问问学姐学长对读中六的想法~~  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
qi_2729 发表于 2008-5-22 20:36:35 |只看该作者 |倒序浏览
其实本人在烦恼着,读完中六是否一定要上大学,才算是没浪费那一年半的时间呢?
然后,大家读中六的目的是什么?为了进本地大学?还是纯碎为了拿个比spm更高的文凭?
请大家说说自己的想法,谢谢~~

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-5-24 10:25:50 |只看该作者

回复 2# 的帖子

你想教壞人哦??:swt1:
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
qi_2729 发表于 2008-5-24 12:23:22 |只看该作者
原帖由 hhh90s 于 2008-5-24 00:12 发表
erm..............中六不好。。。。。。。。。。。不读书最好。。。。。如果可以的话去学海工作室做工:nice:

你现在是什么意思呢?
为什么说中六不好呢?
你也念中六吗?

学币
学分
贝壳
文采
barbie 发表于 2008-5-28 11:22:50 |只看该作者
中六刚毕业。。现在等着上大学:give:
对我来说stpm文凭其实蛮好用的。。在新加坡stpm文凭蛮吃香的。(如果成绩还不错)
其实啊,如果进到中六就应该努力考好成绩,应为你知道读中六的目标是为了要考上大学,对吗?
考上政府大学并不容易哟:swt1:
至于浪费时间是看你个人的。。如果上中六只是为了过时间而毫无目标的话,那当然会很浪费时间!又或者你还不确定是不是要读中六你可以先去上一两个礼拜的课看看中六是否适合你才来做决定也不迟!
记得上中六一定要努力,要不然等你拿到一张全部不及格的文凭时,上大学又没有资格就要读基础班浪费多一年的时间。
爱,从来就是件千回百转的事,不曾被离弃,不曾受伤害,怎么懂得爱人。

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2008-5-28 13:20:23 |只看该作者
那如果读文科。。以后可以到新加坡发展的吗?
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
barbie 发表于 2008-5-28 13:50:19 |只看该作者
原帖由 粉红彩带 于 2008-5-28 13:20 发表
那如果读文科。。以后可以到新加坡发展的吗?

可以呀。。行行出状元。。只要有上进心就行了!加油哦:nice:
爱,从来就是件千回百转的事,不曾被离弃,不曾受伤害,怎么懂得爱人。

学币
学分
贝壳
文采
恶少 发表于 2008-6-17 08:59:51 |只看该作者
中六是一个很好的人生经验哦...它也能让你思想上变得比较成熟哦.....
如果 spm 成绩不好也不用担心,只要在 stpm 时努力就行了...一样也可以考进本地大学的...
不过,在本地大学不是那么容易拿到自己想要的课系...
对我而言中六还蛮令人怀念的....:good:

银牌会员

善良君子

学币
学分
贝壳
文采
evelyn 发表于 2008-6-18 14:21:35 |只看该作者
读中六是一个绝对不会错的投资。
看看很多所谓的“私立大学的大学生”,很多没有念过中六。 跟他们交谈时候,会发现他们很多的思想都不太成熟 (却又自以为是,以为自己实"大学生“),不能应付很多事情。
念过两年中六的大学生,很多都比较独立,成熟,也比较能够应付大学里, 课业上的问题。
两年中六,不只是累积学问, 还是一个很好的平台,让你将来更容易应付大学生涯。

《善良君子》部落格:http://sanjiun.wordpress.com/

学币
学分
贝壳
文采
鬼迷 发表于 2008-6-21 13:09:56 |只看该作者
原帖由 barbie 于 2008-5-28 11:22 发表
中六刚毕业。。现在等着上大学:give:
对我来说stpm文凭其实蛮好用的。。在新加坡stpm文凭蛮吃香的。(如果成绩还不错)
其实啊,如果进到中六就应该努力考好成绩,应为你知道读中六的目标是为了要考上大学,对吗?
考上政府大学 ...

很好考吗?大家都说很难

学币
学分
贝壳
文采
瓜瓜 发表于 2008-6-21 13:20:11 |只看该作者
真的要非常感谢大家的宝贵意见呀~~
对这些....我没有头绪....可是还是进了~~~
虽然那是有一定的压力,一定的困难~
但,我时时告诉自己,要有信心,毅力,勇气!
还有耐心....相信一定会成功的!!!

银牌会员

善良君子

学币
学分
贝壳
文采
evelyn 发表于 2008-6-25 14:21:53 |只看该作者

回复 12# 的帖子

压力,是一定会有的。就算你到私立学院,你要学的东西也是差不多一样的。
加油啊。。。
压力,也会是一种鞭策自己的力量!
《善良君子》部落格:http://sanjiun.wordpress.com/

学币
学分
贝壳
文采
孤单并快乐 发表于 2008-6-28 19:05:01 |只看该作者
我现在已是个中六生哦....
正确来说, 应是大学先修班...
酷吧??
才开学几个星期就很多功课了, 但也有很多活动, 这是非常的好...
可以增加自己的经验啊.......
:give:

学币
学分
贝壳
文采
qi_2729 发表于 2008-6-28 19:54:53 |只看该作者
原帖由 孤单并快乐 于 2008-6-28 19:05 发表
我现在已是个中六生哦....
正确来说, 应是大学先修班...
酷吧??
才开学几个星期就很多功课了, 但也有很多活动, 这是非常的好...
可以增加自己的经验啊.......
:give: ...

我也和你一样。。。
但功课还不是很多,,,
不过多数都要自习。。。

学币
学分
贝壳
文采
小蓝蓝 发表于 2008-7-5 10:38:03 |只看该作者
上中六也是人生的一种经验.........