是跟你吃,补习时坐在一块儿补习。同学们之间互相给纪念册要写个人资料留作纪念,你是第一位在我的纪念册留下笔迹的朋友。之后朋友在小学时期还有分好多等级,什么好友啦,朋友啦,普友啦【普通朋友的简称】,甚至还有坏友【就是虽然不喜欢对方但还算是朋友的朋友】。你的名字一定被我列入好友的等级,而且还要画一颗大大的心表示你是我最要好的朋友,是最特别的那一位。

我们一起应付UPSR考试,你坐在我后面。我们考试之前还互相握手给对方加油打气。每考完一张心就松懈了许多,但更紧张的还在后头。

终于我们要面临毕业的命运,也就是说,我和欣宜可能要分开了。

我:我不要!我要和你在一起。

欣宜【简称宜】:我们会在一起的。你不是有我的电话和地址吗?我们可以保持联络啊。

我:【任性】我不要!我不要和你分开,我要和你上同一间中学。我不要和你分开......我不要......

宜:【无奈】我也希望可以和你上同一所中学,但是......但是......

我:但是什么?

宜:但是......我怕万一被选去M中学,那么......

我:不会的,不会的。你不会被派去那里的。我相信我们一定会在一起的,一起升上C中学。

宜:【笑笑望着我,不语】

我:【心里祈祷】天主啊天主,求求您让我和欣宜一起升上同一所中学吧。求求您......阿们。

大概是天主听到了我的心声,加上我小学表现良好无不良记录,所以天主让我们的缘分延续下去。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-2-28 13:56:41 |只看该作者
#2:我们的故事未完待续

第一章:当年懵懂无知的我们

终于我的心愿灵验了。我们一起上同一所中学——C中学。那时候我高兴得不得了,简直比中马票还要高兴。

中一的时候,我和欣宜还是同班同学,所以不必说啦,她依旧是我的partner。因为从小学开始我们就一直坐在前排的位子,所以中一还是选择坐第一排,上课也比较专心,放学要跑也比较快,因为靠近门口。

这里开始插入一些题外话。其实大家心中应该有个疑问,那就是:楼主啊,你的朋友欣宜到底长什么样子的?是可爱甜美型还是气质淑女型?亦或是阳光帅气、冷酷无情【越扯越远】?容我慢慢道来。

她长得蛮不错,皮肤是健康的棕褐色。眼睛大大的很漂亮,最迷人的地方是笑容。嗓子很娃娃音【这是天生的】,所以有个外号叫baby【给她看到这句肯定被打得很惨】。天生属于瘦骨如柴型,怎么吃都吃不胖。还记得以前小学时看过她的体重记录,小学六年级才30公斤【大概是这样吧】。人际关系和异性缘都颇好,尤其是异性缘,几乎是爆灯桃花朵朵开【或许我会另写一篇番外篇】。

中一的回忆请恕我这老阿嬤不太记得啦,只记得我们一起报名想当图书管理员,之后一起接受培训,一起捱过艰辛痛苦的日子,最后顺利当上新一任图书管理员【那是在中二才正式当图书管理员】。

第二章:中二的回忆

中二开学的第一天,班上避免不了出现嘈杂喧哗的画面。大家见面第一句话不是“恭喜发财,红包拿来”,而是“好久不见,你还好吗?” “想死你了!” “假期有去哪里玩吗?”等等问候语。

中二那年,依旧是和我的甜心欣宜坐在一起。【众:你不sien的咩?人家每年对着你都看到腻了啊!】

我忘记我们是在几月正式成为图书管理员,只知道刚开始见到换了不一样制服的欣宜很不习惯。也对,毕竟已经看对方穿了一年的白衣蓝裙的制服,忽然改成白衣红裙很不习惯。幸亏我不是斗牛,要不然我会受不了刺激一直去撞欣宜【众:你很冷啊!】。

注:红裙的红乃猪肝红。

其实从中一开始就有一个男生暗恋欣宜,那男生正好是同班同学,所以班上就一直流传XX同学喜欢欣宜的绯闻,让欣宜非常困扰。有时候我会配合班上同学一起玩弄她,但当我看到她那么烦的时候,我又不忍心再玩弄她了。

有一次我忍不住好奇问她:“其实XX蛮不错的啊,品行良好心地善良,为什么你不考虑接受他?”

