读art side班的学生 以后适合做什么工作? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
callmedaddy 发表于 2016-1-7 17:47:14 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |倒序浏览
读art side的学生 以后适合做什么工作?我的班是拿psv和perdagangan,换班换失败了。以后的工作会不会赚?

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

LET 发表于 2016-1-7 18:14:37 |只看该作者
由于对艺术系不熟悉所以只答第二题诶
其实会不会赚终究是要看方式 机缘 运气啊
艺术系的还要靠创意和技巧
如果能力允许就去自修一些做 flash 的知识啊 还是 game coding 之类的
毕竟对我而言做 art 的要赚还是要做 game 诶

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2016-1-7 20:03:11 |只看该作者
楼上的,做game外国比较吃香

PSV就是以后可以做美术相关行业,
如果没有兴趣+画画不行的话千万千万不要做这行,会饿死

perdagangan就是经商,以后可以做business咯
赚钱与否还是要看你自己啊

数字感不错的话,就去申请拿account咯,铁饭碗

学币
学分
贝壳
文采
callmedaddy 发表于 2016-1-7 21:41:38 @发自学海部落手机版 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2016-1-7 20:03
楼上的,做game外国比较吃香

PSV就是以后可以做美术相关行业,

perdagangan考试的时候难吗?毕竟数学不好 pt3出来成绩也拿F 听说这科大概有加减乘除

高级会员

#REDDevilTillIDie

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2016-1-7 22:39:58 |只看该作者

是art stream哦哦
据我的了解(因为我不是很了解),作家,老师,会计师,律师,记者,秘书啊经理啊什么都可以,你有拿pd也能做生意啊~主要看你擅长和对哪方面比较感兴趣
Always classy,never trashy and a little bit sassy.

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2016-1-7 22:47:02 |只看该作者
想吐槽id竟然是“叫我爸爸”

f6拿perdagangan来回复下吧(应该差不多(砸
就是背多分,数学差不用怕有计算机(#
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2016-1-7 23:10:30 |只看该作者
中学的选科也还好,大学的选科会比较关键。
读什么都是有工作做的,什么工和要不要做又是另一回事。
已有 1 人评分学币 收起 理由
紫色双子 + 15 给你一个like

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

〖版主〗

頑固的態度

学币
学分
贝壳
文采

版主

願蝶 发表于 2016-1-7 23:31:07 |只看该作者
callmedaddy 发表于 2016-1-7 21:41
perdagangan考试的时候难吗?毕竟数学不好 pt3出来成绩也拿F 听说这科大概有加减乘除 ...

pd考試不會很難~只要懂點馬來文都不是問題
老師給的資料就是背背背
form5學的都是form4的詳細版~
基本上不會難,來來去去都是差不多的東西
背得好+有心的話很容易拿A
(我個人問題很大我幾乎都不pass akaun和pd的哈哈哈)
數學題很簡單。反正就是沒有一堆字母的那種~

psv算是拿爽的一科吧,很輕鬆,很容易拿A(前提是會畫畫。不會畫不用緊,顏色夠深就有分)
這科成績很容易拿得好看~

akaun要拿不拿一定要看自己有沒有興趣~那不然死得很慘(像我,雖然有些人不是XD)
很多format要背唉~
雖然akaun出來還不錯的~
已有 1 人评分学分 收起 理由
米米丫 + 5 簽名美美噠

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

你當時相信 的那些事情
會在如今 變成美麗風景

》關注我的IG(日常、時不時分享設計作品)點我點我

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2016-1-7 23:53:51 |只看该作者
中学的选科也还好,大学的选科会比较关键。

+1

我以前也是perdagangan,的確是背多分。
數學是普通數學來的,多做練習熟悉方程式就好了,反正有計算機。
perdagangan因為背多分嘛,我沒什麼理,數學倒是在考SPM前一、兩個月做很勤勞,各州的percubaan和歷年考題都拿來做,然後很多題至少做幾次以上(因為我也是數學GG)。

but,認同卡喬鳥講的就是中學的確無所謂,大學比較關鍵。
我現在在台灣讀中國文學系也是讀得妥妥的=w=
其實是因為本來就沒想往理科方面發展所以就直接讀perdagangan,我只要一個中學文憑做我的彈跳板上大學讀中文系而已XD

不過假如你真的要認真問perdagangan的話,我朋友以前讀現在有讀perdagangan、然後現在還是讀和這個領域有關的,大概是一個讀internation business和一個讀finance的朋友,以後可以從事銀行,很賺是真的。
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2016-1-8 00:40:02 |只看该作者
我也曾经想拿art stream的说
art的话当然是往艺术方面发展喽,当然艺术也不一定要是绘画的还有很多fields的
perdagangan的话就是做生意商人吧?
不过不一定要限制于你中学读什么,之后升学又一定要继续这个科目
跟随下你的兴趣吧,不如争取下account会比较好吧XD

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2016-1-8 16:22:53 |只看该作者
callmedaddy 发表于 2016-1-7 21:41
perdagangan考试的时候难吗?毕竟数学不好 pt3出来成绩也拿F 听说这科大概有加减乘除 ...

世上没轻松的活,没用心学习不定期温习的话,那么你读什么都难。

perdagangan比较注重在知识,写的多过算的
就算有算的,也都是比较简单的公式,比如算巴仙率这些
不可能像add-math那种程度

朋友,加减乘除是所有数学的基础
就算你去念science还是无法完全避免数字
如果你想完全逃避数学而不是趁最后两年赶紧努力的话
那你以后出来怎么办= =我们生活中也无法完全避免数学的啊。

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2016-1-9 14:29:29 |只看该作者
以前都science stream,现在在读广播系的我表示什么stream和你以后大学读什么科系其实没什么直接关系。。。
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2016-1-9 15:35:47 |只看该作者
如果搂主认为现在读书是为了以后赚大钱的话,继续art stream。
除非是特定行业(各种医生,药剂,工程),其他的,就真的够生活安稳而已。
对于以“赚大钱”为目标的你,science stream 不适合你。

铜牌会员

曲终人散,花落人断肠

学币
学分
贝壳
文采
太子 发表于 2016-1-11 02:26:42 |只看该作者
想干啥就干啥呗~ 我大学读着工程系 可是已经决定不干工程师了