[讨论] 一段暧昧的结束需要交代清楚吗? ❤♥   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-5-15 21:32:46 |只看该作者 |倒序浏览

这件事情的男女主角都是我男朋友的朋友。而整件事情是这样的……

男生K女生I因为做part time认识了。一开始两个人只是普通朋友,慢慢的男生K主动找女生I聊天,俩人的关系越来越好。后来男生K尝试约女生I去约会,女生I原本有点抗拒,到最后还是答应了。

经过一段时间的相处和了解,女生I觉得男生K也很不错,对他有点动心了。就这样,俩人进入了暧昧阶段,男生K坦白地对女生I说了想要追求她。接下来俩人发展得很顺利,几乎快要去到男女朋友的阶段了。

有一天,男生K突然不再主动联络女生I,对她的态度也冷淡到极点。

这时候的女生I已经喜欢上男生K,希望可以挽回他们的感情。可是男生K始终很冷淡,没有说出突然对她改变态度的原因。最后女生I猜测或许是他对她产生了什么误会。在喜欢上男生K之前,她跟好几个男生都很暧昧,而其中一个男生就是男生K的朋友。在她决定要和男生K发展的时候,已经切断了和所有人的暧昧,但是她一直没有对他说过这些事。或许是男生K从他的朋友口中知道了这些事,所以误会她是对感情不认真的女生。

女生I尝试过向男生K解释,但是他依然没有什么反应。女生I一直在难过(比如说在各种社交网站发emo的心情),男生K都心知肚明这是因为他,却始终对她不闻不问。而女生I慢慢的看着男生K又和别的女生走近了,心里还是放不下他,放不下这件事。

(我不知道过了多久,或许是大半年后)最后女生I终于忍不住发了一封简讯向男生K告白,说出了这段日子的感受和自己对他的感情。几天后,男生K回复了:“对不起,你没有错,问题出在我身上。”

最后的最后(也就是现在),男生K交到了一个新女友,女生I完全不知情而且还对他念念不忘。

故事结束了。
其实男生K到底为什么突然选择离开女生I,真正的原因没有人知道。

不过在我男友的眼里,男生K这样做是错的。因为他觉得就算是要结束一段感情,也应该要好好地交代清楚,而不是让女生I被不明不白地判了死刑。连发生了什么事都不知道就被抛弃了,会让女生I更加纠结,更加放不下这段感情。这样做不止会伤害到女生的感情和自尊,也浪费了她的青春,所以这是一种不负责任的做法。

但是在我看来,或许是因为女生I总是对我男朋友诉苦,所以我男朋友对她比较同情,也比较偏帮她。

我的看法是,感情的事本来就很难交代得清楚。天天对你嘘寒问暖的人突然有一天就对你不理不睬了,就已经是一种很强烈的明示。我反倒觉得是女生I太过执着和想不开,现在连交往十年八年都不能保证会结婚,暧昧到最后没有在一起并不出奇。而且现在不知道真相,所以才会说希望被判死刑也要死得明明白白。但是万一知道了真相,可能又会说拒绝我就拒绝,为什么还要说出抛弃我的原因那么残忍。

当时我和男朋友的看法都不同,最后就选择不要再讨论下去免得吵架哈哈哈。不过我还是很好奇其他人对这种事情会有什么看法。

所以大家看完这段故事之后的看法是……?
如果你是故事中的男/女主角,会怎样处理这件事情?
又或者你身上/身边有发生过类似的故事吗?

已有 1 人评分学币 收起 理由
LET + 5 …………………………………………………….

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
邪恶天使 发表于 2015-5-15 22:31:56 |只看该作者
lz有因为女主角总向你男友诉苦而吃醋吗 (自拖~~~~

好吧~
我觉得呢
既然女生都已经告白了,那男生拒绝也应该说明一下原因啊
有句话说“暧昧是爱情里最美的部分”
这点我挺同意的
然而当暧昧结束后,一切回忆都是甜中带苦的......
如果不曾被爱,又怎么会知道爱是什么?

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-5-15 23:08:05 |只看该作者
邪恶天使 发表于 2015-5-15 22:31
(自拖~~~~

好吧~

如果我说我没有吃醋,你会相信吗? =3=

前几天我朋友说她有个新的追求者
她承认自己是个外貌主义者,而对方严重不达标
虽然她已经很明确的拒绝掉了
但是对方还是一直觉得自己努力下去就会有希望

我问她为什么不直接告诉对方接受不到他的外表
那样对方才会彻底的死心啊

我朋友却觉得这样对他说实话太残忍了

其实不说明原因有时候是想要降低伤害吧哈哈
虽然我真的不知道男生K心里在想什么
但是我以前拒绝过别人的时候也是说的很婉转的
说得他都听不出我在拒绝他哈哈哈

学币
学分
贝壳
文采
WALL-E 发表于 2015-5-16 14:13:12 |只看该作者
两个观点我都认同
男主角的确有不应该的地方
但是暧昧本来就是一件不需要交代的事情
女主角是有点可怜
但是相信只要找到真的疼爱的他的男孩
他很快就会知道
他为这个男的那么伤心
是不值得
暧昧
应该是酸酸甜甜
的感觉
那时候的我
傻的以为
对方喜欢的是我朋友
最后N年后
他告诉我,其实他是喜欢我的
我就是喜欢自由
我就是喜欢星星
我就是喜欢你啊

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-5-16 17:33:28 |只看该作者
WALL-E 发表于 2015-5-16 14:13
两个观点我都认同
男主角的确有不应该的地方
但是暧昧本来就是一件不需要交代的事情