“我想专心搞好学业,不想学大哥哥大姐姐们谈恋爱。”欣宜皱眉说。

“其实谈恋爱并不像老师和父母说的那样恐怖,好像谈恋爱就一定会荒废学业,考试成绩一定会拿鸡蛋鸭蛋,那是吓吓我们的烂招数而已。只要你懂得公私分明,该读书时读书,拍拖时拍拖,不会有问题的。”我用专家的口吻对她说。

欣宜摇摇头,说:“我对他没有那种......feel。”

“Feel是什么?”我问。【马上变回白痴】

“感觉啦。你没看戏没看书吗?感情事要有feel才可以的,勉强是没有幸福的。这么经典的台词你都不懂?”

我静静不出声。哦,原来如此。原来她对XX没有feel。也是那时候开始,我开始懂什么叫暗恋【由于这个是有关本人的暗恋史,所以跳过不说,回归友情的主题】。

第三章:中三 我们各分东西

啥?我和欣宜分开了吗?Oh no!才不是,只是换座位而已,毕竟同座了那么多年,也是时候换换“口味”。所以,她跟另一位L同学坐,而我就跟R同学坐。【之前是L同学和R同学坐在一起,升上中三后便调换位子。】

虽然升上中三之后我跟R走得蛮近,但我对欣宜还是死心塌地忠心耿耿的。我们四人经常一起在下课时到食堂吃饭,偶尔不想吃就到图书馆看书翻报纸。去科学室也是坐在同一个桌子,有分组活动也是选择四人一组亦或二人一组。我们的感情依然很好,从原本的二人口香糖晋级成为四人口香糖!

中三那年我很拼,所以拼到有举办什么活动我也不记得了。只知道中三那年好像有搞什么专辑制作比赛,之后我、欣宜和L 三人一组,貌似还得了个亚军?总之这段记忆是有的,只是得到什么奖项我就不确定啦。

为了做好专辑赢到奖,我们三人都很努力,简直是三人一条心。L是队长,负责分配工作。我的任务是负责设计,欣宜负责购买材料,至于L就得上网搜寻资料之后把它打印出来。只可惜我中三那年家里还没装Streamyx,要不然我可以帮她找资料减轻她的负担,也幸亏老爸还没装Streamyx,要不然我的成绩肯定一落千丈。

其实我有点后悔中三那年把全部心思花在学业上而忽略了我的好朋友欣宜,导致她一人独守空城,一个人孤单单望着我憔悴的背影......【cut!cut!你以为你在拍戏啊?严重离题了!】其实我想说的是,对不起,欣宜。我太拼命温习功课应付PMR,有时候忽略了你的感受,很少主动去观察和了解你到底要的是什么。或许因为这样,我们的友谊到了中四就不像以往那么要好那么麻吉了,这是令我感到遗憾的地方。虽然我们依旧是好朋友,但是怎么以往那温馨的画面已不再?

p/s: 由于中四的故事蛮长的,所以我另写在一个帖子继续。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-3 12:06:37 |只看该作者
第四章:中四 正式的sayonara T_T

我和欣宜的友谊就好像故事的plot一样,从原本的初相识【pengenalan】到慢慢变成好朋友【perkembangan】,到接下来的达到心有灵犀一点通的至高境界【klimaks】,之后开始变得有些生疏【penurunan】。整个过程就像在爬山一样,爬到顶端后始终会有下山的一天。

终于,中四那年,我和欣宜面临分班的命运。中四开学的第一天,我们都很开心又可见到对方,但心里也很紧张很担心,我们是否能继续在同一个班就读。

周会完毕后,老师报告叫我们留下来,并通知我们该进入的班级。我的双手很冰冷,心跳得很快,一直祈祷希望我能跟欣宜同班,但是......

