[原创] 【打喷嚏】九把刀   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-9 13:50:34 |只看该作者 |倒序浏览
封面:

書名:《打噴嚏》
作者:九把刀
出版社:春天出版社
出版日期:2006年07月15日
簡介:
妳身邊那人,也許不是妳的真命天子,但他或許是妳的專屬超人。
妳對他輕輕一笑,就會有一萬個天使在他的笑容上飛舞著。

摯愛的女孩愛上完美的城市英雄,
平凡的你只能低頭認輸、含淚給予祝福?
或用盡所有努力,日夜期盼有個機會,
可以在心愛的人面前逞一次英雄、盡一次心力,
一切只為了讓自己在愛情的位置與情敵平等……

個人原創讀后感:

這本書給我的印象非常深刻,原因在于這本書給了我深深的感動。尤其是作者書中寫的那一句話:“妳身邊那人,也許不是妳的真命天子,但他或許是妳的專屬超人。妳對他輕輕一笑,就會有一萬個天使在他的笑容上飛舞著。”,更讓我感觸良多。主角是一名來自孤兒院的男孩,他讓自己不斷變強,僅僅是為了保護心目中的那位女神——心心姐姐。即使到最后,心心姐姐愛的是那名拯救世界的超人,不是他。他都堅持的要保護著心心姐姐,直到最后他離開了這個世界。在這個故事收尾時,是在男主角義智的墓地。雖然男主角去世了,但是,他卻讓周遭的人們因為他而有了新的變化。他改變了閃電老伯、他的老板布魯斯、他稱為警察的好朋友、拯救世界的超人,甚至是他最愛的心心姐姐。英雄不怕被人遺忘,雖然除了這群朋友,沒有人會在記得這個已逝的英雄,但是他留給人們的卻是深深的感動。男主角打出的最后一拳,為的不是超越凡人的極限,僅僅是要從壞人的手中救下心心。也讓人們知道,會救女主的其實不僅僅只是女主的真命天子,還有一名默默守護的專屬超人。(筆與2013年6月9日)

学币
学分
贝壳
文采
夏雪 发表于 2013-6-9 16:12:33 |只看该作者
这本还不错  
书名或许不太吸引人,但是内容真的是…………感人肺腑xD
最喜欢音波侠xD

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2013-6-10 00:08:25 |只看该作者
這本書我也有
是刀大成長期的作品
基本上很亂亂寫
但是只以愛情為主的話
是寫到很好的
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2013-6-10 13:31:39 |只看该作者
就如刀大所說:故事大綱是主幹,而連接故事的真正脈絡是【感情】。

所以,每次看他的作品都能隨著情節激昂起來。

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-10 18:53:14 @发自学海部落手机版 |只看该作者
夏雪 发表于 2013-6-9 17:12
这本还不错  
书名或许不太吸引人,但是内容真的是…………感人肺腑xD
最喜欢音波侠xD ...

是啊。尤其是到后面QAQ

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-10 18:55:02 @发自学海部落手机版 |只看该作者
-zinc- 发表于 2013-6-10 01:08
這本書我也有
是刀大成長期的作品
基本上很亂亂寫

其实刀大这本书主要是要讲专属超人,很不错的题材...

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-10 18:55:50 @发自学海部落手机版 |只看该作者
隱行人 发表于 2013-6-10 14:31
就如刀大所說:故事大綱是主幹,而連接故事的真正脈絡是【感情】。

所以,每次看他的作品都能隨著情節激昂 ...

赞成。这也是我喜欢刀大写的书其中一个原因

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2013-6-12 05:41:04 |只看该作者
嗯 这本书我三四年前大概看了
这本书的结局真的很让我感动  也是有点吓到
这是我第一次觉得不是 happy ending 也是可以很幸福 很感动
我的青春期就是读九把刀的书 [除了猎命师 == 懒惰追
而另外一本爱情的让我印象深刻的并不是那些年
而是月老 那带着诙谐 搞笑 却又心疼 的感觉真的 啊啊啊 =w=

但我还是那句 拜托快点写恐怖病啊 [这句无视我吧
我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-12 19:26:15 |只看该作者
PFC 发表于 2013-6-12 06:41
嗯 这本书我三四年前大概看了
这本书的结局真的很让我感动  也是有点吓到
这是我第一次觉得不是 happy end ...

嗯,,,我也是好幾年前看的
同感誒——
月老好看啊。我也超愛這本書的。感覺挺溫馨的
粉紅女啊。黑人牙膏啊。菜刀男啊。
月老和打噴嚏算是同一個類型的小說
獵命師必看啊——超級好料的書來著///(沒看獵命師,那么獵命師外傳的臥底有看么?)
都市恐怖病系列蠻不錯的說...只不過有些那個啥來著
異夢給我的影響最為深刻來著,,,結局總讓人有些些意外

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2013-6-12 22:12:30 |只看该作者
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-12 19:26
嗯,,,我也是好幾年前看的
同感誒——
月老好看啊。我也超愛這本書的。感覺挺溫馨的

那个恐怖病有几本是的确比较注重某器官 == 不过其他的还是很好看
嗯 异梦我看很久了 囧 有点忘记了
不过恐惧炸弹是很好看啊

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-14 15:38:59 |只看该作者
PFC 发表于 2013-6-12 23:12

那个恐怖病有几本是的确比较注重某器官 == 不过其他的还是很好看
嗯 异梦我看很久了 囧 有点忘记了

是啊...比如說冰箱神馬的
恩,,,恐懼炸彈蠻不錯的。很與眾不同來著

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2013-6-14 18:35:21 |只看该作者
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-14 15:38
是啊...比如說冰箱神馬的
恩,,,恐懼炸彈蠻不錯的。很與眾不同來著

是啊啊啊 其实以前有一本旧命名为 阴* ==
对啊啊 唬烂到我都信了 囧

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-15 10:56:46 |只看该作者
PFC 发表于 2013-6-14 19:35
是啊啊啊 其实以前有一本旧命名为 阴* ==
对啊啊 唬烂到我都信了 囧

刀大有些书都是这样的......习惯了来着
还有一本挺BT的。楼下房客(只不过倒是把人性放大加夸张化了)
囧,,,同感

论坛少将

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2013-6-15 14:39:48 |只看该作者
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-15 10:56
刀大有些书都是这样的......习惯了来着
还有一本挺BT的。楼下房客(只不过倒是把人性放大加夸张化了)
囧 ...

哈哈哈哈 也对啦
那本其实我看到一半 囧 ==是在猜不到结局 LOL

学币
学分
贝壳
文采
挥手灭军三十万 发表于 2013-6-15 19:42:26 |只看该作者
PFC 发表于 2013-6-15 15:39
哈哈哈哈 也对啦
那本其实我看到一半 囧 ==是在猜不到结局 LOL

我倒是忘了結局...只記得從頭到尾好BT = =!!
已有 1 人评分学币 收起 理由
PFC + 1 老师说 其实刀大很变态 XDD

总评分: 学币 + 1   查看全部评分