[分享] 丹.布朗《失落的秘符》   [复制链接]

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2010-3-2 19:31:21 |只看该作者 |倒序浏览

英文原版:

哈佛大学符号学家罗伯特•兰登意外受邀,于当晚前往华盛顿美国国会大厦做一个讲座。就在兰登到达的几分钟内,事情发生了匪夷所思的变化。国会大厦里出现了一只人手,三根手指成握拳状,伸直的拇指和食指直指天穹,每根手指上都有具特殊符号学意义的诡异刺青。兰登根据戒指认出这是他最敬爱的导师彼得•所罗门——一位著名的共济会会员和慈善家的手,也辨识出这个手势与其上的刺青结合在一起是表示邀请的一种古老符号,旨在将受邀者引入一个失落已久的玄妙智慧世界。兰登意识到彼得•所罗门已被人残忍地绑架,他若想救出导师,就必须接受这个神秘的邀请。
罗伯特•兰登就此猝不及防地被拖入了一个惊人的谜团。是严格遵守自己的承诺,还是先搭救危在旦夕的朋友?是配合中情局号称涉及国家安全的调查,还是协助共济会完成关乎人类福祉的重大使命?兰登屡次陷入选择的困境。然而时间紧迫,他不得不抽丝剥茧,一步步解开这个有关人类文明的最大秘密……

媒体评论
这本小说描述了一段奇异而精彩的旅程,:将五年的研究凝聚于十二个小时的故事框架内,非常具有挑战性。兰登的生命节奏显然比我要快得多。
  ——丹·布朗
  丹·布朗使一个濒临灭亡的文学流派又焕发出了迷人的光彩……《失落的.秘符》满是密码与线索,弥漫着浓厚的异国情调……和源源不断的动力元素,令人手不释卷。妙极了……又一个扣人心弦的罗伯特·兰登的故事。
  ——珍妮特·马斯林 《纽约时报》著名书评人
  《失落的秘符》是一部辉煌而极具吸引力的作品,丹·布朗讲故事的天赋、他丰富的历史学知识、密码学知识以及吊人胃口的才能都在书中展露无余。这是近来出版史上最令人期待的作品,而它也绝对值得等待。
  ——桑尼·梅塔 道布尔戴出版社主席
  等待已经结束——《失落的秘符》来了——不是共济会会员的你也能享受其中的乐趣……惊悚、有趣,感觉像是在坐过山车。
  ——《洛杉矶时报》
  这在丹·布朗的小说中是从来没有过的。书中叙述的故事发生在短短十二小时内,从第一页起,读者就被故事牢牢拴住,跟随罗伯特·兰登纵览精彩和出人意料的种种情境,感受探索的惊险和乐趣。《失落的秘符》充满惊奇。
  ——贾森·考夫曼 丹·布朗的编辑
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 1 我买到它啦~~XD
怪怪家伙 + 5 找到了。

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2010-3-5 13:33:38 |只看该作者

这本书我从去年看到他的出版报导后
就一直很期待
终于在新年前在popular看到了
不过那边卖的是台湾版
看这种小说我比较喜欢中国版的

这一本是《天使与魔鬼》和《达文西密码》的续集
虽然我才看了几面
但是看到那个描述入会者的情景是还蛮紧张的
打算到JB后慢慢看完

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2010-3-5 15:13:32 |只看该作者
我是在初五买中国版的

失落的秘符不是续集
故事没有关联
只是同一个主角
不过你顺着次序来看比较好
而我是看了达芬奇密码先才看天使与魔鬼

故事的节奏看天使与魔鬼就很过瘾
而情节达芬奇密码精彩
而失落的秘符者可能是看了《达》和《天》
觉得没有什么新鲜感
丹布朗的计谋早早被我揭穿了

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2010-4-4 21:31:50 |只看该作者
我是在初五买中国版的

失落的秘符不是续集
故事没有关联
只是同一个主角
不过你顺着次序来看比较好
而我是 ...
痞子英雄 发表于 2010-3-5 03:14 PM

我也是看了达文西密码才看天使与魔鬼的
失落的符号,其实结局我是不大明白
可能再看多一次

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2010-5-10 19:23:52 |只看该作者
最近太闷
花了几天的晨读来看
基本上也不是很喜欢这类书==
不过还是看完了

里面比较深刻的话是

秘密其实是怎样死
如其在上,如其在下

其实还蛮有感觉的=。=

正题

以幻方来作为深层开解技巧
我倒是有蛮深的感触的
毕竟我也是一个幻方研究者
除三阶之外
其余的阶级都有两种以上的排法

在四阶幻方
他以

16 3 2 13
5 11 10 8
9  7   6  12
4   15 14 1

可以排出1514==
倒真的很。。无言啊==

赞美上帝。
已有 1 人评分学币 收起 理由
痞子英雄 + 1 打横打直打斜加起来都是34

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2010-12-23 01:36:34 |只看该作者
那个迈拉克

我早就知道他就是彼得的儿子

一点点一点点就多的线索一下子被揭穿了

不过瘾咧

那个什么意念学的其实有那么神奇吗?

学币
学分
贝壳
文采
k.yan 发表于 2011-8-13 00:03:07 |只看该作者
话说他的前两本真的比较好看~
我简直是爱不释手,
读的时候有一种 “身历其境”的奇妙感受~

学币
学分
贝壳
文采
和泉音弥 发表于 2011-8-28 15:18:25 |只看该作者
很惊奇他的写作能力
长达500多页的书居然只写那24小时内发生的事
而且故事紧凑还有很多动作场面
让读者如身历其境般穿梭在宗教历史与现代之中
算绝了
我甚至以为他在故事中写的历史都是真的呢==

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2011-12-4 18:52:31 |只看该作者
【这里掘坟没问题的吧?】

刚看完英文版,我本身还是比较喜欢《天使与魔鬼》。
还是很佩服丹布朗的写作手法,尤其每个章次都很短,虽说有些腻了。
情节紧凑和多样化传达“知识”的技巧是很棒,只可惜对我来说没有新鲜感了。
若我去过华盛顿的话我可能对这本书更有兴趣,可惜我对华盛顿一点概念都没有。
我比较喜欢的部分只有当Mal'akh说他活得腻了的时候那种无奈地感觉吧。

我对他说的科技和传言是看看就好,反正我觉得小说是从"Some Important Facts"开始的,
我会把那些"Declaration"看作小说的一部分就好,对小说来说,它们都是真的。
说911事件,Random Generator变化我是有听过,丹布朗利用其它myth都用得好好哇。
我想丹布朗要人猜得是“Word"是什么吧,虽然我对答案是不满意,但还是算了。

我会比较期待看《Digital Fortress》吧,早期的作品我希望会”单纯“些。。。
我是個姑娘。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-12-4 19:10:02 |只看该作者
遙塵 发表于 2011-12-4 06:52 PM
【这里掘坟没问题的吧?】

刚看完英文版,我本身还是比较喜欢《天使与魔鬼》。

《Digital Fortress》(我看华文版)
我看了差不多10章后我就不想看了
缺少我较喜欢的历史和道地文化
后来随便翻看了几章
感情戏比较多
不单纯的说

学币
学分
贝壳
文采
JingWen 发表于 2011-12-5 18:10:40 |只看该作者
酷爱 Dan.Brown 的作品
尤其是他的 <达文西密码>,<天使与恶魔>以及他最新的作品 <失落的符号> ~
喜欢他在里边用各种难解极具挑战性的密码
喜欢他在里边编写的紧凑的故事情节
还记得我第一本看的是 <数位密码>
虽然它是以一部分的爱情故事衬底 , 但我喜欢里面解密的快感 !
已有 1 人评分学币 收起 理由
痞子英雄 + 5 +++

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2013-1-22 02:36:54 |只看该作者

丹·布朗:兰登教授《地狱》走一遭

哈佛大学符号学教授罗伯特·兰登(Robert Langdon)第四次历险。
美国畅销书作家,《达芬奇密码》作者丹·布朗(Dan Brown)的“兰登系列”第四部将于5月问世;哈佛专家将带领读者进入一个围绕《神曲》三部曲的第一部,《地狱篇》(Inferno)的惊悚天地。

布朗承认自己在佛罗伦萨作研究时受到《地狱篇》的影响,而且自己在学生时代曾学过这部古典名著,但真正触摸到这部作品亘古不变的魅力和冲击力,真正感受到但丁诗作对现代社会的影响力,还是最近的事。
和前面三部兰登历险记一样,这部名为《地狱》的布朗新作将充满符号、密码、惊险和秘密通道。

丹布朗的神秘惊悚小说已经畅销全世界。
这本书的标题是通过社交网站上的短讯,一个字母一个字母揭示,最后拼完整的。

热心读者每次在脸书或推特上提到这部小说,马赛克图像上就有一片被解锁,最后亮出书名。
马赛克图像显示的是意大利佛罗伦萨的圣母百花大教堂(Bascilica of Saint Mary of the Flower)。
丹·布朗以前就曾借助猜谜、解码等吸引人注意力的方法为新书作推广。
他的《达芬奇密码》被翻译成51种语言,直到不久前一直占据英国畅销小说排行榜榜首。
这部小说和《天使与恶魔》都被好莱坞改编成电影;根据《丢失的符号》改编的影片仍在制作过程中。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

charmlim 发表于 2013-1-25 05:38:35 |只看该作者
痞子英雄 发表于 2013-1-21 11:36
哈佛大学符号学教授罗伯特·兰登(Robert Langdon)第四次历险。
美国畅销书作家,《达芬奇密码》作者丹 ...

楼主果然是丹迷啊
我只看了angels&demons因为够intense
这本还蛮想看的
可是很多时候会看到一半放弃比如密码
FFFRRANNNO