“XXX同学,4A2【之后被改名叫4AM】。”老师对我说。

我紧张地站去被安排就读4A2的同学那里,心里有种不祥的预感。

“XXX同学,4A1【之后被改名叫4AB】。”老师对欣宜说。

我当时有如晴天霹雳,不敢相信我耳朵所听见的,可是当我看见欣宜慢慢走向4A1的同学当中,我明白这一切是事实,我没听错。

我表面不哭,心里却开始在流泪,问天主为什么要拆散我们2个?为什么我和欣宜不同班?为什么?

结果中四开学第一天乌云密布,大家都没有mood上课。跟我面临同样情况的P同学见我也是愁容满面,怂恿我去向有关老师Cik Chong 上诉申请转班。

“可以吗?”我皱眉问她。

“不试怎么知道不可以?来,我们集合一伙人去向Cik Chong 申请转班!”P气势满满地说。

我被她胸有成竹的信心感染,也和其他同学一起加入上诉的阵容。我们一伙人浩浩荡荡前往办公室找Cik Chong,以和平的方式希望她可以通融我们换去4A1。

“你们一个两个要转去4A1,4A1哪里有地方容得下你们?”老师对我们说。那时候加入上诉阵容的有8位吧。

其中一位男生就向老师说:“老师,我PMR拿8个A喔,为什么不派我去4A1而是去4A2叻?”

“这是为了要平衡学生的程度,不要让一班的学生全都是精英生,另一半全都是普通程度的学生,要平衡,ok?” Cik Chong 解释道。

“那为什么不要让别的学生来平衡,要我当牺牲品叻?那样对我们很不公平喔!”对方愤愤不平地说。

“总之现在你们先待在4A2,我再跟校长商量,有结果之后就告诉你们,好不好?” Cik Chong 无奈地说。

我们见Cik Chong 也是很难做人,虽然无奈但也只好乖乖点头回班去。

回到班上的我们有气无力的坐回原位,老师交代什么事情我们一句都没听进去,全部还给老师。老师见我们那么难过,不断给我们加油打气,告诉我们世上无难事,只怕有心人【有没有用错谚语啊?】,只要不断努力,就一定可以转班成功。

那段空等结果的过渡期对我们来说,简直比考试还要辛苦,上课的每一分每一秒都过得那么漫长。每天最期待的时光是在下课和放学。这个时候让我想起了那一句什么如三秋兮的。【请恕我2年没碰名句精华了】

“才几个小时不见,你怎么变瘦了?”我对欣宜说。

“哪里有?你乱讲。”欣宜笑笑说。

“真的很伤心啊,跟你同班那么多年了,突然要分开,很不习惯叻!我已经习惯看着你的背影了【变态】!为什么老师那么残忍要分散我们两个......现在的我们就好象牛郎与织女,罗密欧与朱丽叶......唉......”我叹气。

欣宜苦笑说:“或许......或许老师是有苦衷的咧?”

“她有什么苦衷?只是把1、2个同学掉换去4A1而已,又不是100个、200个,这根本就是借口!”我忍不住大喝道。

欣宜有点被吓到,睁大眼睛看着我。

我这时稍微放缓语气,说:“对不起,我不是故意大声说话吓你的,我只是......只是有点不甘心,为什么被拆散的是我们......”

“我们虽然不同班,但我们还是可以在一起啊。下课时我们可以一起去吃饭,一起去图书馆看书......我们依旧是好朋友啊......”欣宜安慰我。

我摇摇头,嘀咕:“你不懂的。你不懂的。”

“你在说什么?”

