初中一与预备班 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-22 10:46:33 |只看该作者 |倒序浏览
请问你们对预备班和直接升中一的学生,有什么印象?
在预备班出生的就是坏苹果?
直升中一就是人才?
大家发表一下意见吧!

学币
学分
贝壳
文采
StAr 发表于 2011-11-22 11:05:44 |只看该作者
在预备班的当然不1定是坏苹果、只是马来文比较差罢了、

我前面班的也会翘课、lawan pengawas、囧

【话说这是个人品行问题吧、囧】
你不是塑料袋,别在那装啊装啊装的。

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-11-22 11:12:29 |只看该作者
直接升的就一定是好孩子?谁敢这样说的直接去切腹吧。
现在的道德沦丧败类多的是,一个人要堕落,和读什么没关系。
已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 5 很给力!

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:19:08 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2011-11-22 11:12 AM
直接升的就一定是好孩子?谁敢这样说的直接去切腹吧。
现在的道德沦丧败类多的是,一个人要堕落,和读什么 ...

对啊,如果说,中一的孩子就是好孩子,有欠公平嘛。
有些家长就是如此....仗着自己的孩子是直升中一就高高在上。
宠到那种孩子真的是目无尊长!!!!

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:21:16 |只看该作者
StAr 发表于 2011-11-22 11:05 AM

可能就是被预备班(放牛班)的名词影响了,读过预备班的同学就不再用心读书了。

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-11-22 11:22:31 |只看该作者
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:19 AM
对啊,如果说,中一的孩子就是好孩子,有欠公平嘛。
有些家长就是如此....仗着自己的孩子是直升中一就高 ...

现在的小孩子和家长的脑袋都进水了。
世界末日才能改变他们的愚蠢想法。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-11-22 11:25:07 |只看该作者

不是的
如果你幸运,你直升去中一,你就是人才吗? 当然不是阿
如果你跌去预备班,你努力的话,你也一样可以是一个人才
只不过很多人都对预备班比较有偏见
因为大部分人上到预备班,就会觉得自己没得救,倒不如不读?倒不如变坏?
有些人会这样想,可能那时候就不知道 [努不努力、用不用功]这个意义吧
当时UPSR,可能只会说 [怕] 进预备班
可是却不明白自己该不该努力
到了预备班,就感到绝望,可是自己却也不知道只要努力还是一样可以超越中一生
如果一部分人这样想,同样的一部分的学生因此也会受影响
近朱者赤,近墨者黑嘛
可是只要继续努力,一样可以成才
但也要看自己会不会想
自己后不后悔、自己领悟或不
如果领悟到了,就会去用功,用功了,还是会为自己再开一条路
如果领悟不到,觉得这个就是人生的一条败笔而放弃自己,那他不单只是个坏苹果,还是个烂苹果

中一生也没有什么好骄傲的,
如果觉得自己是真材实料
骄傲看不起人,可能也是种自然反应
可是如果自己根本就是幸运的,那就不要叫那边随便批评一个人
中一生一样可以跌到谷底,如果不努力
中一生也不可以看小预备班生
很多预备班生,可能大部分比较精明于创作还是手工
他们可能努力了,可是还是不能够架上书本,
可是很有可能他们在手工方面是一流的
也有很多的预备班生,努力读书一样可以飞到第一班
像我哥的一个朋友,预备班的,他努力读书,最后进了第一班,考上了大学,出了国念书

其实现在的社会有很多的学生都不够成熟
把自己的成熟都放在一个不对的地方,不如说感情
不够成熟的学生,都觉得UPSR是人生最重要的一关
就因为如此,很多人上了中一就放松自己,进了预备班就放弃自己
未来的路还有很长
也不知道未来自己会是怎样的人
可是如果自己努力,拳不离手,曲不离口,未必还是原地不动的一个木头啊
那个年级只是还未开窍而已
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-11-22 11:25:59 |只看该作者
预备班是倒霉的孩子,因为会去预备班都是因为UPSR马来文悲剧。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:36:55 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2011-11-22 11:22 AM
现在的小孩子和家长的脑袋都进水了。
世界末日才能改变他们的愚蠢想法。 ...

老师,真的越来越不容易当....
工作忙到真的头大的时候,还要顾虑到孩子们的问题。
家长们都只会这样说,你啊,怎么参xxx等下你很他一样变笨....
伤害小孩的心灵,让他们没有在上进的心....

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-11-22 11:38:27 |只看该作者
都只是一時的錯誤而導致無法直升中一班
會有所謂的壞學生很多時候也是因為老師的問題
我有個朋友,以前也是預備班的
然後中3升上第一班,還做了我們班長的說
好吧,雖然我們一致認為那傢伙很猥瑣XD
之後的一切還是看自己要還是不要努力吧
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采
绝晴女 发表于 2011-11-22 11:39:03 |只看该作者
StAr 发表于 2011-11-22 11:05 AM

对。预备班的是一班可怜的孩子。

话说我对面的班级就是预备班的小孩。

有时候觉得他们好可爱,天真无邪。还很想小学生呢。XD

他们真的都不坏。=)

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:42:05 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-11-22 11:25 AM
不是的
如果你幸运,你直升去中一,你就是人才吗? 当然不是阿
如果你跌去预备班,你努力的话,你也一样可以 ...

我赞成你的说法。
我有发现到一个现象,
UPSR真的会有带来反效果。
我表妹平时的成绩平平,就算升中一也不是问题。
但是在UPSR国语作文离题了,应该要留在预备班...
她很难过,我唯有安慰她,希望他不要放弃就好。

学币
学分
贝壳
文采
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:45:30 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2011-11-22 11:25 AM
预备班是倒霉的孩子,因为会去预备班都是因为UPSR马来文悲剧。

有些是真的不能读书,可能他们谋生技能不是在书写。
预备班的也出了很多人才啊~
理发师,设计师,画家,修车技术员,电脑科技方面....
但是被冠上放牛班的孩子,就放弃了自己。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-11-22 11:46:23 |只看该作者
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:42 AM
我赞成你的说法。
我有发现到一个现象,

失败是成功的妈妈
只要继续加油,一份耕耘一分收获就可以了
可能他以后是一个很有前途的人
所以他不能在这里放弃
他可以不用去介意别人的眼光和批评
只要过得了自己的那一关就可以了
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
绝晴女 发表于 2011-11-22 11:50:12 |只看该作者
蓝精灵 发表于 2011-11-22 11:42 AM
我赞成你的说法。
我有发现到一个现象,

唉唉唉。对咯就因为一次的考试决定了一切啊。
叫你表妹加油啦。