[xxx] 【版块水区】中秋节(ouyea花好月圆:D   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-2-21 21:09:56 |只看该作者 |倒序浏览

聊天?
讲食?

这里是让所有会员发表相关的言论。
也可以同时被称为美食哗啦啦的特有灌水区?!!!?
时常都有微服询问众多会员对本版意见,发现很多会员喜欢发表一些些意见然后一走了之(俗称乱入),却无意愿多开一个新主题。
这里随时欢迎这些会员。

以下才是重点
这里的言论发表大略可分为两种
-->美食专栏/论文..以文字篇章纪录美食以作分享及讨论。
-->水言水语论美食..会员们以对话方式讨论美食,气氛轻松。

RULES:
1.此主题内的言论须与主题有相关,离题者一律无商量余地——删。
2.虽然说聊天,不过少过10字者仍然会被惩罚。
3.请尊重本版的版规
4.如果资料较齐全、内容较严肃、并且长时间地讨论,可另外发表新主题并以【讨论】作分类。
5.允许发表图片。
6.主题将定时更新,并于目录楼更新及留链接。

AWARDS
1.我爽
   用心分享、图文并茂帖皆赏
so i'm not the forgiving type =\
preposterous.

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-2-21 21:10:57 |只看该作者

目录楼

1.农历新年美食文化 #3#14
2.糕点滋味 #15#27
3.狂野 · 野味 #28#35
so i'm not the forgiving type =\

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2010-2-22 15:07:18 |只看该作者
火锅!
yummy yummy

火锅 以前的时候
是用木炭的 (我家现在还保留着那个锅哦)
以前用火炭的时候
我都会把喜欢的料 串在筷子上
然后 在中间烤啊烤的说~
不过 其实有点麻烦
因为我还小嘛 那个火炭锅都很高
所以 我要吃都得站起来 才拿得到料

过后 又演变成煤气的
好先没什么印象==
不过 我们也有用过就是了

现在呢 我们家都用电的了
很方便啊~ 不过我却不能烤东西了
然后呢 我们姐弟都自己会煮汤底
所以 妈妈就会买很多很多料在家
然后 我们就自己煮汤底
然后自己弄火锅吃

erm...
我除了烤东西 也有试过别种吃法
那时 我刚刚从韩国回来
韩国的烤五花肉 还是令我久久不能忘掉
所以呢 吃火锅时
我就学韩国人吃五花肉那样
用菜把料包着+一些些酱料(我家喜欢用rojak酱来配火锅)
虽然我的是火锅料(还有些汤,故意加上的)
mm...mm... yummyyummy

就差不多这样啦~
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
L.Lawliet.. + 8 + 5 用心回复=)

总评分: 学分 + 8  学币 + 5   查看全部评分

遙塵 该用户已被删除
遙塵 发表于 2010-2-25 14:48:39 |只看该作者

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-2-25 20:30:42 |只看该作者
火锅!

我都会把喜欢的料 串在筷子上
然后 在中间烤啊烤的说~
不过 其实有点麻烦
因为我还小嘛 那个火炭锅都很 ...
weeking 发表于 2010-2-22 03:08 PM

火锅啊啊啊
火锅不是那种拿东西丢进去里面滚啊滚啊的吗...

如果是说火锅,我家的确也真的是除夕都是吃火锅耶
那种鸳鸯的一边一种colour实在赞
吃火锅还真的是木炭的好吃,那种电的煮出来貌似都没有那种家的感觉(?)

尤其享受在生木炭的时候用扇子+木板煽火起来的过程

小妹爱乱入所以来了

楼上是北马人哦~?我这里没有这样的习惯,听起来蛮好玩
可是小妹觉得大热天又吃火锅有点。。。(神经?)

新年小妹是到餐馆吃团圆饭,没有以前那种妈 ...
遙塵 发表于 2010-2-25 02:49 PM

好啊好欢迎乱入者啊
就是一边天气热热吃烧烧的火锅(最好是东炎!)然后喝冷冷的水才有够爽
eih我是北马人
以前很多前辈都还在的时候妈妈婶婶的确会一起回老家办桌,然后一张圆桌挤上十多个人,不够坐就来轮流还要吃的就得等secong round
说到腊鸭还真的是噩梦
平时都不什么吃鸭了那种咸到骨子里面的咸实在不是一般人接受得到的阿

小吃啊(回头望一望身边的糕点堆)
凤梨饼除非是亲友送,否则家里是不会出现的啊啊

还是花生饼好

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2010-2-25 21:52:48 |只看该作者
火锅啊啊啊
火锅不是那种拿东西丢进去里面滚啊滚啊的吗...