我摇摇头,起身跟她道别,有气无力的走出校门。

“听说朋友一旦分开后,关系就会开始慢慢变淡,之后会变陌路人。”我心想。“天啊,我真的不想和欣宜分开,我想继续和她一起上课,一起下课,继续我们的口香糖友谊关系。”

漫长地等待了一个星期,老师说终于有结果了。我们满心期待会从老师的口中说出可以转班四个字,可是老师的答案只让我们更加难过,甚至更加气愤。花了一个星期讨论商量,结果竟然是:为了让同学们不要拿4A1和4A2比较,认为4A1是优等而4A2是次等,所以公平起见,4A1改成4AB,4A2改成4AM,就像国旗的红色和蓝色,不分彼此。

“这样改了跟没改有什么分别?我们要换的是班级,不是班级名字!”一男同学生气地说。

“就是嘛,让我们傻傻等了一个星期,结果竟然是这样?”P同学不甘心说道。

“其实4A1和4A2都一样,为什么你们就是硬要进4A1叻?” Cik Chong 不解。

“因为我们的朋友在4A1!”P同学说。

说到底,还是为了朋友两个字。

“难道你们跟朋友不同班,你们就不再是朋友吗?4A2的那班同学不是朋友吗?”

“那不一样。我们跟4A1的朋友已经很熟了,突然要分班......我们不习惯......”

“习惯是可以改的啊。感情是可以慢慢培养的啊。” Cik Chong 无奈地说。“总之我希望你们可以好好冷静下来,不要因为分班而搞到大家都闷闷不乐。尝试去适应全新的班级,全新的朋友,或许你会发现4AM比4AB还要好叻?”

“老师都这么说了,我们还能说什么?老师赢了咯。”P同学皱眉说。

我们怀着失落的心情回到被改名的4AM。唉,日子还是得照样过的道理我明白,但是我的心真的很不好受,很不好受啊。

或许因为每天总是郁郁寡欢闷闷不乐,结果闷出病来。才开学一个星期,我就频频生病一直拿病假,整个人软弱无力没胃口吃东西身体又有些发烫,连起身的力气都没有。之后也不知休息了几天,终于恢复力气回校上课了。

回到学校上课,我开始发现,我赶不上老师的教学进度,加上我没有补习,所以有很多东西我都不会。我想:如果欣宜在的话就好,她一定会教我。可是她不在了,我身边的位置被取代了。

好想念跟欣宜在一起的日子。

下课的时候欣宜见到我,跟我打招呼顺便问我的身体状况。我说我很好,只是功课方面有点吃力。

“你哪一课不明白,告诉我,我可以慢慢教你。”

正当我要开口说下一句话时,有同学找欣宜叫她去办公室见老师,欣宜只好匆匆跟我道别,往办公室的方向走去。

“如果我们同班的话就不会遇到这种情况了。现在连教我的时间都没有......感觉跟欣宜的距离越来越远了。”我心想。

由于我和欣宜已经分班,两班老师的教书方式和进度难免有些不同,所以我和欣宜的互动也越来越少,虽然偶尔还是会寒暄几句。中四,我和欣宜正式说sayonara了。

学币
学分
贝壳
文采
susan 发表于 2011-3-5 02:22:19 |只看该作者

我上中一的时候,认识了两位朋友,我们的感情都很好。
上了中二,很开心的再次同班,但我们三位有一位升班了,亲幸的是我们的友谊依然没变..
虽然不能一直见面,但一定会一起下课.. 到了中三, 大家都不同班了,但依然一起下课,珍惜啊!我们也便成无话不谈的知已.. 常常一起讨论功课..
直到中五,有位朋友转校了,我们都很伤心... 一直希望她别转校...
现在,我们惟有保持联络了...
知已不常有,有两位那么好的知已,已足够了!
我想楼主也是这样想的吧!^^

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-5 11:46:19 |只看该作者
我上中一的时候,认识了两位朋友,我们的感情都很好。
上了中二,很开心的再次同班,但我们三位有一位升班 ...
susan 发表于 2011-3-5 02:23