其实把这篇故事打出来之后
我才突然记得我自己也有过类似的故事
不过不同的是
对方不是在冷落我,是在敷衍
当然我也没有等个大半年
当下就立刻问他到底想要怎样
他说他想以事业为重,不想在这个时候谈恋爱

他说了这句之后
我们的暧昧结束了,友谊也结束了
过了一年多我才发现我告白被他拒绝的时候
就是他和现任女友在一起的时候
(他们现在已经交往五年多)

或许我也应该庆幸他当时没有清楚的交代
他不是不想谈恋爱,只是不想选我

至于女生I有点太钻牛角尖(我的看法)
明知道男生K和她已经不可能了
却宁愿自艾自怨,到现在已经折磨自己一年了
我不能说她这样做是活该受罪的
但是说老实的我对她并没有同情心 =3=
天空·蓝 + 1 我了解,了解。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2015-5-16 22:03:52 |只看该作者
看法啊 XDD 女生有点同情 /3\
因为她完全不懂为什么男生对她突然的冷漠
然后她又很喜欢他,理所当然更想要知道那位男生在想着什么 ?
或者女生又认为 , 时间是可以治疗一切
然后他写状态 完全只是想要让男生在意他多一点 XDD

爱情这种事情 真是不能勉强 T_T
谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2015-5-16 22:55:18 |只看该作者

暧昧就是模模糊糊的爱情, 你看不到可是你仿佛感觉得到。
就是因为没有明确的名份啊,所以很自然地交代, 沟通都省略了。

我自己曾经就有一段暧昧之情。
男方忽冷忽热,我也跟着男方的步调,从不主动,只有被动。
原本以为事情可以明朗化了,毕竟他都约我出来了嘛。
但就是约会前的一个星期,他一直敷衍我,约会当天干脆放飞机,然后我们再也没有联络了。
那时候我也转校了所以现在就变成了陌路人。
我曾经尝试在一年后上网找他谈谈,可是还是一样敷衍了。
虽然没有明确的交代还是什么,可是男方很明显地在暗示我你自作多情,我们断绝关系之类之类的。
我也用了两三年才放得开哭哭。

现在已经不会觉得怎样,就只是当作青春的青涩回忆吧。啊哈哈。
只不过,想起时还会有疑问,为什么他会突然变得怎么冷淡呢?

我觉得双方没有错,也不代表这是对的。
只不过是双方所选择的路不一,共识没达到,所以就没缘在一起了。
虽然说暧昧是爱情最美的时刻,可是真正重视你的男生是不会跟你一直暧昧下去的,而是会给你一个名份,代表他重视你啊。

桥到船头自然直,等缘分到了,想避都不能啊~
LET + 10 节哀(拍肩)

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-5-17 01:19:35 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2015-5-16 22:03
看法啊 XDD 女生有点同情 /3\
因为她完全不懂为什么男生对她突然的冷漠
然后她又很喜欢他,理所当然更想 ...

也可能因为我是那种比较潇洒和乐观的女生吧
我没办法理解女生I的心情

当然我也没有觉得她写状态是错的
就是一种情绪的抒发
我偶而也会那样的

我也试过因为某人让我伤心了
所以故意写一堆状态让她看到
不过最后只让我明白到
她真的没有像我在乎她那样在乎我

我只是想说女生I应该心底就明白男生K不关心她 (摊手

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-5-17 01:24:29 |只看该作者
天空·蓝 发表于 2015-5-16 22:55
暧昧就是模模糊糊的爱情, 你看不到可是你仿佛感觉得到。
就是因为没有明确的名份啊,所以很自然地交代,  ...

其实我觉得真正有诚意的男生绝对不会对你忽冷忽热 =3=
或许会突然冷淡是因为他本来就不是认真的……

所以那本来应该是你们第一次的约会?
然后他放飞机了,你也没有跟他追究哦?哈哈

其实等到一年后才谈谈
真的有点太久了

我可以说我不赞成暧昧是爱情最美的时刻吗? XDD
黑色幽默 + 1 有些人的性格本来就是忽冷忽热(喂.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
WALL-E 发表于 2015-5-18 09:33:11 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2015-5-16 17:33
其实把这篇故事打出来之后
我才突然记得我自己也有过类似的故事
不过不同的是

不错不错...就是这样暧昧...
不说清楚反而是一种...你懂得
我就是喜欢自由
我就是喜欢星星
我就是喜欢你啊

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2015-5-18 09:36:36 |只看该作者
WALL-E 发表于 2015-5-18 09:33
不错不错...就是这样暧昧...
不说清楚反而是一种...你懂得

就是沒說清楚,害別人一廂情願,結果受傷的不是自己,而是別人

学币
学分
贝壳
文采
WALL-E 发表于 2015-5-18 10:35:52 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2015-5-18 09:36

如果知道既然暧昧,就是这样的啊
除非主动问
不然事情就是这样的不了了之
我就是喜欢自由
我就是喜欢星星
我就是喜欢你啊

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-5-18 13:00:39 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2015-5-18 09:36

我却觉得也可能是男生K被伤害到了
所以他才选择离开女生I

因为如果女生I的猜测是对的
你想象男生K那么卖力地追求着她
然后有一天听见朋友说
“你喜欢这个女的啊?她不久前是我的暧昧对象!”

那样的话男生K也是很受伤啊

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-5-18 13:03:02 |只看该作者
WALL-E 发表于 2015-5-18 10:35
除非主动问

对吧
我没办法同情这个女生的另一个原因
就是因为她太不主动了
明明很在意却没有立刻去问

感情破裂后常常一个人自艾自怨
却没有实际行动,没有积极去解决
对我而言就是没有尽力

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2015-5-18 16:11:49 |只看该作者
WALL-E 发表于 2015-5-18 10:35
除非主动问

就是最討厭這種感覺了(飄過