室内设计 心理学 律师 学院生请进 :D [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-7-29 18:51:33 |只看该作者 |倒序浏览
目前还处于中四生,但因为各方面的因素,前路开始感觉迷茫。
身边的人说,还中四还可以慢慢想,但我觉得为目标而前进这样比较实在吧。

目前是中四理科生,毕业后打算进攻室内设计这一行列(Interior Design/Interior Architecture)
前几天到2015升学展搜集了一些情报,物色到不错的大学

UCSI 所提供的Interior Architecture课程经过他们的讲解,听起来真的不错,对这间学校很满意。
1)请问就读于UCSI的学长学姐们,这里的环境如何?或者目前就读这个课程的学长姐们,可以给我一点意见以及经验吗?

之后也去询问了自己蛮喜欢的大学也就是TOA(The One Academy),解说的内容确实不错,学费方面有点吓人,不过他解说的同时感觉课程教的很沉闷。
2)各位对于这件大学的室内设计课程有什么意见吗?

室内设计是目前坚持最久的梦想,但最近因为环境的改变,家人发现到我的口才很好而且我自己也曾经想要当一名律师,但之后因为看到了就读这个科系的朋友面对好多论文以及厚厚的教学书,感觉自己会喘不过气了,但妈妈方面不支持我走这行,她觉得我懒无法应付。

3)就读于律师的学长姐们,请问目前你们就读的东西会很累吗?有没有想要放弃之类的事情?拜托跟迷茫的小学妹分享经验吧

4)看到学海论坛里也有很多人就读心理学这个科目,请问这真的很复杂吗?这是我的第二志愿,最近慢慢开始喜欢研究人们的举动以及各种神态,有时候猜对会有莫名的成就感,就像要对这一科有更多的了解以及学习。很难读吗?

曾经迷茫或者正处于迷茫的朋友们,帮帮我吧

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-7-29 20:10:40 |只看该作者

你喜歡的東西也挺廣泛

律師不是說口才好就可以做的
很多DJ口才也很好 , 但是也不見他們真的可以做律師
不管你認同或不認同
律師有很多其他的東西要顧慮
而那些因素是很需要強大的心臟才能接受~

心理學嘛
有分很多種
我一直覺得觀察人這件事很玄
你不一定要讀書才能夠懂得觀察人 , 但是就算你讀書了也不擔保你一定懂得觀察別人
只能代表你擁有相關知識
察言觀色才是最重要(我沒說這課沒用噢噢噢噢orz

TOA都是專供design什麼的
進了大學之後我才發現...
你讀的大學出不出名都不是重點
重點是那間學校的老師必須盡責、facilities至少可以應付自己科系的basic requirement
這些是必須要問那些學校的學生啦
我朋友說是不錯
但是我不肯定
或者登入他們的討論區看看什麼的(千萬不要去那間學校自己的main page ,可信度=零(喂
已有 1 人评分学币 收起 理由
playboy2013 + 1 第一句我笑了

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2015-7-29 21:07:20 @发自学海部落手机版 |只看该作者
室內設計要召喚藍魔

要當律師口才好不好是其次
搞地產的不怎麽需要口才,只需要告訴你的客人怎麽做就行了
修律師最重要的還是能寫能背書
要針對一個課題寫出能讓人信服的文章
能夠在考試中背出各種各樣千奇百怪的案例
案例的內容和名字缺一不可
沒錯
除了這些還有憲法,律法等等需要背
所以除非真的很有興趣,非常厲害的文筆還有背書的天分
不然真的不建議修法律

心理學沒有電視電影那樣那麽強大
不過還是需要專人出來解釋
不過只是有興趣可以先去買相關書籍
看自己是不是能夠完全讀完並且記住裏面的內容
行的話,恭喜你
不行的話,請三思
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2015-7-30 22:27:05 |只看该作者
建议你确定好想当的职业后,才来想有什么科系毕业后可以当那个职业
你清楚心理学的出路吗?
对察言观色言行举止感兴趣,你要确保那兴趣够你工作到退休啊

我有朋友在TOA
听朋友说,学校的水准非常高,学费虽然不便宜可是TOA绝对值得那个价。
而且可以申请奖学金的啊,可是奖学金多少我就不懂了
因为我不是TOA的学生
TOA可以召唤咸鱼((拖

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-8-1 20:06:57 @发自学海部落手机版 |只看该作者
神风情 发表于 2015-7-29 20:10
律師不是說口才好就可以做的
很多DJ口才也很好 , 但是也不見他們真的可以做律師
不管你認同或不認同

哈哈哈哈感謝你的回覆

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-8-1 20:08:05 @发自学海部落手机版 |只看该作者
小银 发表于 2015-7-29 21:07
室內設計要召喚藍魔

要當律師口才好不好是其次

感謝您的回覆~☺️
我會去看看類似書籍的~謝謝

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-8-1 20:10:37 @发自学海部落手机版 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2015-7-30 22:27
建议你确定好想当的职业后,才来想有什么科系毕业后可以当那个职业
你清楚心理学的出路吗?
对察言观色言行 ...

對,我也是聽朋友說TOA畢業出來的文憑很多公司都會優先考量~
目前對察言觀色感到很有興趣(但很多人都不愛被觀察),但似乎心理學被列為醫科,所以擔心自己能力是否能應付

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-8-1 20:32:47 |只看该作者
玉米球 发表于 2015-8-1 20:06
哈哈哈哈感謝你的回覆

以前我覺得我對心理學的工作範圍有興趣
但是之後我發現
我真正有興趣的範圍其實是在精神科
雖然兩個貌似差不多
但是性質有異

大部分人對於觀察別人的事有興趣
但是那種興趣是不是真的可以擺在學業上抑或只是一種很單純的興趣
就要思考清楚~

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2015-8-1 21:37:59 |只看该作者
玉米球 发表于 2015-8-1 20:10
對,我也是聽朋友說TOA畢業出來的文憑很多公司都會優先考量~
目前對察言觀色感到很有興趣(但很多人都不 ...

虽然如此,可是心理学毕业生并不能成为心理医生这点你知道吗?
因为心理医生的话需要开药,需要有医药知识
而心理学文凭并不能开药。
需要再读其他东西

心理学毕业可以去当辅导员,不然就公司里的人力资源部门,Training department等等
而且心理学也有分很多仔细的,有些还能进罪案组协助调查那些比较特殊
这些你自己要check好来因为我也是听心理学朋友说的。

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-8-3 14:37:10 @发自学海部落手机版 |只看该作者
神风情 发表于 2015-8-1 20:32
以前我覺得我對心理學的工作範圍有興趣
但是之後我發現
我真正有興趣的範圍其實是在精神科

幸好距離升學還有一兩年的時間,還能好好考慮這個問題~
精神科

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2015-8-3 14:41:58 @发自学海部落手机版 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2015-8-1 21:37
虽然如此,可是心理学毕业生并不能成为心理医生这点你知道吗?
因为心理医生的话需要开药,需要有医药知 ...

老實說我沒有興趣在開藥方面欸,反而是犯罪心理學或者說兒童心理學方面比較有興趣。
對啊,學海论坛裡也有看到好多讀這一科的學長姐們說真的要好好考慮,也必須深入了解再看看~

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-8-10 07:11:52 |只看该作者
玉米球 发表于 2015-8-3 14:37
幸好距離升學還有一兩年的時間,還能好好考慮這個問題~
精神科

看了你的回復
我只能說你真的要好好思考
有時候喜歡的東西越多,你越危險
犯罪心理學和兒童心理學
是完完全全不一樣的東西
讀的科系也不一樣