首先我要說的是,哇哇哇,真開心終於見到有個人影出現在我的主題了,我日盼夜盼有人回复我的主題等到我頸項都快長了。

哇,你跟你朋友的感情還真得很要好,不同班了依舊有那麼多話題。我的情況似乎每次一跟朋友分班感情就變質了。慢慢變得生疏,到最後可能連招呼也不打了。

說實話,我到現在一個知心朋友都沒有。知己難求啊。

学币
学分
贝壳
文采
susan 发表于 2011-3-5 16:05:19 |只看该作者
首先我要說的是,哇哇哇,真開心終於見到有個人影出現在我的主題了,我日盼夜盼有人回复我的主題等到我頸 ...
autumn912 发表于 5/3/2011 11:47 AM

是啊!知已真的难求啊!
只要有朋友在身边一起分享,不是知心的没关系,只要开心就好~

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-8 08:57:52 |只看该作者
第五章:我們齊齊上戰場

雖然我和欣宜不同班,但我依舊把她當好朋友,她的生日還是會祝賀她並送她小禮物,而她也會在我的生日給我回禮。

屬於我們的中五回憶其實不多,畢竟不同班嘛。唯一的共同回憶是在同一個考場考SPM。哈,讓我想起UPSR和PMR一起並肩作戰的回憶。可是SPM的時候貌似沒有握手?

嗯......其實我應該在中五畢業前買一本紀念冊記錄每個朋友的個人資料,可是卻沒有這麼做,還真是遺憾啊。雖然現在個個都有面子書,但那種在紀念冊塗鴉的甜美回憶真的很棒。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-8 09:08:31 |只看该作者
#3:欣宜,我想对你说......

认识你将近14年,对你的感觉多少也会随着年龄的增长而有所变化。小学时期是纯纯的喜欢,中一时是好伙伴,好姐妹,中三亦敌亦友【在考场你是战友,在私底下依旧是好友】,中四开始变生疏的朋友,中五又是战友又是好友......中五毕业后我们分道扬镳,各自为各自的理想而奋斗。如今我们依然保持联络,而你的名字依然还在我的朋友名单中。

其实我曾经妒忌过你。虽然知道妒忌不好,但人总是这样,见别人比自己厉害就会不甘心。仔细列举出你的优点——会弹钢琴、功课比我好、人际关系好、异性缘也好、人又长得比我漂亮......哎哎,几乎个个比我好,这叫我怎能不眼红妒忌呢?

不过你放心,虽然我妒忌你样样都比我出色,但我还是把你当成我最好的朋友。对你,我是又感激又爱慕又钦佩又尊敬。跟你在一起的时光,到现在还是非常的怀念。

最后,我想问你:几时交个男朋友啊?【砸

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-8 14:11:04 |只看该作者

#4:番外篇

第一章:欣宜的家很恐怖

我知道大家都很好奇,为什么我会这么说?不急不急,请容我慢慢道来。

首先我想说的是,我是个非常胆小的女生。怕老鼠、怕蟑螂、怕不知名的虫子蜥蜴,就连阿猫阿狗也对他们敬而远之,尤其是凶恶的猫狗更是令我毛骨悚然,足以让我紧张到尿都快流出来【那么恐怖吗?】。

话说有一次要分组做projek geografi,那时候应该是中二,我和欣宜同组。为了赶进度,我们便打算周末到欣宜家赶projek。

在约定好的那一天,我准时抵达欣宜的家。忽然我听到狗吠声,我就以为是邻居的狗在吠,怎知道......是欣宜家的狗在对着我吠,而且吠得很凶。我整个人吓得浑身发抖脸青唇白,不敢靠近欣宜的家门口。

“妈妈咪呀!怎么办啊?”我在心里求救道。

这时欣宜开了门,对我说:“进来吧,门没锁。”

“可是......可是......”我指着狗说。

“没关系,它已经被绑住了,不会伤到你的。”

我战战兢兢地开了门,偷偷瞥了那只狗一眼,那只狗吠得更厉害。我马上以最快的速度冲进她家【真的是用冲的】,整个过程很狼狈,拖鞋还卡在脚取不下来那种,现在回想起来还真是丢脸。

我花了一段时间才能够抚平我的情绪。欣宜见我那么怕狗,偷偷抿嘴笑我。

“你的狗很凶啊,吓到我了......我在想以后来你家是不是要从后门进比较好?”

