90后跟00后的童年游戏~(小调查)   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
艺佳 发表于 2011-6-22 09:11:41 |只看该作者 |倒序浏览
请问,各位常玩的童年游戏是什么呢?
分享一下。因为要要做些小调查,请各位帮忙。谢啦~

90后通常有玩些抓石子/豆包 或折纸飞机、跳格子跳绳之类的。
00后通常则玩线上游戏,积木或轮滑。

还有其他的吗?

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2011-6-22 15:46:05 |只看该作者
童年遊戲啊?讓我想想har。
幼稚園的時候貌似都是在遊樂場蕩秋千、玩蹺蹺板。跳繩只是偶爾。然後上了小學很喜歡玩追追,通常我是追人家的那個,因為我很怕被人家追orz
躲貓貓也有玩過,很刺激。
大概就是這樣。

学币
学分
贝壳
文采
宇-天 发表于 2011-6-22 16:57:43 |只看该作者
那个豆包我玩过!! 小学一年级运动会项目就是头顶豆包==

小时候最常玩的是ice man
就是那种追来追去的游戏
然后我每次玩的时候都故意被ice,不用跑又可以休息等人来救我
看我小时候几聪明XDD
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 5 ice mannnnnn XDDD

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-22 17:38:11 |只看该作者
00后还有在玩积木么?好怀念啊

童年玩过的游戏:
老鹰捉小鸡,这个游戏在我们那个时候算蛮普遍了吧。
母鸡保护小鸡,老鹰捉小鸡。捉来捉去,很好玩。=3=

ice man,如楼上所说的那样。一个人当ice man(负责抓人)
凡是被ice man碰到的就会冻结/不能动,要等其他人来“救你”。(动你)
如果没有人要来救你,你就只能站在那边咯。XD

老虎先生几点钟,一个人当老虎先生,其他人要问他:“老虎先生几点钟?”
如果老虎先生说:“12点钟”的话,就得赶快跑,因为他要来捉人了。
只有12点钟他才能捉人。

mamasak(扮假假酒),我小时候不玩塑料玩具的mamasak的。
我们都是去地上拾枯叶/从树上掉下来的芒果,找milo tin还有火柴。
在空地起火“煮”芒果/叶子。LOL
然后还得控制火候,不然会被大人发现。XD

mamasak好像还有一种,就是角色扮演。
年龄比较大的就当爸爸妈妈,比较小的就当孩子。那些孩子就要听爸爸妈妈的话。
还有就是扮老师学生,警察小偷等等。@@

大风吹,这个类似music chair,不过不是播放音乐的。
先把椅子围成一个圈,然后一个人就当出题者。游戏开始的时候其他人就会先问:
“大风吹,吹什么?”。然后出题者就要想问题,类似特征。
像是:“吹...有戴眼镜的/穿裤子的/长头发的等。”(一次只能选一种)
然后那些戴眼镜/穿裤子/长头发的就要赶快找椅子坐下来,抢不到椅子的人就算输了。XD

还有很多懒惰想了,上面这些是比较适合在户外进行的游戏。

比较小型的就是比赛橡皮擦。XD
以前小时候用的橡皮擦都是扁扁四方的,上面还有图案。什么pokemon的digimon的。
比赛赢的话,就能得到对方的橡皮擦。以前一直和同学比,收酱多都不舍得拿来用。XD

过后橡皮擦又进化成陀螺了。在底部钉上书钉,然后旋转。XDDD
不同图案的“陀螺”旋转的时候会有不同的颜色,很美下的。XD

还有一种就是折纸,有分四个部分(东南西北)。
里面能写字的。然后什么东几下,北几下的。忘了。@@

还有很多说不完,时间不够了。=3=
autumn912 + 2 iceman+1,我通常做iceman==

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

“Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm.”

