【跪求】会驾车的你们请进来。。。   [复制链接]

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-12-6 15:20:02 |只看该作者 |倒序浏览
我去学车了。

天生蠢钝如猪的我在

该死的上山停下来的时候死活,下山的时候来不及拉下手刹【杯具1】

parking的时候乱成一团,差点驾烂了教练的kancil,也死火
【那教练一直blablabla我的耳朵只听到honghonghong】【我的心已乱了】

【杯具2】

tiga penjuru的时候,手脚无力了,也死火【悲痛】【杯具3】

转完stereng的时候没有力气,我的脚好酸啊

【我很矮,不够脚】【杯具4】

在大马路转弯的时候因为stereng抓不好,弯一边去

头脑空空的。。。。。。。。。。。。。。。。。

超级杯具的是,我的天那,我很笨,全部step step都忘记了

救命啊!!

求求

开车, Mendaki & Menuruni Bukit,Parking,Tiga Penjuru

的step-step给我【华语的,解释清楚重重有赏】【跪

呜呜呜呜呜。

救救我吧!

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2011-12-6 15:48:24 |只看该作者
爷爷是学manual 的?

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-12-6 15:59:29 |只看该作者
游侠骑士 发表于 2011-12-6 03:48 PM
爷爷是学manual 的?

虾虾救救我啊

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2011-12-6 16:08:50 |只看该作者
长萍 发表于 2011-12-6 03:59 PM

ermmmm
我还不会parking ==
什么是tiga penjuru 囧
我可说的是
当你上去是
你要顶住你的那个manual的踏板听到一个程度吧=3=
我不懂是不是 囧
已有 1 人评分学币 收起 理由
长萍 + 1 虾虾,原来你也不会【悲痛中

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2011-12-6 17:05:50 |只看该作者
其实我会驾车但是老爸还没教我parking==
而且我还没满岁,还没有资格去听kursus【砸死

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-12-6 17:11:33 |只看该作者

上山的时候不要踩brek,驾到山顶的规定线之后赶快踩完brek让整个车停住
停住之后赶快拉起手刹,拉起手刹之后才把脚brek放掉
检查好是否在规定线内后,一边手放在手刹那儿准备
然后慢慢踩油门+慢慢放clutch,当你感觉到方向盘开始抖的时候就可以放下手刹
然后慢慢驾下去

parking其实很容易
你要确定车身是直的,外边的提示线到你肩膀酱
然后把方向盘转完,开始慢慢退,退到指定的提示线后
就把方向盘往另一个方向转完,然后退
这时候你在慢慢退的同时,必须伸出窗外
看到你的前轮进到白线里后就停住
再看看副驾驶座那边旁边的镜子
看看后轮有没有在白框内
有的话就成功。

tiga pejnurung的诀窍是
速度慢可是动作要快
除此之外没别的方法咯

其实没人第一次就行的
要多练几次的
从失败中去抓感觉
就是这样````
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-12-6 17:14:31 |只看该作者
开车
start engine后踩着clutch和brake
从N弄去gear 1  然后clutch和brake慢慢放
clutch放太快就会死火  

上山
直接踩油到黄线停下来拉handbrake
然后踩着clutch和brake  再慢慢放brake看车会不会溜下去后面
你的脚还踩着clutch的  就再慢慢一面踩油一面放clutch
过后车身会突然间轻一下(?   这时你就要赶快放下handbrake
继续踩油让它下坡  搞定

至于parking呢
我忘记了步骤  囧
而且好像不是每个教官教的都一样的
现在我就很自然用自己的方法了

3 point turn最简单的了
走前去然后转左边一点点就直接转去右边
转到完刚刚好不能转了所以叫3 point turn
然后要注意不能装到前面的柱子
过后brake了推去R  steering转左转到完
再放brake让它走  如果没什么动到就才一点油
然后你agak一下前面的位子够不够
就推回去gear 1   转右走出去就可以了

铜牌会员

\HAPPY SUNNY STREET/

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

看见福气 发表于 2011-12-6 18:18:57 |只看该作者
Parking

将车停在你要Parking位置的前面(一个车的长度)。
将gear换去R,然后慢慢放clutch,【千万不要放完clutch、采油、和采完brake】
退到车的半身之后,慢慢踩brake直到车停下来,
然后把车盘转左/右【parking的位置】,转完它
然后慢慢放brake,看后镜看地下,然后退后退到地下第四条短线。
到了第四条线后,转回车盘180度让车轮弄直,然后慢慢退。
退到压到线时停下来,然后再转回车盘180度转进去,然后慢慢放brake直到进去为止。
这个时候你得出来看前面车头不会撞到石头或东西。
进完之后停下来,然后拿手咯。【记住:不可以转车盘】

park 出去

将R换去1号gear,【别说换gear你不知道要踩clutch】
将车慢慢的直接退出去,这个时候要从前镜看前面车头不会撞到东西。
出完之后就直接把车盘转180度来转直车轮。然后慢慢出。

【祝楼主轻松pass过test。】【砸XD】
\ULTRA APTX LOVE/

学币
学分
贝壳
文采

我现在也是才开始学车,看到你这样写我也怕.

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-12-7 11:32:44 |只看该作者
游侠骑士 发表于 2011-12-6 05:05 PM
其实我会驾车但是老爸还没教我parking==
而且我还没满岁,还没有资格去听kursus【砸死 ...

虾虾年纪竟然小过我?【悲痛

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2011-12-7 12:22:21 |只看该作者
长萍 发表于 2011-12-7 11:32 AM
虾虾年纪竟然小过我?【悲痛

啥?
不是很明显了咯==

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-12-7 12:23:25 |只看该作者
游侠骑士 发表于 2011-12-7 12:22 PM
啥?
不是很明显了咯==

没有什么。可能你样子成熟。

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2011-12-7 12:52:30 |只看该作者
长萍 发表于 2011-12-7 12:23 PM
没有什么。可能你样子成熟。

=-=
那是没办法的【无奈

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2011-12-7 13:04:45 |只看该作者
游侠骑士 发表于 2011-12-7 12:52 PM
=-=
那是没办法的【无奈

我说笑的啦