“因为它当你是陌生人啊,你跟他熟了之后它自然就不会对你吠了。”欣宜说。

“那是因为你是它主人嘛。”我皱眉叹气。“我的样子那么恐怖咩?一直对我吠个不停,好像我是坏人一样。其实我很天使心肠的喽,为什么它感觉不到叻?”【众:我呕!】

“因为它是狗?咔咔。”欣宜笑说。【冷】

之后我们便分工合作,我负责整理我收集的资料,然后慢慢筛选要用到的资料。至于欣宜就负责排版和写资料在A4纸上【当年其实可以用电脑打字的,但是用手写比较有feel】。

题外话:欣宜的妈妈很温柔也很亲切,她一直叫我不用客气,把欣宜的家当作自己家,还一直请我喝糖水,搞到我都有点不好意思了。有一次还请我们一伙人【也是做projek】吃炒面加红豆水,哇......到现在还记得那碗红豆水的味道!这时候我突然想唱《世上只有妈妈好》。

回归正题。

大概做了一小时后,我们就暂时搁下手中的工作,上楼去参观欣宜的房间。哇......里头都是摆放泰迪熊布娃娃,看得我眼花缭乱【其实只有5、6个】。

“这些都是别人送的,可爱咧?”欣宜笑着说。

“哇......这么多......我房间一个都没有。”我苦笑道。

“我送你啦。”欣宜笑说。

我摇摇头,说:“我不喜欢泰迪熊的,而且我是走冷酷路线的,这种可爱的泰迪熊不适合我。”

“切~才几岁的人学人家耍酷?”欣宜讽刺道。

“14岁。”我回答。“有人说14岁不能扮酷吗?你就是长得一副娃娃脸,讲话又很可爱,所以那些男生才会每次欺负你。你看他们都不欺负我,为什么叻?因为我样子看起来够凶,不必动手,只用眼神就足以吓倒他们。”

“是啦是啦,你厉害。”

“当然。”我自豪地回应。

可是这种自豪感如今已变成一种忧虑了。是不是因为我太严肃,所以到现在还没交到男朋友?天,我想拍拖了!

学币
学分
贝壳
文采
susan 发表于 2011-3-17 23:20:31 |只看该作者
#3:欣宜,我想对你说......

认识你将近14年,对你的感觉多少也会随着年龄的增长而有所变化。小学时期是纯 ...
autumn912 发表于 8/3/2011 09:09 AM

我的朋友也是,都很厉害。。
钢琴啊,功课啊,人际关系啊,等等-都比我厉害。
我不会钢琴,功课只有半桶水-我只会觉得自己好差好没用哦。。。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-21 10:08:44 |只看该作者
我的朋友也是,都很厉害。。
钢琴啊,功课啊,人际关系啊,等等-都比我厉害。
我不会钢琴,功课只有半桶 ...
susan 发表于 2011-3-17 23:21

哎呀,我們還真是“同病相憐”啊。為什麼厲害的是朋友而不是我們呢?
其實每個人都有自己的優點,要懂得去發掘,然後好好發揮自己的專長。

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-3-21 10:53:32 |只看该作者

第二章:欣宜桃花朵朵开

之前我有提过欣宜的异性缘极好,所以我便写一篇有关她的绯闻的番外篇仔细叙述她的桃花史。

她中学时期有没有喜欢或爱慕的对象我是不知道啦,但有一点可以确定的是,很多男生都很喜欢她。最经典的就是之前提过的那位XX同学,为方便称呼简称K吧。那另外一位呢是当图书管理员的A,这位并没明显表示,是属于默默关心型的。

先说K与欣宜的故事吧。3,2,1,action!

话说升上中一,我和欣宜同班,来自另外一间小学的K亦是同班同学。他们的关系从同学开始。

我不记得是K主动跟欣宜说话还是相反。可以确定的是,K喜欢欣宜,对她特别好,处处为她着想,总之一切都是以欣宜为主。当然有人会说:啊?这样就叫喜欢?对女生好是绅士风度,gentleman,ok?

