[分享] 藏书/新书玉照分享区 [复制链接]

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

青蛙老人 发表于 2009-2-25 06:48:10 |只看该作者 |倒序浏览
这个主题的灵感是来自动漫展版主PT的【动漫收藏交流专区】,主要是让大家分享你的藏书或新购入书本的玉照。

我知道有些人看完书懒得分享读后感,也可能没有时间写。
这个主题的主要目的,是希望会员们能不吝于分享你所买到的好书:
1. 用手机或相机拍下书本的倩影,再上传到这里。
2. 写下一点点感想,短短也行,可以提到你为什么想要买这本书,是心血来潮,封面漂亮,还是刚好口袋有钱之类的。

愿意分享的会员会依帖子素质给予评分。
当然感想主要是集中在
为什么你会买这本书,真正的读后感还是鼓励会员开帖讨论。

我自己的会开帖,纯粹是从这一刻起,突然想记录平时连花五块钱吃饭都会心痛的自己,到底砸了多少钱在书本上。
所以,就算没人来,我还是会更新的。我知道,我又挖坑了。

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-25 07:35:27 |只看该作者
前言
前几天的KL之行,买书是主要目的之一。半年左右没进书店,我的冲动,我的激情,可以轻易想象。
粗俗点来理解,憋了三个小时的便便,在冲进厕所一刹那的解放感。
所以,我有点失控。

购入日期-2009-02-19 下午3时左右
地点-茨厂街Popular书局和天下漫画店
银魂第二十七集(RM4.50)- 当然是翻版的,经过天下漫画店顺手买的,做消遣时间用,这一集的内容可以用热血华丽来形容。
明辨是非(RM21.40)- 星洲日报出版,必属佳品(囧,可以这么说么?)。对时事感兴趣的人不会轻易放过吧?(我在指非常话题的诸位)。之前,郑丁贤的《举重》和《若轻》皆已纳入囊中。这次一踏入书局就发现这本《明辨是非》摆在最显眼的位置,不买好像很过意不去。嗯,里头收录了每个礼拜星洲广场的专访,可以说是非常值得啊。

购入日期-2009-02-20
购入地点-Kinokuniya
ZOO(RM54.48) - 有着日本天才作家之称的乙一写的短篇小说集,大约翻过觉得不错便买了,实际看过相当震撼,感想迟点再写。
奥杜邦的祈祷(RM45.02)- 本来我不想买的,结果一打开第一页第一句居然是我做了一个梦。梦见自己在追着一个乳沟里夹着打火机的兔女郎,追着追着,就来到一个未知的国度。该死的这种书能不买吗?
模仿犯(RM97.72)- 这次买的书里最厚是这本,最贵也是这本,不过我很早之前就想入手了,佳礼论坛的网友对这本书是好评连连。日本国名女作家宫部美幸的巅峰之作,去年的价钱大概是RM140左右。
虫之歌(RM29.02)- 因为是轻小说,所以是wolflance的错。(指)
群(RM90.43)- 第二贵的家伙,在达到奇迹般的销售量后推出的精装纪念版,是我喜欢的科幻类型。
海(RM60.11)- 和《群》都是出自同一个作者,被视作《群》的续集,以另类的手法来讲述海洋进化史,就简介来看非常吸引人。

购入日期-2009-02-21
购入地点-茨厂街Popular书局
日出国的工厂(RM32.90)- 类似村上春树的翻译小说,其实只要耐性等待Popular书局的书展大减价,绝对能够以50%到70%的折扣捡到好康的,所以我只是顺手买而已。-。-
我的乔治亚(RM28.60)- 翻译文学买了不少,至少要买一本正统的中文来看,语文才不会退步。
有人以北(RM12.00)- 至今我仍然没办法欣赏诗的美妙,不过并不代表我会逃避诗。

后记
这些书都是几经折磨才决定买下来的,也因此放弃了其他好书。到最后的最后终于让我遇上柏杨的《中国人史纲》,却没钱买了。
嘛,算了,买书的机会总会有的。

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2009-2-25 07:51:05 |只看该作者
囧....你真是米人啊。三天之内买这么多?
我看到虫之歌了....流口水ing。
因为是轻小说,所以是wolflance的错。(指)

我突然想到魔贯光杀炮

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-25 08:04:04 |只看该作者
你可以想象这是半年的怨念在三天之内爆发出来。

我以为你有虫之歌了,都是你的部落格介绍得太华丽我才去买的。
本来目标是《奇诺》和《文学少女》,没货。-___-

从“指”联想到“魔贯光杀炮”,果然ACG爱好者的联想力和想象力是无极限的。
我要换一个正常的签名了。

学币
学分
贝壳
文采
Conan007 发表于 2009-2-25 11:36:18 |只看该作者
明辨是非好看。。。
我现在看着。。。。
关于叫你怎样去分辨。。。
不错的书,值得去看。。。。。
已有 1 人评分学币 收起 理由
青蛙老人 + 1 原来是同道中人,那么访问玛丽娜马哈迪的那 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-25 11:39:29 |只看该作者
原来是同道中人,那么访问玛丽娜马哈迪的那篇文章,我想听听你的想法哦。