学币
学分
贝壳
文采
宇-天 发表于 2011-6-22 18:02:20 |只看该作者
00后还有在玩积木么?好怀念啊

童年玩过的游戏:
老鹰捉小鸡,这个游戏在我们那个时候算蛮 ...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-22 05:39 PM

那个mamasak我也是(采)叶子的!
还有加水加花~~(?)
不过我们没有起火也没有角色扮演
只有拿锅来煮煮炒炒叶子/花/草LOL
咸鱼不咸 + 1 煮煮炒炒+1 XD

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 歌词王 3周年纪念勋章 那些年……(友谊篇)勋章

vermouth3 发表于 2011-6-22 18:09:15 |只看该作者
小时候阿==
记忆一片模糊==
我只记得扑克牌(太早熟),那个用人偶演戏的,monopoly……
我的童年好像很可怜==

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 18:21:36 |只看该作者
丢小袋子咯,就是那种小麻包袋那样的然后丢一个上去在等它降落的当儿要拿多一个袋子,然后接下来拿着两个又把那两个丢上天再拿第三个以此类推==[没人猜得到你要说的意思==]

然后跳飞机咯....

还有congkat也是有,不过每次乱放的==

还有兵抓贼,我每次当那个贼被抓==
还有纸上的围棋,每次都是我赢的==
还有那个纸上的足球,就是拿着笔尾晃一下留下一笔,然后等下再从那个地方继续画过去,
两人比赛看谁先画到龙门那里==

然后还有算命咯,画一个手掌然后每个指节那里就写比如说这个你将来的老婆姓什么,那个写你会几岁结婚有多少孩子之类的==
还有金箍棒咯,类似石头剪刀布的不过是两只手的==
还有开榴莲,就是用一根手指劈开别人并拢的手指[这个很痛==]
还有205咯,这个就是打人而已的==
还有那个什么我家住在大巴窑bla一大堆的游戏==

不过玩得最多的游戏我都是自己写剧本然后自己让手指演戏咯==
比如说大拇指是阿里食指是阿山然后尾指是阿美然后三个人如何来个三角恋之类的==
然后在手指上画表情之类的==[自闭儿的开始]
cccciluleiya + 1 熟悉感阿~[望天

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2011-6-22 18:24:21 |只看该作者
幼儿园的时候最常玩的是抢椅子,当音乐一结束就需马上抢椅子,没抢到就输了,用粘土来个恐龙大战哥斯拉(?)
小学就有
户外型:
抓抓  蘑菇(类似楼上的icaman)  警察抓小偷 (<<<都是跑来跑去的),
123木头人,pesi cola123(拼命踩别人脚的游戏=v=),masak,跳飞机,弹珠,陀螺,秋千特技飞人
室内型 :
橡皮擦,小石子下AZIZ棋, 在折纸上写东南西北的惩罚游戏,剪刀石头布(最好是一堆人一起玩,输家把手叠在一起,剩下的最后一只手就是铁锤,狠狠往手柱敲下去)

童年啊~
LittleDream + 1 【击掌】XD

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 18:33:22 |只看该作者
幼儿园的时候最常玩的是抢椅子,当音乐一结束就需马上抢椅子,没抢到就输了,用粘土来个恐龙大战哥斯拉(? ...
cccciluleiya 发表于 2011-6-22 06:24 PM

哇!你果然和我差不多年代的==
抢椅子好啊。。。我每次把抢到椅子的人连着椅子一起推翻的==[众:从小就有暴力倾向==]
还有一个丢手帕。。。要猜谁那里有手帕之类的。。。
还有那个‘请你跟我这样做’然后你要猜谁是那个带头者。。。

123木头人我们叫a e i  o u....
踩别人脚也有,每次我都把鞋子踩污泥后才去踩别人的鞋子。。
哇! 在折纸上写东南西北的惩罚游戏也是有!
剩下的最后一只手就是铁锤,狠狠往手柱敲下去这个我也有!每次我都是那个最厉害的每次敲人==

童年啊~
LittleDream + 1 【击掌】X2~

学币
学分
贝壳
文采
cccciluleiya 发表于 2011-6-22 18:48:17 |只看该作者
哇!你果然和我差不多年代的==
抢椅子好啊。。。我每次把抢到椅子的人连着椅子一起推翻的==[众:从 ...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 06:34 PM

囧!!九夜兄啊啊啊啊 [抱
同个年代的....