哼哼哼哼,这点你就有所不知了。

就在有一年【我忘记是那一年了】,欣宜的生日,他偷偷送给欣宜生日礼物!好像是一份很小盒的礼物。

当然又有人会反说:送礼物而已嘛,又不是送戒指,这么大惊小怪干什么?

据传闻所说,K私底下和兄弟透露他对欣宜有好感,不过好像没正面向欣宜表白。

至于欣宜的反应又是怎样呢?如果各位有留意的话就会知道答案。我相信现在有90%的人会回去爬楼梯找答案了,嘿嘿嘿......

第二个故事是A和欣宜。两人怎么认识的我也不太清楚【貌似是因为都是图书管理员】。两人的故事应该是在中三那年开始的吧。同样也是A对欣宜有好感但是不是欣宜钟意的那杯茶,又是一场落花有意流水无情的经典韩剧路线,男二号默默地为女一号付出真情,换来的却是女一号的无情与无视。啊,天意弄人啊!【Cut!cut!演的人又不是你,你在自high什么啊?】

如今与欣宜分开了两年多,她读学院我都中六,所以她在学院是否有招惹到桃花我就不晓得啦!在此也真心祝她早日交到男朋友,之后如果真的有交到男朋友的话,一定要叫她带回来家给我看看!哈哈哈!

第三章:是你把我们联系在一起

相信各位一定有面子书吧?

面子书,又名非死不可,肥死不可,废死不可,英文名叫facebook,有人把它翻译为脸书。其实我一直很好奇为什么facebook的创办人Mark Zuckerburg要取名叫facebook,到底背后有什么意义?

——————>进入我的幻想当中【揭发面子书为了叫facebook的原因之路】

话说有一天,Mark Zuckerburg在一棵树下看书,他满脑子都在想,我要创造一个比书上的知识更厉害的东西,比月老更厉害,不只是撮合一对有情人,而是把一大群人都联系在一起......可是,名字要取什么好叻?

这时候他就开始东张西望寻找灵感。很可惜上天没让一粒苹果砸在Mark Zuckerburg的头上,要不然facebook就不叫facebook,叫applebook【苹果书】。

“Book......book......” Mark Zuckerburg一直念。

就在此时,一堆鸟粪不偏不倚地中在Mark Zuckerburg的头发上。Mark Zuckerburg非常紧张,赶紧拿纸巾拼命擦头发,顺便看看附近有没有厕所还是水好洗干净头发。终于皇天不负苦心人,Mark Zuckerburg找到公厕,便赶紧走进公厕把头发洗干净。

Mark Zuckerburg洗好头发之后往镜子照一下样子,担心自己的俊脸被破坏,幸亏一切都很正常,Mark Zuckerburg这才松了一口气。

“幸亏我的face【脸】没事,要不然我的face【面子】往哪里放?”

Face......face......facebook!

就这样,facebook终于诞生了!它不仅是书中之书,还真的比月老更厉害,把全世界各个角落的人都联系在一起。

以上内容纯属虚构,如有雷同纯属巧合。

其实说了那么多废话,我想大家应该有个很大的疑问:到底facebook跟欣宜有什么关系?哈哈,重点来啦!

欣宜真的很厉害,不只是UPSR考7个A、会弹钢琴、数学又好,她的最大贡献就是,一个个去tag在2003年读6H班的同学!没看错,是一个个去tag!

我很好奇她是怎么办到的!虽说现在大家有面子书帐号并不稀奇,但是隔了这么多年,近乎6年,有些都失去联络了,欣宜又是怎么知道他们有面子书,又怎么知道同学们在面子书的用户名【有些还放稀奇古怪的用户名的说】?这一点她真的很用心,在这里给她一个掌声做鼓励,并感激她的用心良苦。

托欣宜的福,我和失去联络的同学们再次获得联系,最重要的是,我的朋友人数又增加了,哈哈哈!

【欣宜篇 结】