心情不好的时候看看这个吧  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
小呆 发表于 2009-1-11 13:49:08 |只看该作者 |倒序浏览
国王有七个女儿,这七位美丽的公主是国王的骄傲。   
她们那一头乌黑亮丽的长发远近皆知。   
所以国王送给她们每人一百个漂亮的发夹。   
有一天早上,大公主醒来,一如往常地用发夹整理她的秀发,却发现少了一个发夹,于是她偷偷地到了二公主的房里,拿走了一个发夹。   
二公主发现少了一个发夹,便到三公主房里拿走一个发夹;   
三公主发现少了一个发夹,也偷偷地拿走四公主的一个发夹;   
四公主如法炮制拿走了五公主的发夹;   
五公主一样拿走六公主的发夹;六公主只好拿走七公主的发夹。   
于是,七公主的发夹只剩下九十九个。   
隔天,邻国英俊的王子忽然来到皇宫,   
他对国王说:「昨天我养的百灵鸟叼回了一个发夹,我想这一定是属于公主们的,而这也真是一种奇妙的缘分, 不晓得是哪位公主掉了发夹?」   
公主们听到了这件事,都在心里想说:「是我掉的,是我掉的。」   
可是头上明明完整的别着一百个发夹,所以都懊恼得很,却说不出。   
只有七公主走出来说:「我掉了一个发夹。」   
话才说完,一头漂亮的长发因为少了一个发夹,全部披散了下来,王子不由得看呆了。   
故事的结局,想当然的是王子与公主从此一起过着幸福快乐的日子。   
为什么一有缺憾就拼命去补足?   
一百个发夹,就像是完美圆满的人生,少了一个发夹, 这个圆满就有了缺憾;   
但正因缺憾,未来就有了无限的转机,无限的可能性,何尝不是一件值得高兴的事!   
人生不可免的缺憾,你怎样面对呢?   
逃避不一定躲得过   
面对不一定最难受   
孤单不一定不快乐   
得到不一定能长久   
失去不一定不再有   
转身不一定最软弱   
别急着说别无选择   
别以为世上只有对与错   
许多事情的答案都不是只有一个   
所以 ~ 我们永远有路可以走   
你能找个理由难过 你也一定能找到快乐的理由   
懂得放心的人找到轻松   
懂得遗忘的人找到自由   
懂得关怀的人找到朋友   
天冷不是冷,心寒才是寒,愿你的心都是暖暖的....   
人的长大伴随着一些失落,人的成熟附带着一些伤痕.   
好在有希望这东西,你总还可以去等;   
好在人与人之间,距离产生美感;   
好在生命里,快乐比痛苦多;   
好在这个世界,还有很多美丽;   
好在当你成熟的时候,你还不算一无所有!

学币
学分
贝壳
文采
renee 发表于 2009-1-11 13:55:46 |只看该作者
没错。。。
逃避不一定躲得过 。。。
唉。。。
就算哭,也该告诉自己不是为了他~
我的部落格:

http://reneefull510.pixnet.net/blog

学币
学分
贝壳
文采
幸福的天使 发表于 2009-1-11 14:01:30 |只看该作者
逃避不一定躲得过   
面对不一定最难受   
孤单不一定不快乐   
得到不一定能长久   
失去不一定不再有   
转身不一定最软弱   
别急着说别无选择   
别以为世上只有对与错   
许多事情的答案都不是只有一个   

我喜欢这些...

中级会员

风雨不改之懒虫

学币
学分
贝壳
文采
_vv_ 发表于 2009-1-11 14:22:39 |只看该作者
有意识~谢谢分享

学币
学分
贝壳
文采
小仪 发表于 2009-1-11 14:34:15 |只看该作者
楼主的这篇故事好有意思噢~~
我喜欢~~:guai:

中级会员

柯南头脑

学币
学分
贝壳
文采
哲轩 发表于 2009-1-11 14:35:22 |只看该作者
嗯,心情不好时看了舒服多了。。谢谢分享。。

学币
学分
贝壳
文采
双芷酱 发表于 2009-1-11 15:32:59 |只看该作者
忘记在哪看过了~
就想说:一百个发夹,就像是完美圆满的人生,少了一个发夹, 这个圆满就有了缺憾;   
         但正因缺憾,未来就有了无限的转机,无限的可能性,何尝不是一件值得高兴的事!  

很有意思 不完美的人生 不代表不美丽~
不喜欢站在墙角,却被逼的躲到墙角寻找温度

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2009-1-11 15:59:57 |只看该作者
我喜欢这个故事...
谢谢分享...

高级会员

isly.苍老的灵魂

学币
学分
贝壳
文采
叶风 发表于 2009-1-14 12:33:31 |只看该作者
还不算一无所有:hiu:
冰雪纷飞星月残,
心魂飘零独感伤,
难宁愁怅天亦颤,
留伤万年情何堪…