爱你一万年  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
命中克猫 发表于 2009-2-3 21:10:59 |只看该作者 |倒序浏览
我得去买两瓶安眠药才行。
我已经失眠一整年了,我早该买安眠药来吃的,但我始终提不起劲来这么做。我快被烦死了,这失眠。
所以我决定,我今天,要将这一整年来累计的分量一口气吞下,然后,我才能终于睡个好觉。
睡个长长的,长长的觉。
相信我,这是最好的解决方法。
我考虑过烧煤炭,但这死法最近太流行,我可不是那种盲目追求流行的人。
割腕?行不通,我全身上下没有一处疤痕,我可不想在最后一刻坏了这骄傲,我可是个一路走来,始终如一的女人。
上吊?听说舌头会吐得老长的,那模样丑得我光是想象就受不了。
跳楼?不成不成,我有惧高症,我这辈子没上过五楼以上。
还有什么?别说了,就这个吧。
安眠药,多诗情画意,还能假装自己是童话故事里的睡美人,等待着王子的救赎。

王子?去他的王子。
我和我的王子分手一年了,一年半前他在那该死的猫空发誓说要爱我一万年,半年后,他在天母的麦当劳吸着中杯可乐,手里还拿着三根薯条抹着番茄酱,说有个女人要爱他爱到死。
换成是你,你会怎么选择?
好样的,他还一脸无辜的问我,把问题丢回来给我。
爱你一万年,去他的爱你一万年,更去他的是,我竟就傻傻的相信了。
爱情使人猪头,是不是?
一万年有多长?我告诉你,男人的一万年只消半年就没了。
连个屁都没了。

喂!我问你,要是有个该死的男人对你这么说,你会怎么办?敲敲他的头要他别闹了?一哭二闹三上吊的求他别走?
开玩笑,我可是有我起码的尊严,这种肥皂剧里的固定戏码可不是我的STYLE。
好聚好散是不是?所以我潇洒的祝福他们幸福快乐,我简直快被我的成熟风度给感动死了。
但那家伙,我的王子,我原以为他会拉住我的手说他错了,他爱的还是我,说这只是个玩笑。
他没有,他嘴里嚼着薯条,口齿不清的说谢谢,然后又吸了一大口可乐。

谢谢?去他的谢谢,我差点没哭出来。
我决定给他半年的时间回心转意,我每天盯着电话,心想他迟早会再打来,用一种白痴的口吻再喊我一声宝贝,用一种白痴的口吻说说他要爱我一万年。
但他没有,我为他装设的专线系统沉默了半年。
半年一过,我给他打电话,每天晚上十二点,我打去问候他,我打去请他回心转意,我打去请他用大脑仔细想一想,想一想我给他的一万年。
他被我骚扰了半年,终于他换了电话,隔天,那变成空号。
早知道我就该趁最后一通电话告诉他,我也是可以爱他爱到死的。
把钥匙交给了你,你却转身将我囚禁。。。

学币
学分
贝壳
文采
命中克猫 发表于 2009-2-3 21:13:10 |只看该作者
去他的爱你爱到死。
昨天我接到他寄来的喜帖,上面还注明请携伴参加。
好样的这家伙,他真以为我还能让别人爱我一万年吗?
我失眠了一整年,我决定要长眠,我的王子不见了,我决定一觉不要再醒来。
睡美人,好诗情画意的不是?

所以这天,我把自己打扮得漂漂亮亮的,然后上街买药。
药房,那啰啰嗦嗦的秃头老板还热心的给我介绍厂牌,烦得我半死。
「哪个贵就哪个!」
我活像一个土不拉叽的乡巴佬,不耐烦的丢下这句话,还有我可能无缘花光光的钞票。
秃头老板欢喜的接过钞票,我则小心翼翼的抱著那两瓶安眠药出门,怎么看怎么像个神经紧张的女人。
或者应该说是,像个正准备犯罪的女人。

对,我正准备杀人,在今晚。
我准备杀了自己,用两瓶安眠药,最贵的那种。
「小姐。」
吓死我!是谁识破了我的诡计不成?我慌张的转头,却见不到那个人的脸。
「可以帮我填一份问卷吗?」
这个人的声音落在我头顶,原来我得抬头才能看到他的脸。

『你多高?』
「疑?」
『 听不懂国语是不是?身高。』
「哦,一八八。」

啧啧啧!一八八,足足比我的王子高出十公分,比我高出三十公分。
非常可疑的家伙,我怀疑他晓得我今晚打算杀人的计划,我怀疑他是有目的性的搭讪,我怀疑他是便衣警察。

『什么问卷?』
「疑?」
『有没有长耳朵呀?你刚不是要我填问卷?』
「哦,这个。」

这家伙,一定有什么阴谋!

『你是干嘛的?』
「我是工读生。」
『这什么问卷?』
「消费习惯的调查问卷。」
『干嘛找我填?』
「因为你看起来很会消费呀。」
他笑著说。

有问题,这家伙肯定有问题,搞不懂他脾气好成这样是什么意思。
所以我决定填填这份问卷,看看这家伙到底什么目的。
知己知彼百战百胜,是不是?
这高个儿一定知道我什么事,否则他不会平白无故找上我,他一定是闻出了我身上的味道。
关于今晚我打算行凶,杀了自己的味道。

