[大马] 介绍:Manhand《 ManhanD 慢行》 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
yihan 发表于 2008-12-23 10:52:30 |只看该作者 |倒序浏览

大马首个广东创作6人饶舌组合ManhanD坚持“慢工出细货”的原则,
  所以花了六七年的时间来等待,以及1年半的时间来筹备,终于完成他们的梦想,推出首张同名专辑《 ManhanD 慢行》。
  不单如此,ManhanD所创作的音乐还获得香港乐评人及LMF成员的赞赏,为他们注入一只强心针,并希望在未来的日子里能够进军香港乐坛。
  ManhanD是由MC KIT,MC BEE,MC TOY,DJ Point,Darren及Von所组成。成为组合中唯一的女生,原来Von之前的广东话并不灵光,但是依然被邀请加入成为主唱之一。“主脑”MC KIT说:“她的态度让我很欣赏,所以当初看见她就觉得她就是我们要寻找的人。
  来自南马的Von由于不谙广东话,她表示,演唱广东歌曲对她而言,绝对是一项大挑战。
  她还透露,当初在录音时,她一度因为唱不出而自责哭了起来。组员们笑说:“我们有不断训练她,连平时的交谈也要她说广东话。”果然日久见功,在组员的训练下,Von的广东话也明显进步了。
  ManhanD 是本地的新晋组合,以广东歌为主,风格则是饶舌,由MC KIT、MC BEE、MC TOY、DJ Point、Darren及Von所组成。基本上,这组合的面世与之前Point Blanc等人的风格挺接近的,歌词以大环境为题,有意思有深度,只是女声的Von的广东话的确需要再努力,既然专辑已听得很明显得咬字不准,希望她在未来的现场演唱时可以纠正这个缺点。整张专辑最有印象的是《慢行》与《准时收听》,旋律一听就入耳,加上饶舌部分的歌词还挺容易琅琅上口的。其他的歌曲,如《圣诞闷人》和《Be a Man》都值得一听

Manhand的官方网站:http://www.manhand.net/

准时收听:http://www.youtube.com/watch?v=6u5TiV8ZceE
慢行:http://www.youtube.com/watch?v=en1nisbrj8Q

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

Jjirojoys 发表于 2008-12-23 11:10:11 |只看该作者
我听过他们的歌!!!
觉得他们就犹如香港的农夫!!!
所以他们一定可以闯出名堂来~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 灿烂美眉

sibErry 发表于 2008-12-23 16:08:52 |只看该作者

《准时收听》很好听下耶
rap 到不错呐 XD

好吧
一起祝福大马歌手
愿他们更上一层楼 XD

学币
学分
贝壳
文采
咖喱鱼蛋 发表于 2008-12-23 19:30:52 |只看该作者
慢行是那个在my fm 播的那个吗?

学币
学分
贝壳
文采
yihan 发表于 2008-12-23 20:31:24 |只看该作者
咖喱鱼蛋 发表于 23/12/2008 07:30 PM

不好意思。。。我很少听电台的。也许你去ManhanD 的网站或者My Fm的网站去查会查到。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

Jjirojoys 发表于 2008-12-23 20:50:12 |只看该作者
咖喱鱼蛋 发表于 23/12/2008 19:30

没错~
就是他们~

学币
学分
贝壳
文采
冰枫叶 发表于 2008-12-24 16:02:15 |只看该作者
他们的《慢行》还蛮不错的哦!
我开心,我笑。
我伤心,我哭。

学币
学分
贝壳
文采
yihan 发表于 2009-8-25 11:08:26 |只看该作者
MANHAND就快进入香港的市场了!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 文学探花

snowypupu 发表于 2009-8-25 15:06:18 |只看该作者

啊哈
我喜欢这首,顺便问一下,谁有这首歌词po出来一下= =
latido~整首歌感觉懒懒散散的,要死不死酱,我喜欢XD

咩人~这首还有大众版><
强大

支持manhand啊啊啊啊啊啊啊啊
第一次听还以为是香港的新团体-.-
过后知道是大马的,很吓一跳下=  =
我現在中了盧廣仲的毒,不需要救我

中级会员

我是薯薯~表叫我elaine >< ... ..

学币
学分
贝壳
文采
elaine512haha 发表于 2009-8-25 15:17:08 |只看该作者
1_HQSahkU_U
啊哈
我喜欢这首,顺便问一下,谁有这首歌词po出来一下= =
latido~整首歌感觉懒懒散散的,要死不死酱,我喜欢XD

Qy_EzWqN_ZU
咩人~这首还有大众版><
强大

支持manhand啊啊啊啊啊啊啊啊{:8_ ...
snowypupu 发表于 25-8-2009 03:07 PM

latido很好听
赞~很慵懒的感觉就像现在下午的感觉 XD

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 文学探花

snowypupu 发表于 2009-8-25 15:19:44 |只看该作者
latido很好听
赞~很慵懒的感觉就像现在下午的感觉 XD
elaine512haha 发表于 25-8-2009 15:18

嗯嗯
恰好我这里阴天
latido比莫文蔚的阴天多了点节奏感
我現在中了盧廣仲的毒,不需要救我

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
elaine512haha 发表于 2009-8-25 15:32:54 |只看该作者
哈哈
比起莫文蔚的阴天
我比较喜欢莫文蔚的
已有 1 人评分学币 收起 理由
snowypupu + 2 =..=|||

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

中级会员

学币
学分
贝壳
文采
elaine512haha 发表于 2009-8-25 16:38:47 |只看该作者
哈哈
比起莫文蔚的阴天
我比较喜欢莫文蔚的
elaine512haha 发表于 25-8-2009 03:34 PM

怎么加我分了 ==

学币
学分
贝壳
文采
yihan 发表于 2009-12-14 09:58:37 |只看该作者

(吉隆坡)Manhand下週一(16日)赴北京參加19日在北京北展劇場舉行的《第9屆全球華語歌曲行榜》頒獎典禮,領取“大馬傑出歌手獎”,並打算到胡同找當地師傅為他們理光頭!

Manhand及Point Blanc黃中權為位於成功時代廣場的rum服飾店剪綵,早前Manhand受訪時曾說若獲得“大馬傑出歌手獎”就要剃光頭,如今眾人夢想成真,但提起剃光頭一事,眾人卻開始“縮沙”想打退堂鼓,只有本來就以光頭造型示人的MC Toy說:“我一定會以光頭造型示人。”講了等於沒講嘛!

而DJ Point更指著他頭上烏黑的頭髮搞笑說:“我剃了,但又長出來了。”

最後由隊長MC Bee出面“擺平”剃光頭一事,他出主意要讓大伙兒到北京胡同找當地師傅剃光頭,屆時大家至少會看到3個光頭的Manhand成員哦!

另外,Manhand更透露成員們相繼病倒,診療所跑不停,DJ Point當天更是抱恙出席剪綵活動,由於北京目前又提早1個月下雪,故Manhand將會各自準備厚重大衣到北京,以免病倒。

至於他們在頒獎禮當天可會有甚麼特別的演出?MC Bee笑說,如果穿著街舞服飾在這麼大的場面演唱,感覺上好像很丟大馬的臉,所以目前還在斟酌著應該為北京觀眾帶來怎麼樣的演出。

當天Manhand為rum服飾店剪綵,店裡賣的正是他們最喜歡的街舞服飾,他們表示,純粹是來為相識多年的朋友兼老闆Ranson加油打氣,本身並沒有出錢投資,但希望有天也可以擁有自己的品牌服飾店。

http://ent.sinchew-i.com/node/17834