未来想试试当一名小说家。。。 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
爱悠贤 发表于 2012-3-17 16:50:41 |只看该作者 |倒序浏览
有谁可以告诉我有那间出版社可以投稿吗?我上网search过了,多数是有经验和有大学文凭的优先考虑。我只是爱好写作,一点经验都没有。。。况且我也不知道我有没有能力升上大学?(我学业普普,每次拿A的就只有华文一科~!其他的就只有勉强过关,不及格都有份!)有谁可以帮我,给我一点资料参考一下吗?

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2012-3-17 18:53:08 |只看该作者
你寫的是什麽類型的小説?

[url=http://kosuke-yuuri.blogspot.com/我的部落格(请按这里)[/url]3

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-3-17 19:35:23 |只看该作者

其实啦你的情况应该和我差不多,基本上我只有语文科可以自夸==
不过你想要的是成为某个出版社的小说家的意思啊?
我还以为作家都是自由的,当有作品时才去找出版社帮忙出版的?还有专门隶属某个出版社的?

不是要扫兴什么啦,不过以过来人的经验来说(。。。),在马来西亚要以写小说为生还真是不简单。。(这个的话建议你可以去找chinchear_gan或者子木《感谢前者的提醒》问看,他们在出书这方面会比我们有经验...?)
毕竟出版一本书其实赚的钱扣掉了一大堆乱七八糟的费用后入袋的也只有一点而已。。
除非你是那种很出名的,否则还要担心销量问题,而且就算你写的作品素质很高,
也要看出版社是否肯帮你出。。。
还没有名气的应该会有一定的难度。。

记得以前进贺哥还是谁貌似有写过,要出书不是那么简单的...
或许你可以尝试先从投稿,啊呀,奇怪,我好像把投稿和小说家弄乱了?
投稿的话为什么还要有大学文凭这类型的要求?==我乱了paiseh蛤。。。

厄。。。既然你中学毕业了应该也不能在学海和小孩子争天地了。。
那或许可以考虑报章?毕竟多人看,如果幸运的话或许会被出版社的人相中之类的。。
再要不然的话就通过参与比赛啊之类活动的,比如说星云的啊,红蜻蜓的比赛啊、还是本地的不少出版社似乎都时常有举办类似比赛的....
再要不然就是那个叫什么了厄。。。对,花综的活动如果你得奖的话应该离出道就不远了(厄,这个言论本人随口说的,不要太相信==)

总之我觉得当务之急,建议拿中文系(你擅长,也是你喜欢的)然后一边写作投稿,不要直接就呆在家里爬格子咯很冒险。。。==

问到后分享下咧,哈哈,我也对小说很有兴趣的~
ps:同意可愫问的,好奇你喜欢什么类型的小说~

另外一个比较省钱的方法,就是先成为网络作家,貌似那个也有个九字的畅销作家似乎也是这样走过来的?
(众:你为啥不要直接说出人家作家的名字?第一种可能,你想要让人家误会那个作家是你,第二种可能,是因为你嫉妒那个作家所以不肯说人家的名字出来!)(反击:众跟我久了都可以当柯南了啊。。。)
就你可以先把自己写的放在网络上(可是要找那些没办法被copy paste的地方,可是其实这个也很冒险下,毕竟很多因素,不一定就会成功。。。)
已有 2 人评分学币 收起 理由
yanting0121 + 1 如果他喜欢BL文,你会觉得很兴奋吗?XD.
kosukeheiji + 5 果然上將級的就是不一樣!我混了這麽久,還.

总评分: 学币 + 6   查看全部评分

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2012-3-17 19:48:18 |只看该作者

我也想成为小说家

但还是得混口饭吃啊
所以还是去读了商业课程
已有 1 人评分学币 收起 理由
kosukeheiji + 1 正中紅心!