学币
学分
贝壳
文采
命中克猫 发表于 2009-2-3 21:14:17 |只看该作者
我接过他的笔,开始仔细的阅读这问卷,但亮度不够,因为高个儿挡住了阳光,于是我抬头瞪了他一眼,暗示他让开给点光。
没想到当他让开的那一杀那,太阳直接照射到我脸上时,我竟一阵晕眩。
「怎么啦?」高个儿很紧张的问,还扶住了我的左手臂。
『太久没晒太阳了,头有点昏。』我说,一时间竟忘了告诫他男女授受不亲的这件事。
「要不要去前面的麦当劳坐一会歇著?」
他又说,然后我没有意见的跟著他走,没办法 ,我实在是太虚弱了。

走进麦当劳,他先让我坐著,最靠近门口的那张桌子,我刻意挑选的,这样待会若要逃生的话比较方便些,我可不是那种会轻易就给陌生人骗了的蠢蛋。
这种事我听多也看多了,新闻常在播不是?
我每天都会定时收看新闻,尤其是那些奸杀掳掠的那种,然后疑神疑鬼的把自己吓得半死,跟著晚上才会睡不著觉的。
新闻看太多的结果就是,你会失去对于所有人一切的信任,看看我,我就算最好的例子。
自从那个口口声声说要爱我一万年的家伙在天母的麦当劳甩了我之后,我便每天每天的收看新闻,然后越来越相信人到底是不可信赖的这件事情。
但看新闻和被那白烂鬼甩了有什么干系?因为我爱他爱到死,我爱他爱到希望他去死。

「你手里拿的是安眠药?」
高个儿走了过来在我面前坐定,递给我一杯颜色鲜艳的柳橙汁,问。
『嗯。』我接过,没打算要喝的意思。
不要随便喝陌生人给的饮料,我从国中就知道这道理了,虽然我晚上即将长眠,但我可不打算在长眠前还给人骗了。
「失眠?」他又问。
『嗯。』
「你看起来这么年轻,怎么就失眠呀?」

被我猜中了是不是?他一定知道我什么事,我此时有一种仿佛坐在侦讯室里被照着台灯拷问的感觉,高个儿一定在等我落入圈套,一时糊涂说溜嘴,然后把握捉去关。
这家伙,非常之可疑。
「我念医学院。」
『吭?』
「我拿问卷给你填,但其实我是医学院的学生。」这高个儿仿佛喃喃自语,接着就从皮夹掏出一张他的学生证。
『干嘛告诉我这个?』
高个儿没回答,只是一脸的微笑,然后开始喝咖啡。
我注意到当他喝咖啡时的精神相当之专注,仿佛他眼中只有那被咖啡的存在。
于是我有机会好好的打量眼前这家伙,然后我发现他的头发微长,长相白净,还有,他有一双很漂亮的眼睛。
「你放心喝吧,我没下药的。」
突然的,他又冒出这句话,然后笑,很诚恳的笑。
所以我只好把吸管插入杯中,但还是没有想要喝的打算,我失去了一切对于人的信任,记得吗?

「你需要多运动。」
『疑?』
「你的脸色相当苍白,看得出来你不怎么晒太阳,多运动,把身上的热量消耗掉,这样晚上就会比较好睡觉,比较不会犯失眠了。」
现在是什么情形?他拿我当实习病人吗?
『关你什么事,我干嘛非得听你的不成?』
高个儿又笑,然后一口喝干了咖啡,问:「你相信缘份吗?」
『啥?』
「我相信缘份。」
『哦。』

学币
学分
贝壳
文采
命中克猫 发表于 2009-2-3 21:19:06 |只看该作者
我可没打算听这来路不明的家伙说啥运动或缘份的,我的当务之急是赶紧填了这问卷,然后走人。
「其实我今天是跷课出来,刚好就遇见你了。」
『什么?』
「嗯,我远远的就注意到你了,大概是在你走进药房的时候吧,我看见你走进药房,然后有人问我帮他填份问卷,我就多拿了一张,很好的搭讪借口,不是吗?」
『干嘛注意我?』
「我想我喜欢你。」
『干嘛喜欢我?』
「喜欢一个人要理由吗?」
这倒是。。。。。。
既然这样,我决定也实话实说。
实不相瞒。我清了清喉咙,试著也诚恳的说:『我决定今晚吞下这两瓶安眠药,然后一觉不要醒来。』
「自杀?」
『嗯,我已经失眠快一年了,我快被烦死了。』
「我帮你吧。」
『吭?』
「你先试试每天吃一颗,然后我每天打电话给你说一个无聊的故事,保证你听的想睡觉。」
『干嘛要这样?』
「这不两全齐美吗?你可以终于不失眠,我可以借机追求你呀。」
这家伙。。。。。。

『你喜欢我?』
「不喜欢干嘛要追?」
说的也是。。。。。。
「你不喜欢我?我的长相令你厌恶?我的声音听起来恶心?我给你的感觉是个变态?」
『这倒不会。。。。。。』
「那干嘛不让我追?」
颇有道理。。。。。。

既然这样,我得先问他个问题才行。
『喂!我问你,你会不会爱我一万年?』
「别蠢了,谁真能活一万年?我可不想爱一个一万岁的老太婆。」
『嗯,那就好。』
「你要不要我爱你爱到死?」
『你流行歌曲听多了是不是?』
嗯,非常好。

这里。他指了指问卷,说:「留下你的电话号码,我晚上打给你,记得,只吞一颗安眠药,否则我报警捉你。」
相当有力的威胁,于是我想了想,填下了那个沉默了一年的专线。
「我等你,十二点一过,我就去长眠。
『我十一点五十分打给你。』
「一言为定。」

我终于能够笑出来,喝著柳橙汁,然后向高个儿道别。
那两瓶安眠药?先搁著吧。
爱你一万年?去他的吧。

摘自:《对不起,我爱你》
作者:橘子
http://www.wretch.cc/blog/spyorange