[分享] 《人间》——蔡骏,超越极限震撼世界的当代史诗 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 动漫小画家 复活蛋勋章

~家傑~ 发表于 2010-6-22 15:00:51 |只看该作者 |倒序浏览
书名:《人间——谁是我》上卷《人间——复活夜》中卷《人间——拯救者》下卷
作者:蔡骏

我的故事,
从一千多年前开始,
而我的全部记忆,
却只有一年零十个月。
不是前生也不是今世,
而仅仅是重生的记忆。
重生……重生……重生……
又见面临毁灭……

《人间——谁是我》上卷
我,从天机回到人间,却丢失了全部记忆。
平庸的现实生活,每天厄运缠身,整个世界与我为敌。
忽然,发现自己拥有神奇的读心术,一个惊人的秘密已近在眼前——
兰陵王面具忽隐忽现,蓝衣社大门突然敞开。
而我,真的是我自己吗?
人间,又将何去何从……

《人间——复活夜》中卷
我发现我不是我,我质问谁才是我?
拥戴密令,远赴美国,却遭致命阴谋,被判终生监禁。
肖申克州立监狱,我已死为幽灵,又复活为英雄。
人间传奇正在继续。

“且不管旅途是否顺畅平稳
   不管承受多么沉重的创伤
   我是我命运的主人
   我是我灵魂的船长
              ——威廉。埃内斯特。亨利”

《人间——拯救者》下卷

魔鬼说——
“我可以满足你的一切要求,但你不可以对你所拥有的一切产生留恋,
   否则你的灵魂将永久地被我占有!”

你将看到大结局——
莫妮卡浴火重生?
埋藏千年的兰陵王秘密?
操纵这个世界的世界?
人类的未来何去何从?
高能抑或古英雄的最终命运?

还有,你自己最大的弱点!

这是一个关于拯救的故事。车祸失忆昏迷1年才苏醒的高能,突然获得了“读心术”的特异功能,能够通过人的眼睛看穿人的心灵。这个现实世界中长相,能力,工作业绩,人生经历均十分平庸的年轻男人,给别人带来灾难也给自己造成无尽的麻烦的倒霉蛋,却被赋允了拯救世界、拯救人类的重大使命。蔡俊把故事的发生背景放在金融危机发生的当下,现实性的语境使得此书有了强烈的映射色彩。同时,蔡骏也一改过去撇下有灵有肉的人专写鬼神的旧套路,并努力洗去其作品隐藏在华美之下的空洞和肤浅。
  在拯救世界和人类之外,这个故事还有另一层的拯救,那就是拯救灵魂、拯救人性。高能找回记忆、寻觅自己的基因和发现自己的过程,同时也是拯救自我,改写既定命运的过程。他不断地追问“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”哲学的三大终极命题的提出和贯穿,让本书有了思辨的色彩,有了哲学的意味,有了一定的深度。

以上这两段都是某报章所写的评论。。。
因为我不大会说出什么感想。。。
我的感想只有。。。
这本书绝对会让所有喜欢看悬疑小说的人直呼过瘾的。。。
人间里的主角在上中下卷里都表现出他的性格的改变。。。
从开始的自卑、懦弱到勇敢、自信到最后的残暴、刚愎自用。。。
尤其是在最终章,你会看到出乎你意料之外的结局。。。
他会有一个谁都猜不出来的结局,是以让所有人崩溃的结局。。。
所以我想把《人间》介绍给大家分享分享。。。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
sss2sssss + 25 + 25 三奖奖励+最受欢迎...
chinchear_gan + 5 + 5 再接再厉

总评分: 学分 + 30  学币 + 30   查看全部评分

银牌会员

你不懂的。

学币
学分
贝壳
文采
蓝猫 发表于 2010-6-22 15:52:32 |只看该作者
你有这三本书吗?借我看。。。
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan -9 -9 字数不足15字,纯聊天,文不对题 ...
~家傑~ + 1 我有。。。你怎样来我家哦??============ ...

总评分: 学分 -9  学币 -8   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
后妈控 发表于 2012-7-6 11:13:22 |只看该作者
蔡骏大师——
悬疑大师——

偶也:D
目前看了第二部,感觉比第一部来得精彩、震叹。而且结尾那边竟然留下那么大的悬疑,叫人很想继续看第三本嘛~~
这部作品可以说是蔡骏出道十年的代表作啊,融合了历史、现实、心理的一部悬疑小说。蔡骏大师真的太强了咧