差点忘了还有丢手帕,“请你跟我这样做”这些 =-=
(啊,还有一个大风吹-=-)

踩脚的,每次喜欢穿厚底包鞋来玩,踩到人后才叫够够力 [坏]
敲手柱那个,俺只记得还没敲空敲到桌子过,夫哈哈哈哈==+[神气]

馒头
[击掌!]

学币
学分
贝壳
文采
宇-天 发表于 2011-6-22 19:02:49 |只看该作者
小时候阿==
记忆一片模糊==
我只记得扑克牌(太早熟),那个用人偶演戏的,monopoly……
我的童年好像很可怜== ...
vermouth3 发表于 2011-6-22 06:10 PM

啊扑克牌!我也有玩~不过那时8岁的时候才开始的==
monopoly我没玩,不过我玩类似的<百万富翁>

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 20:21:39 |只看该作者
囧!!九夜兄啊啊啊啊 [抱
同个年代的....

差点忘了还有丢手帕,“请你跟我这样做”这些 =-=
(啊,还有 ...
cccciluleiya 发表于 2011-6-22 06:48 PM

对对对!大风吹!然后我每次出的题目都是:大风吹,吹今天有穿蓝色内裤之类这样的话结果每个人在那里扭扭捏捏==
还有uno牌咯,然后每次被没收,哈哈==

想不到我们差几年结果游戏还差不多==

〖超级版主〗

血族の希拉瑞莉

学币
学分
贝壳
文采

超级版主 学海团队-团员百分百 3周年纪念勋章

MuM 发表于 2011-6-22 20:37:36 |只看该作者
你你你排斥80后...讨厌到TT
如果真的不快樂
難道有誰 能夠重新開始活著?

從小 我們就被要求一模一樣
頭髮一樣 服裝一様
連人生的夢想也要一模一樣
考個像樣的學校 找個像樣的工作
... 

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-22 20:39:16 |只看该作者
你你你排斥80后...讨厌到TT
MuM 发表于 2011-6-22 08:37 PM

我也是80的啊。。。。==来说说看你的游戏==
难道是玩泥沙?

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2011-6-22 22:19:02 |只看该作者
你们的童年真丰富……我的童年游戏:
玩泥沙(把泥沙堆起来,然后破坏……)

爬树

到河边玩水

看了金庸小说后选出几个自己喜欢的武功(内功,外功,兵器等等),列个list出来,自创一个侠客出来……(这个应该没人想到吧?)

比赛荡秋千(荡到最高就赢)

比赛跑(总之就是乱跑)

捉捉(一个人当鬼,全部人抓他。抓到他的人就赢,有权选择下一个鬼由谁当。当鬼的如果很快就被抓,就有惩罚)

大风吹(一堆椅子围着一个人,然后每张椅子都坐着一个人。中间的人会说:“大风吹”,众人问:“吹什么?”,然后中间的人就要说出个条件,符合条件的人就要换位子,而中间的人就要趁这机会找位子坐。没有位子坐的人就站中间继续游戏。)

绕口令(一个人站中间,5到6个人围着他。游戏前要想一个非常短的绕口令,但要很饶舌的那种。中间的人会从那5到6个人里选择一个对象,然后说方向[左,右或自己],然后说出个绕口令,被选中的对象就要说出那个方向的人的名字[例如说那人说:“左,黑化肥化黑”,被选中的对象就要说出他自己左边的那个人的名字],只要说不出名字或说错,就要跟那人替换。)

跳格子/飞机
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看