[马来西亚] 我的家乡安顺-Teluk Intan。进来看看安顺的特别之处吧~~   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Alson 发表于 2012-5-16 19:05:36 |只看该作者 |倒序浏览

安顺~ 一座古色古香的小城市。

(安顺斜塔-Menara Condong)

安顺位于霹雳河下游,是一个因锡矿及椰干而发展起来的城市。安顺斜塔位于霹雳河旁,建于1885年,塔高25.9公尺,是安顺的标志性建筑物,由梁 俊崇(译名, Leong Choon Chong)承建,原是作为蓄水塔之用,塔高八层楼,是一栋八角钻尖的中华式建筑。1941年日军入侵之前,英国人原打算将其推倒,后被当地群众阻止而作 罢。现在,按顺斜塔已经改建成为钟楼,亦是安顺的旅游标志。

(Teluk Intan) 安顺是通往曼绒市和邦咯岛的必经之路。这个城镇之所以受到注目是因为一座非比寻常的倾斜鐘楼,称为“安顺斜塔”或大鐘楼。大鐘楼建於1885年,是一座以 八层宝塔的风格建筑而成的。这座鐘楼原是做储水槽之用,后来改建成宝塔。如今,此塔不但已成为安顺的景点之一,也是当地主要的地标。

安顺也有很多美食如猪肠粉,香饼(也叫做马蹄酥),云吞面,烧包等。迟些我会post在(美食哗啦啦)里哦~~~

金牌会员

我不叫陈佩

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

chenpei 发表于 2012-5-16 20:21:15 |只看该作者
我去过
不过怎么那个斜塔又矮了

学币
学分
贝壳
文采
Alson 发表于 2012-5-16 21:55:34 |只看该作者
角度问题罢了

学币
学分
贝壳
文采
宋凯文 发表于 2012-5-17 14:27:01 |只看该作者
好美哦,第一次看到斜塔

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2012-5-18 15:26:56 |只看该作者
很巧,我的家鄉也是在那裡……!