[分享] 今夜哪里有鬼系列-------------by黯然销魂蛋   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
柳儿落秋 发表于 2011-1-7 20:07:55 |只看该作者 |倒序浏览

共有多个系列及作品延伸,可以算是黯然销魂蛋的顶尖之作

此作品史无前例地将爆笑与灵异两种风格融合在一起,以一种全新的演绎方式,不落俗套的离奇故事,给众多喜欢鬼怪故事的读者带来全新的阅读体验。

注意:此作品分为网络版及出书版(中国版)
        网络版的性向为耽美,雷者小心误入
        出书版则将感情的部分删去了,可以当作普通的小说来看。

有鬼系列一【主角:何弼学、殷坚】哇!今夜哪里有鬼!
噢!今夜哪里有鬼!   
嘘!今夜哪里有鬼!   
嘿!今夜哪里有鬼!
哈!今夜那里有鬼!
啧!今夜哪里有鬼!(结局二)

知名灵异节目的制作人,在一次的节目上邀请了有钱有品位的帅哥天师殷坚来上节目。但自从被殷坚说自己“八字奇轻”之后就开始频频撞鬼,然后和殷坚开始了爆笑而又恐怖的撞鬼生活!

番外《那一夜,可能有鬼》 (殷坚老爸的故事)
有鬼同人志<耶!今夜哪里有鬼>

有鬼系列二【主角:何弼学、殷坚 & 游乐祺、管彤】
Part1:猎杀女神   
Part2:寻找阴间   
Part3:女神感应   
Part4:阴间归来  
Part5:神鬼无间  
篇外:殷魂不散

延续第一部的剧情,掉入阴间的殷坚及何弼学寻找着回到阳间的出口,但两人只是分开几秒,就在这个偌大的阴间走失了?!
意外地成为所谓的白光巫师,何弼学到底要如何才能找到失踪的殷坚?
另一方面,管彤找到了能猎杀灭世女神的游乐祺(第一次出场人物),但却被游乐祺深深吸引住......

有鬼系列三【主角:殷遇】
欢迎来到童话世界  
欢迎来到神话世界  
欢迎来到武侠世界  
欢迎来到魔幻世界  
欢迎来到推理世界  
欢迎来到科幻世界(番外)

阴间一游中,用两人的心血凝结成的“儿子”豆芽菜,终于从树底下爬出来了!
虽然有两片叶子但是只是一株豆芽菜,所以有两个灵魂的殷遇(没少写,两人同名)姐弟俩只好共用一个身体......

有鬼系列四【主角:游乐祺、管彤】
无罪之都1~5部

延续有鬼系列二的故事,专门说明游乐祺与管彤之后的故事。

番外相关
蛋大的人物都有出场《小蛋的异想世界》

感想:
又是一部让我沉迷了一阵子的好看小说......
乍看之下是个一点也不恐怖的灵异小说(虽然里面的鬼怪描写还真的蛮恶心的,但是作者真的太搞笑了,气氛都没了==),其实看真点它又是个玄幻小说(都掉进阴间玩冒险RPG游戏了,还不是玄幻?),后来又演变成了科幻小说(番外篇里都出现了外星人,还去到未来了远目)...
就是因为这种矛盾的写法,沉重中又带点温馨,温馨中又带点吵闹,吵闹中又真实的不可思议......
好啦我知道我语无伦次了啦
不过我就是很喜欢这本书嘛嘛嘛嘛........

以上,完毕。
已有 1 人评分学币 收起 理由
MuM + 1 图片算是盗链图,请把图save了再upload到类 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-1-7 20:20:53 |只看该作者
出现了……
提醒了我我在鬼话还没转载完毕XD

读后感只有一句:
阿学和坚哥是无敌的!

嗯,我也顺便推荐好了。
喜欢看鬼故事、喜欢主角一个一个死亡、喜欢爆笑得都可以看。
补充:耽美的话是到第4本比较浓厚,前三部没什么问题。
MuM + 1 我看到主题还以为是你发的~哈哈 ...

学币
学分
贝壳
文采
柳儿落秋 发表于 2011-1-7 20:28:18 |只看该作者
喜欢主角一个一个死亡......

hanceyuy 发表于 2011-1-7 08:22 PM

呀~真是精准的说法呀~~
的确,蛋大小说里头的哪个角色没有死过一次呀   
其实这系列里最大的遗憾就是:前三部的耽美味都不够浓呀!
给我来点刺激的......

〖版主〗

墨契蓝

学币
学分
贝壳
文采

文学状元 歌词王 学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔 版主

墨契蓝 发表于 2011-1-7 20:36:54 |只看该作者
啊啊發現這本書了。
於是我也推薦這本。
至少比蛋大的《永樂町69號》好多了orz那本別去看是禁書
然後其實出書版似乎也有略提感情的部分吧?不管怎麼說 總覺得很曖昧啊。
主要的就是這是一本鬼故事 但是搞笑的時候又讓你笑得要命 驚悚的時候也很驚悚一下
主角好像都有經歷死亡的路程不過後來歷經千辛萬苦都滾回人間了= =
然後殷家人的名字都很有趣這樣
補充一點:有鬼系列三是豆芽菜系列。
夜魅。九夜 + 1 为什么是禁书啊?说来听听。。[有兴趣的模 ...

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-1-7 21:26:35 |只看该作者
其实我很怀疑有看的都不是正常人。
正常的话很难接受蛋大的书……
这个系列还算好了。
人家是些3级小说出道的==

暧昧不够==
拜托啦,后面都那么温馨了+火辣辣了。
噗……
下来,我讨厌骑乘式……
爱死以上那句了……

《永樂町69號》其实我已经看完了……
禁书就是……禁书?

@大妈,其实我还要继续转载么?

学币
学分
贝壳
文采
柳儿落秋 发表于 2011-1-8 16:03:40 |只看该作者
啊啊發現這本書了。
於是我也推薦這本。
至少比蛋大的《永樂町69號》好多了orz那本別去看是禁書
然後其實出 ...
墨契蓝 发表于 2011-1-7 08:38 PM

永乐町如此美好=3=
别说人家是禁书嘛=3=
今夜有鬼真的很好看XD
蛋大怎么还不出新书呢?

论坛上将

風和花與夢

学币
学分
贝壳
文采
风过无痕 发表于 2012-9-15 19:17:17 |只看该作者
hanceyuy 发表于 2011-1-7 09:26 PM
其实我很怀疑有看的都不是正常人。
正常的话很难接受蛋大的书……
这个系列还算好了。

其实我想问《欢迎来到南区分局》算什么的?(望天
系列第几还是新的?
夏取盛经、孙络,取分间,绝皮肤。