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2009-2-25 12:37:27 |只看该作者
你可以想象这是半年的怨念在三天之内爆发出来。

我以为你有虫之歌了,都是你的部落格介绍得太华丽我才去买的。
本来目标是《奇诺》和《文学少女》,没货。-___-

从“指”联想到“魔贯光杀炮”,果然ACG爱 ...
青蛙老人 发表于 2009-2-25 08:04

喔,原来你有过去看啊~
我认为《虫之歌》要读了三卷才能看出味道来...三卷之后没有什么感觉就表示这本书不适合你。
外传Bug系列可以独立来看。

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-25 16:16:28 |只看该作者
嗯,我的兴趣之一是爬遍有兴趣的部落格的所有文章。

囧,那表示我必须凑齐前三集才能开始看?
我发现了一个轻小说论坛,虽然注册了,可是没有足够的积分下载里头的轻小说。

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2009-2-25 18:08:10 |只看该作者
-真是不错的兴趣呢~你自己有部落格吗?

-不必,第一卷当作一卷完的小说来看也不错。另外小说第一卷已经动画化~虽然被喷得很惨(我的书评提过了)

是轻国论坛吗?我在那儿还算有些钱,散些财应该不是问题~

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-25 19:43:20 |只看该作者
- 写了两年的部落格给我在一天时间内边喝咖啡边看完是不是有种很不值得的感觉?~。~
我很喜欢看你写的书评啊。

-那个轻小说,很可能要等到其他书看完了才轮到它。

-没错,不要紧,等我看完刚下载回来的文学少女第一集,就有一点在那里发言的资格了。东西还是要自己努力去争取才行呀。

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2009-2-25 19:55:01 |只看该作者
不会~我虽说写了两年,不过平均一个星期才更新一次,所以也没有多少东西。

哈哈哈,所谓轻小说嘛,都是想看时才拿来看的。

我在那儿也是叫Wolflance,你用什么名注册的?

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-2-25 20:39:55 |只看该作者
不,已经很多了,以食物来比喻,是可以吃得饱饱的经济饭(囧?)
我忘了密码,刚才重新注册,用户名是乘梦的萤火虫。

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2009-2-25 21:03:17 |只看该作者
经....经济饭orz。不过我记述的东西还真是经济饭呢。

那个论坛禁止搜索用户,所以找不到你。Add我好友吧~我最近在全金区比较活跃。

学币
学分
贝壳
文采
Eternity 发表于 2009-2-26 12:50:29 |只看该作者

我只介绍十本藏书系列。

第一本: 细说文字,价格过半百。如若有意寻解谋字,不妨直言询问。若书籍记有此字我会印出。

第二本: 伤寒论,具有原文与译文。

第七本的第三部,小女是省钱一族,上回在书局见此书开包便立即阅毕。

除了第一本与二本,其余书籍可借于意者,前提只有管层人员,期效只限半月,信费由各自寄件者支付。

书照: http://books-14.blogspot.com/

主要是让人能瞧见内容,所以不写观点了。

有一本封面是裸女古画,那书籍内,图讯与内容充分,只是书面出了怪异,拒绝心术不正者。
青蛙老人 + 1 至少上传一下封面?

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?

骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。

气候变化和全球性变暖介绍

地獄遊記

〖荣誉版主〗

雷神之怒

学币
学分
贝壳
文采

青蛙老人 发表于 2009-4-8 07:22:55 |只看该作者
前言
多亏最近暂时定居吉隆坡,终于有机会每星期都往书店跑。
为了增广见闻,拓展视角,度过知性的每一天等都是鬼扯,我只是想去看“书”这个物体而已。
与其说I like reading,我倒觉得I like books用在自己身上比较贴切些。

于是乎,

购入日期-2009-03-13

奇诺之旅1(RM25.25- 很早之前曾经在网上读过,不过觉得书这种东西还是握在手上读比较比较幸福,所以便把它带回家了。
奇诺学园(RM28.87) - ......这是缘分。
恋上书(RM39.50) - 因为是书,因为写书,所以我便买了,详细描述书本的制造过程,铺以精致的手绘图解,里头出现很多术语和数据,大多数人都撑不过第一章,看这本书最需要的是爱!
幸运星(RM16.59)- 买了打算在回程的巴士看的,忘了晚上的巴士是不开灯的。有声优加持的动画比较强大。

购入日期-2009-04-05

小凉宫春日的忧郁(RM15.98)- 买吧,不会后悔的。最好一次过买三本,收藏阅读传教用。
文学少女1 (RM29.59)- 嗯嗯,某人的部落格强力推荐。

后记
可以发现最近的选书逐渐倾向轻小说和四格漫画。
非常好,这是我从有闲没钱升华到没闲没钱的最佳证明。
卡乔鸟 + 1 walau 我也要看啦……