如果是说火锅,我家的确也真的是除夕都是吃火锅耶
那种鸳鸯的一边一种colour实在赞
吃火锅还真的是木炭的好吃,那种电的煮出来貌似都没有那种家 ...
L.Lawliet.. 发表于 25-2-2010 08:31 PM

火炭中间有一个洞的,不是吗?
(还是只有我家的是那样?==)

每次都会有微微的火烘烘的
我就是在那边烤啦~

遙塵 该用户已被删除
遙塵 发表于 2010-2-25 21:56:02 |只看该作者

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-2-27 10:35:38 |只看该作者
火炭中间有一个洞的,不是吗?
(还是只有我家的是那样?==)

每次都会有微微的火烘烘的
我就是在那边烤啦~
weeking 发表于 2010-2-25 09:54 PM

是人家广东话说的那个打边炉么?
你是烤些什么啊  用那种温度岂不是要烤得很久

听到都觉得很神经,自虐狂【被千千万万个北马人拿着巴冷刀追着来砍】
以前办桌的时候,一个圆桌不够用就分大人桌跟小孩桌 ==
我还是很不明白为什么要吃腊鸭,反正都是要去“鸭”字作好意头,
吃烧鸭还好得多了 ==【 ...
遙塵 发表于 2010-2-25 09:57 PM

那种滋味叫做爽啊啊啊啊
可能是因为腊鸭平时都不吃啊所以节庆就拿来吃
烧鸭有些人平时都有在吃 所以就没有什么那种过年的气氛了(?)

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2010-2-27 16:06:50 |只看该作者
是人家广东话说的那个打边炉么?
你是烤些什么啊  用那种温度岂不是要烤得很久

那种滋味叫做爽啊啊啊啊
可能是因为腊鸭平时都不吃啊所以节庆就拿来吃
烧鸭有些人平时都有在吃 所以就没有什么 ...
L.Lawliet.. 发表于 27-2-2010 10:36 AM

打边炉不就是火锅吗?

对啦
是蛮久下的
所以 我都是从锅里拿出来
然后烤 xD
我知道这很没有意义

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-3-3 21:58:22 |只看该作者
打边炉不就是火锅吗?

对啦
是蛮久下的
所以 我都是从锅里拿出来
然后烤 xD
我知道这很没有意义
weeking 发表于 2010-2-27 04:08 PM

这个嘛...或许烤烤一下真的会有那种BBQ的野原风味吧【抹汗】

其实说到农历新年大家有喝啤酒的习惯么【抹抹汗】
阿不过适合儿童的就有sandy啦

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2010-3-4 22:04:31 |只看该作者

这个嘛...或许烤烤一下真的会有那种BBQ的野原风味吧【抹汗】

其实说到农历新年大家有喝啤酒的习惯么【抹抹汗】
阿不过适合儿童的就有sandy啦 ...
L.Lawliet.. 发表于 3-3-2010 09:59 PM

就..鱼丸焦焦的

我很少喝啤酒(爸爸不给)
上次新年就只喝红酒而已
我们一群小孩share share喝5L大箱庄的
足足喝了两天才喝完
可谓,醉生梦死啊啊啊啊啊啊啊啊 ==

今年新年就没有酒喝 ><
家里只有啤酒 我们也不爱喝
被逼的,喝shandy==
没酒的新年,不是新年啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-3-6 22:12:42 |只看该作者
就..鱼丸焦焦的

我很少喝啤酒(爸爸不给)
上次新年就只喝红酒而已
我们一群小孩share share喝5L大箱庄的
足足喝了两天才喝完
可谓,醉生梦死啊啊啊啊啊啊啊啊 ==

今年新年就没有酒喝 ><
家里只有啤酒  ...
weeking 发表于 2010-3-4 10:05 PM

醉生梦死啊 好好的形容

红酒啊 新年喝红酒真是好特别下次我来试试
看不懂啊
被逼喝shandy?
如果是这样说那真是对我们家来说是奇观啊啊啊
一整排24罐在年初一和年初二后就被我们家四人抢光了

那是真的也 新年不喝shandy真的不是新年
我们家一整年就只有那么一次可以喝得那么干爽阿

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2010-3-7 13:09:23 |只看该作者
醉生梦死啊 好好的形容

红酒啊 新年喝红酒真是好特别下次我来试试
看不懂啊
被逼喝shandy?
如果是这样说那真是对我们家来说是奇观啊啊啊
一整排24罐在年初一和年初二后就被我们家四人抢光了

那是真的也 ...
L.Lawliet.. 发表于 6-3-2010 10:13 PM

因為今年媽媽不給開紅酒
家里只有shandy和啤酒
我們是不喝啤酒的 喝啤酒傷胃啊啊
所以...就被逼喝shandy咯~

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-3-13 15:49:59 |只看该作者
因為今年媽媽不給開紅酒
家里只有shandy和啤酒
我們是不喝啤酒的 喝啤酒傷胃啊啊
所以...就被逼喝shandy咯~
weeking 发表于 2010-3-7 01:10 PM

被逼么?做莫我们家里没有这种情形(哭

其实其实新年好吃的不只是那头几天而已
初七的捞生也很不错啊
那一条条的沙葛丝真的是很好咬啊

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

L.Lawliet.. 发表于 2010-3-24 21:14:35 |只看该作者

RE: 【版块的水区?!!】话题分割

===所有关于农历美食文化的相关帖子将不被允许发表于此帖子之下
===
从2010/03/24开始将有新的话题
本回话题:糕点滋味