关于A level的问题 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

婧怡 发表于 2015-3-31 21:42:24 |只看该作者 |倒序浏览
是这样的,我今年拿了SPM的成绩,决定要去读A level,然后有些问题,希望路过的大家可以帮我解答~

1.我想了很久可是还没决定要读哪一间学校,请问下马来西亚有哪一间学院的Alevel比较好+价钱不会太贵的?
2.如果我之后要读engineering的话要拿什么科目?
3.A level的科目是一定要拿英文的吗?为什么我看sunway的A level是三科+英文、四课+英文,可是其他学院的只是写三科或四科(还有些写五科)的?

暂时就这些问题了,非常感谢大家可以解决我的疑问~
可以的话也请有读过或在读着Alevel的大家分享经验~
谢谢~

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2015-3-31 22:42:53 |只看该作者
1. TARC
2. BIO+PHY+MATH+CHE or PHY+MATH+CHE
建議你去你未來要讀的大學看入學要求,看要三科還是四科
3. 我沒拿英文,也覺得不需要

A LEVEL不錯,但因為我選擇在某件貴族學校讀 所以我現在覺得有點不值得
從TARC畢業一樣可以得到好成績 不如把這筆錢省下來
A LEVEL 讓我的知識基礎雄厚(?),有些方面連中六生沒學的我們都有學 當然也有我們沒學但他們有學的地方

金牌会员

天天被骗的白痴

学币
学分
贝壳
文采
学如雪白 发表于 2015-4-1 11:36:51 @发自学海部落手机版 |只看该作者

1. TARC的价钱应该算是蛮低了吧,不过MCKL应该也不会差太远 (大概17千左右,不过这是听朋友说的,所以还是你自己再去check比较好)
TARC的a level arts 大概14千左右,a level science 大概 17千左右。不过这个是我刚进来的时候的价钱,不懂这一两年过了有没有起价LOL.
至于好不好我不知道怎样定义,不过算是还不错吧。只是看个人比较适合什么样的教学方法吧。
不过我觉得这里的好是在于有很多facilities 很多活动可以参与,比起其他只是一栋楼的学校比较呃有趣。

3。我们这里是你一定要拿英文的,不过考试的时候drop 掉没关系。只是课还是一定要上,学校考试还是要考,但是最后考AS的时候如果要drop是可以的。
其实TARC的这个也不知道算不算是英文,这个科目是general paper,但是要写英文essay 那样。

每个学院provide 的subject 其实是不同的,所以就看你要拿什么 subject. 普遍上最少要拿三个科目,不过我自己是拿五个科目啦(不过英文AS过后就没有了)。
如果要拿A level 最好就是从一开始就一直revise,因为last minute 那种读法在A level会很惨。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

婧怡 发表于 2015-4-1 16:45:48 |只看该作者
学如雪白 发表于 2015-4-1 11:36
1. TARC的价钱应该算是蛮低了吧,不过MCKL应该也不会差太远 (大概17千左右,不过这是听朋友说的,所以还是 ...

谢谢回复~

TARC的话是只有四月开课的是吗?
如果是MCKL的话好吗?我有想过去那里读因为有scholarship拿算到来比较便宜~
好不好的话就是我怕可能老师不会教书之类的~还是说其实A Level都是要靠自己的?
我也是比较想去大间一点的学院读哈哈哈
然后Alevel的话读书方法是像读spm这样子的吗?

金牌会员

天天被骗的白痴

学币
学分
贝壳
文采
学如雪白 发表于 2015-4-1 20:37:57 @发自学海部落手机版 |只看该作者
婧怡 发表于 2015-4-1 16:45
谢谢回复~

TARC的话是只有四月开课的是吗?

我们有Jan intake 还有April intake :)
我不是很清楚MCKL好不好,毕竟我没有在那边上过课LOL.
其实这里的老师还不错,只要你肯听课就可以了哈哈。
不过我上的是arts 所以我不是很清楚这里science 的老师是怎样。
不过当然除了老师教,你自己也要很努力,毕竟都大学了你不可能expect 老师样样都要督促你什么的。
你所谓spm的读书方式是什么?不过我想说spm的standard 真的不能跟a level比== 因为a level 难很多啊唉。
其實每個人都只是過客。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

婧怡 发表于 2015-4-6 21:27:30 |只看该作者
学如雪白 发表于 2015-4-1 20:37
我们有Jan intake 还有April intake :)
我不是很清楚MCKL好不好,毕竟我没有在那边上过课LOL.
其实这里的 ...

请问那个general paper是什么来的?
要去新加坡读书的话是不是一定要general paper?

金牌会员

天天被骗的白痴

学币
学分
贝壳
文采
学如雪白 发表于 2015-4-17 20:21:54 @发自学海部落手机版 |只看该作者
婧怡 发表于 2015-4-6 21:27
请问那个general paper是什么来的?
要去新加坡读书的话是不是一定要general paper? ...

类似英文的东西来的
我忘记了要不要,不过比较少uni会需要这个
大多数都是需要IELTS,如果出国啦
本地就MUET咯
其實每個人都只是過客。