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2012-3-17 19:57:06 |只看该作者
中文系好像不能只是因为喜欢写作去读,应该也是有很多别的需要读吧?好像有很多历史等等古古的。
如果成绩不是很好,读中六先,看本地的可以读张文凭出来吗?如果英文好,为什么不读其他科呢?
如果作作家可以赚钱,在家就好。
如果有很多个九把刀,在网上红了?就有出版社找你?

chinchear_gan或者木子可以年轻就出书,对我来讲真的很神奇,可是我知道我没这个本事。
如果你和他们一样有这种天分,你行的!加油!!

(你在回答别人,还是问别人噢?
夜魅。九夜 + 1 要相信自己啊徒弟!你不会一辈子都当路人甲.

我要告诉全世界我爱你。

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2012-3-17 19:58:21 |只看该作者
痞子英雄 发表于 2012-3-17 07:48 PM
我也想成为小说家

但还是得混口饭吃啊

3句讲完,那我写这么多做么??
kosukeheiji + 1 爲了解釋得更清楚 XD

我要告诉全世界我爱你。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2012-3-17 20:06:09 |只看该作者

中文系嘛~
我的中文也不是很强
但真是喜欢幻想(幻想到比较实际那种)
不过那好像不叫幻想了
叫想象吧~

写作要考虑到读者市场才混得下去啊
我觉得我小说的类型应该不太受大本地读者的广泛喜爱

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2012-3-17 20:09:14 |只看该作者
痞子英雄 发表于 2012-3-17 08:06 PM
中文系嘛~
我的中文也不是很强

你寫的都是些什麽類型的小説啊?

[url=http://kosuke-yuuri.blogspot.com/我的部落格(请按这里)[/url]3

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2012-3-17 20:11:07 |只看该作者
痞子英雄 发表于 2012-3-17 08:06 PM
中文系嘛~
我的中文也不是很强

痞子英雄不是拿枪的吗?   噢,你是拿计算机的

市场的话,对极了,有人才有钱继续写。
你是不是想被问:“你是写什么的?”
我要告诉全世界我爱你。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2012-3-17 20:12:44 |只看该作者
kosukeheiji 发表于 2012-3-17 08:09 PM
你寫的都是些什麽類型的小説啊?

悬疑类的

不过总是很难定下来写小说
所以目前还没完成任何一部小说

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2012-3-17 20:15:00 |只看该作者
luren 发表于 2012-3-17 07:57 PM
中文系好像不能只是因为喜欢写作去读,应该也是有很多别的需要读吧?好像有很多历史等等古古的。
如果成绩 ...

师父~~~
每次看到你真的是又哭又笑,我的表情很难做
我要告诉全世界我爱你。

金牌会员

熏可书

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kosukeheiji 发表于 2012-3-17 20:19:09 |只看该作者
痞子英雄 发表于 2012-3-17 08:12 PM
悬疑类的

不过总是很难定下来写小说

太棒了!
有看過《因與聿》嗎?
雖然是輕小説,不過卻是懸疑類的,
這種就有市場。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2012-3-17 20:23:37 |只看该作者
kosukeheiji 发表于 2012-3-17 08:19 PM
太棒了!
有看過《因與聿》嗎?
雖然是輕小説,不過卻是懸疑類的,

其实我很吝啬(不对,应该说节俭)
很少买小说来看
目前比较难找到适合我的
因为英文不太好(英文会有很多适合我的)
所以都看中文翻译的

我十分欣赏Dan Brown那类的创作风格
希望能走他一样的路线

学币
学分
贝壳
文采
luren 发表于 2012-3-17 20:23:55 |只看该作者
悬疑类。。
我停留在卫斯理,还是金田一。
轻小说,什么呢?
《因與聿》?

(你干脆住在山洞里好了。。:不知道不知道)
我要告诉全世界我爱你。

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2012-3-17 20:28:38 |只看该作者
网路写手--出书好消息

彩虹少年小说征文活动

以上两个都是没有截至日期的征稿活动。
由于楼主说要靠写小说赚饭吃,所以不给那些有截至日期的比赛。

我是还没试过投稿给上面两个出版社啦。。。所以不能保证你什么。。
楼主可以试看。。。