[急]水彩颜料发霉了怎么办?! [复制链接]

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 22:13:01 |只看该作者 |倒序浏览
呃,如题。
我的水彩色盘大概有一个月没打开了。
刚刚想要用,一打开就发现Mineral Violet(紫色)和Prussian Blue(某种蓝色)被一层灰色点点覆盖着,应该是发霉了。
我想应该是因为长时间没用+待在黑暗的抽屉太久了所以才会发霉的。
第一次遇到这种情况,不知道该怎么办。
连那个颜料膏也发霉了,也是紫色和蓝色这两种发霉而已。

我应该挖掉那层霉?还是拿去洗?

“Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm.”

学币
学分
贝壳
文采
tomoyo 发表于 2011-11-25 22:19:16 |只看该作者
樓主的顏色盤沒洗乾淨才收好@.@?

我建議你買新的吧><

あなたはずっと特別で 大切で♥ 

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-11-25 22:20:07 |只看该作者
擦掉?
以前我都是擦掉
不然干脆买新的一个 XD
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-11-25 22:20:42 |只看该作者
好恶心==

其实为什么颜料不是在那个罐里面的吗?
为什么在那个颜料盘的?
还是一买就是这样?(不要八

如果可以清理就清理掉吧

如果用水洗的话不会全部洗完吗?
那么下次用什么?
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 5 ok,谢谢你。

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 22:22:11 |只看该作者
tomoyo 发表于 2011-11-25 10:19 PM
樓主的顏色盤沒洗乾淨才收好@.@?

我建議你買新的吧><

一定要洗干净的么?
我老师都没说一要洗干净,他还说越肮脏越好。囧

slade英独 + 10 u so cuteeeeeeeeeeeeeeeeeeee

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

“Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm.”

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 22:23:37 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-11-25 10:20 PM
擦掉?
以前我都是擦掉
不然干脆买新的一个 XD

擦掉那些霉还是全部擦掉?

我舍不得,还有很多没用完啊。/-\

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 22:31:41 |只看该作者
神风情 发表于 2011-11-25 10:20 PM
好恶心==

其实为什么颜料不是在那个罐里面的吗?

噢,你指放在罐里的应该是广告彩(Poster colour),这个是水彩(Water colour)

水彩是要挤在色盘上使用的。

是啊,可是我不知道怎样才是正确的清理方式 orz
神风情 + 1 用刀子或什么清理掉..问题就settle..但是难.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-11-25 22:32:30 |只看该作者
咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 10:23 PM
擦掉那些霉还是全部擦掉?

我舍不得,还有很多没用完啊。/-\ ...

如果还要当然是擦掉霉就好啦 ==''
咸鱼不咸 + 5 ok,谢谢你。

Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2011-11-25 22:45:29 |只看该作者
你是要考spm了才發現生黴菌了嗎?
哈哈哈

其實刮掉就可以啦
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 22:49:33 |只看该作者
-zinc- 发表于 2011-11-25 10:45 PM
你是要考spm了才發現生黴菌了嗎?
哈哈哈

才不是。
不过还好提早发现。

知道了。= =

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百

celline 发表于 2011-11-25 23:07:27 |只看该作者
我的也是发霉了也=w=+
用水冲冲倒掉就可以了
话说
我拿来嗅
是酸酸的=w=+
摸摸看
是绵绵的哦
你要表试试看==+
咸鱼不咸 + 1 ........................................

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 23:30:59 |只看该作者
celline 发表于 2011-11-25 11:07 PM
我的也是发霉了也=w=+
用水冲冲倒掉就可以了
话说

噢,那颜色会不会走掉?(不是走路的走LOL
不用了谢谢
我已经弄掉那些霉了 :P
我很佩服你的勇气。LOL
celline + 1 不会+不客气+哦很好+其实还不错嗅(Inhalan.

论坛少将

吃飽就不寂寞

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

寂寞风铃草 发表于 2011-11-27 17:54:25 |只看该作者
咸鱼不咸 发表于 2011-11-25 10:22 PM
一定要洗干净的么?
我老师都没说一要洗干净,他还说越肮脏越好。囧

這樣才會有藝術的氣質麼(砸)

話說不要洗乾淨,我老師說是可以給顏料留下次摻水可以再用過。
不要浪費。(kiam siap婆= =+

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 学海团队-团员百分百

恶魔小坏坏 发表于 2011-11-27 18:02:22 |只看该作者
寂寞风铃草 发表于 2011-11-27 05:54 PM

阿草,我看是有艺术的气味吧?(啥?

这样发霉的状况了
我看楼主还是洗掉了,再放过新的颜料
我不敢担保你才上画纸的时候
你的画纸隔一段时间会不会长出新霉(?)
寂寞风铃草 + 5 藝術的霉味XD。等下長蘑菇?(誤.

有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。
有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂,如他。
原来这些年,他痊愈的只是外表,
有一种伤,它深入骨髓,在你看不见的地方肆虐。

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

咸鱼不咸 发表于 2011-11-27 18:24:05 |只看该作者
寂寞风铃草 发表于 2011-11-27 05:54 PM

是真的啊。=3=

我只是把它擦掉而已,继续用。
不要浪费+1