【调查】说说你对沙巴的看法(有点怒气的贴) [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-21 17:07:24 |只看该作者 |倒序浏览

最近我参加了一个聚集了全国各州学生的活动...
对于一些西马朋友问的问题或说的话,我感到哭笑不得有一些甚至还让我感到点生气...

~~~~~~~~~以下我们的交谈情况~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.你们会用ear phone 吗?来我教你...
回答:啊,谢谢...我们会用(内心的话:一个地方是要落后到怎么样到今时今日还不会用ear phone???)

2.你们是住树上的吗?
回答:没有啦,我们住在正常的水泥屋或木板屋。现在大多数的人都住水泥屋了(OS:你以为我们跟猴子睡哦?)

3.你们是住长屋(long house) 的吗?
回答:没有啦,住长屋的大多数是Iban 族,连沙巴的kadazan族都不多住在长屋里的啦~(OS:难道是课本教导错误?)

4.Did people from Sabah know how to speak Chinese??沙巴人会说华语吗?
回答:当然会啦!(沙巴也是有华小,华中的....政府中学也是有教华语的...)

我的姐姐的朋友也曾经被问过
沙巴可以买到日常生活用品如水桶,肥皂这些东西吗?
-老兄!沙巴有很多杂货店、超级市场甚至霸级市场的!!!

哎哟!!这些人为什么对沙巴那么多误解啊?!!?!?!

我想问问各位学海的兄弟姐妹...你们对于沙巴的看法... 可能我遇到的都是另类吧?

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-5-21 17:09:20 |只看该作者
話說台灣對馬來西亞的看法也是差不多我們看沙巴那樣= =

有朋友去台灣玩,那邊有人問他:你們馬來西亞的人是住樹上的嗎?
哇老馬來西亞有落後到這種地步咩 |||

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-21 17:13:37 |只看该作者
爱哭的女孩 发表于 2012-5-21 05:09 PM

有朋友去台灣玩,那邊有人問他:你們馬來西亞的人 ...

[悲]
可是啊...
连西马的人都这么看沙巴州,很难去想外国的人对沙巴的看法....

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-5-21 17:14:27 |只看该作者
湖河 发表于 2012-5-21 05:13 PM
[悲]
可是啊...
连西马的人都这么看沙巴州,很难去想外国的人对沙巴的看法.... ...

外國人會不會覺得他們只是穿葉子 |||

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-21 17:15:59 |只看该作者
沙巴在我看来其实跟半岛没差~
只是可能要坐飞机才能到吧?

不过我没离开过半岛, 所以这也是我觉得而已~
如果拥有之后,注定要失去,那么宁可从未拥有。

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-21 17:20:08 |只看该作者
影月夜 发表于 2012-5-21 05:15 PM
沙巴在我看来其实跟半岛没差~
只是可能要坐飞机才能到吧?

爱哭的女孩 发表于 2012-5-21 05:09 PM

有朋友去台灣玩,那邊有人問他:你們馬來西亞的人 ...

你们都是观念较正常的西马人...为什么我遇到的那么怪啊~~~

爱哭...沙巴人如果只穿叶子会感冒的说...
已有 1 人评分学币 收起 理由
爱哭的女孩 + 5 你懂的

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
夺魂剑 发表于 2012-5-21 17:33:32 |只看该作者
很多地方都会有一些地区性的误解啦……
看开就好,别太在意
愛來過 
讓我完整過幸福過 
怎麼能 
輕易就放他走

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2012-5-21 18:08:39 |只看该作者
我一直都覺得沙巴是很美的地方誒
有山有水
不過東西會比半島的貴吧。。?
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-5-21 18:59:07 |只看该作者
我对沙巴的第一个感觉就是:海水很清澈~><
I'd never given much thought to how I would die. But dying in place of someone I love, seems like a good way to go...

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-21 20:09:23 |只看该作者
很多地方都会有一些地区性的误解啦……
看开就好,别太在意

毕竟不是第一次,所以也可以接受了...但是那个我说的第一个情况太离谱了啦!!

yoruka_cher 发表于 2012-5-21 06:08 PM
我一直都覺得沙巴是很美的地方誒
有山有水
不過東西會比半島的貴吧。。? ...

em。。。几乎很多东西都比西马贵是不争的事实啊~

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-5-21 20:21:33 |只看该作者
我知道沙巴有很漂亮干净的沙滩。=)

其实人民不止对沙州有误解,对其他州属的情况也不清楚。
曾经有人问过我:你们那里(彭亨州)是不是随便都能看见大象的?

很想答他:是的,看见的话第一个叫它踩扁你......==

学币
学分
贝壳
文采
湖河 发表于 2012-5-21 20:25:14 |只看该作者
紫色双子 发表于 2012-5-21 08:21 PM
我知道沙巴有很漂亮干净的沙滩。=)

其实人民不止对沙州有误解,对其他州属的情况也不清楚。

家家有本难念的经啊......

论坛少将

囧囧囧囧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

starchyn 发表于 2012-5-21 20:32:45 |只看该作者
那个住在树上的问题 sarawak的朋友也是遇过
残星_______deadge

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2012-5-21 20:34:39 |只看该作者
還記得我第一次在網上認識一個sabah網友的時候就和他聊天聊天。
聊到一半的時候問了個問題:“咦原來你們那裡可以上網的哦?”
結果對方應我:“是啦,我這裡還是用wifi的哦!”
我自己既然還是用電話線的
然後就被笑了很久啊哈哈哈哈哈哈哈==
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2012-5-21 21:16:28 |只看该作者
我目前对sabah唯一的印象就是生肉面!
我有一个从KK来的朋友,一直跟我说那里的生肉面有多好吃
搞到我很想直接飞过去吃(被砸
其实对sabah另一个印象……跟其他城市其实都一样,可能就是绿林的比例比西马多吧?
还有客家人多……==
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看