中六生有拿华文的可以说说你们的感想吗??  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
瓜瓜 发表于 2008-8-31 18:06:08 |只看该作者 |倒序浏览
我不知道要怎样了......我很想拿华文也许是兴趣吧....可是朋友总是反驳我说兴趣不能当饭吃所以他是因为前途才拼的.....另一位朋友则跟我一样...想拿华文,可是他说他要自修并没有打算去补习。而我哥就强调要补习才行!如果要补习的话,我得踏巴士去到马六甲补....时间排满了.....觉得好辛苦哦....我现在才打算要拿华文,会不会很迟了呢...?我很担心,有害怕。不知道要怎么计划我的未来和目标,因为如果拿了华文,我就一定要有把握能够考到很好的成绩然后又要放准一定要考上的大学......还是我得想好我以后想要当一位什么什么的....可是除了当一位华文老师,还有别的可以趋向华文系的职业吗??另外,我知道华文很难,但我不能再犹豫了,总得做个最后的选择吧!我一直深深相信只要我有兴趣,我努力奋斗,我一定行!可是我还是很怕考不上啊~因为spm的成绩并不是很好,华文也只拿个c,我到底可不可以拿.....pengajian perniagaan又很闷似的,我真的读不进脑了,要背的...我总是不行,况且我没有兴趣,没有生意头脑...我喜欢语文课,可是还是拿不定主意....你们可以给我意见吗?
扬起你心中的微笑

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2008-8-31 18:16:03 |只看该作者
热爱华文就不要担心这么多!好好地往你的兴趣去吧!

金牌会员

神探

学币
学分
贝壳
文采

论坛少将

川__CHuaN 发表于 2008-8-31 19:19:42 |只看该作者
虽然有点难,赚不到吃……
可是至少我还有对母语的热忱……
my blog
http://chuanforever.blogspot.com/

高级会员

神秘的夜人

学币
学分
贝壳
文采
神秘小丑 发表于 2008-8-31 20:06:01 |只看该作者
我很喜欢华文。。。
毕竟我是一个华人。。。
怎可以不喜欢自己的母语呢。。
不过楼主一定要三思而行。。。
毕竟只有你兴趣的才能读得好啊!!

学币
学分
贝壳
文采
冰山王子 发表于 2008-9-4 19:33:50 |只看该作者
你去马六甲的哪里补呢?
你不是马六甲人?
我有个老师,有教中六华文和中国文学。

学币
学分
贝壳
文采
冰山王子 发表于 2008-9-15 12:44:44 |只看该作者

回复 8# 的帖子

姓成,名立才。

高级会员

珍贵的美玉

学币
学分
贝壳
文采
琦琳 发表于 2008-9-27 13:56:16 |只看该作者
:money: 我也是热爱华文者。。。如果我什中六一定拿华文。。。。不论它有多困难
吾乃琳

金牌会员

和你吻别的无人夏妖街

学币
学分
贝壳
文采

文学状元

没人妖 发表于 2008-10-3 08:19:24 |只看该作者

回复 1# 的帖子

中六的华文一般上很少人拿的,如果你能掌握到那就去拿吧~中六华文的优先很多比如:报社或杂志社需要这种人~如果你有$$$的话还能到中国去升学

学币
学分
贝壳
文采
孤单并快乐 发表于 2008-12-6 17:54:14 |只看该作者
我现在读中六, 有拿中文..
楼主若真的对中文有兴趣的, 就拿吧....
现在中国逐渐崛起, 很多大公司都会想聘请会中文的...
而且也不一定要当老师啦, 还有很多出路的...

加油... :gongxi: