为什么我新买的pens没有ink?!? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-5-30 16:34:19 |只看该作者 |倒序浏览

我2星期前买了2支Faber-Castell的笔...一支0.7一支0.5...
买的时候好好的...昨天要用的时候就写不出字了...为什么?!
(我的笔没掉过)
有没有谁知道原因啊啊啊啊啊啊啊——?
有没有什么方法能救活它们....

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-30 16:38:46 |只看该作者
Faber-Castell的笔就是这样的~

我都直接改用GEL PEN了~

GEL PEN 就不会有这种问题~

不过既然你买了,拿去火上烧一烧也许会好的~
如果拥有之后,注定要失去,那么宁可从未拥有。

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 学海团队-团员百分百

恶魔小坏坏 发表于 2012-5-30 16:39:45 |只看该作者
拿去用火熏熏。然后用力打
当然,适可而止就好==
有些人的伤口是在时间中慢慢痊愈,如我。
有些人的伤口是在时间中慢慢溃烂,如他。
原来这些年,他痊愈的只是外表,
有一种伤,它深入骨髓,在你看不见的地方肆虐。

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

小哒 发表于 2012-5-30 16:41:22 |只看该作者
我是用這個方法的:

拿出一張不要得紙張,倒少許漿糊,然後用那個筆在有漿糊的地方來回寫,寫寫下就好了。

我不知道你Okay沒有哦~
歡迎來到我的部落格

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-5-30 16:54:32 |只看该作者
恶魔小坏坏 发表于 2012-5-30 04:39 PM
拿去用火熏熏。然后用力打
当然,适可而止就好==

用火的方式...现在试不了...
打的呢...试了还是一样...><
什么牌子的笔好用又防水的?有什么好介绍?

ps:我也好喜欢 会长是女仆大人~
I'd never given much thought to how I would die. But dying in place of someone I love, seems like a good way to go...

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-5-30 16:55:57 |只看该作者
小哒 发表于 2012-5-30 04:41 PM
我是用這個方法的:

拿出一張不要得紙張,倒少許漿糊,然後用那個筆在有漿糊的地方來回寫,寫寫下就好了。 ...

浆糊的试了...不怎么有效...
一点都不okay...
I'd never given much thought to how I would die. But dying in place of someone I love, seems like a good way to go...

银牌会员

敏敏

学币
学分
贝壳
文采
敏敏 发表于 2012-5-30 16:57:20 |只看该作者
你买时,有试过么?
依我做这么多年的合作社,我觉得方法:
用打火机烧一烧,会比较好~
你要加油XD

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-5-30 17:00:03 |只看该作者
敏敏 发表于 2012-5-30 04:57 PM
你买时,有试过么?
依我做这么多年的合作社,我觉得方法:
用打火机烧一烧,会比较好~ ...

买的时候试了...好好的...
我这里没火...

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-30 17:00:48 |只看该作者
枫攸 发表于 2012-5-30 04:53 PM
用火的方式...现在试不了...

我用M&G的GEL PEN~
0.5的比较好~

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2012-5-30 17:06:52 |只看该作者

根據本身豐富的用筆經驗~~咳咳~~

faber castell 的 筆最好買 0.7 比較好,因為 faber 筆經常會有筆珠卡著和斷墨的現象, 尤其 0.5 , 通常很難救回。。囧

pilot 筆 很少會有卡著的現象,不過在極度極度極度極度極度罕見的情況下, 筆珠會彈出來 !! 囧。
基本上不用太擔心,因為目前我只見過 2 次 pilot 的 筆珠 彈出來而已, 一支我的, 一直 朋友的。 pilot 筆 很少卡著筆珠和斷墨,但是千萬不要跌在地上,不然也是很難救。

papermate 斷墨的現象比 faber 還少,不過蠻經濟,很值得買。不過最不喜歡 papermate 一樣東西就是 那個 ink 的 粘度很高, 不好寫。

zebra 嘛~~話說幾乎不曾見過斷墨的情況。。。

不過哦~廢話了那麼多。。。
其實很想講的就是。。
本人是用 中國 山寨筆的 ,
做得跟 faber castell 的 一模一樣囧。。。 1 包 3 塊 6 枝
好處就是。。呃。。
不管我的筆怎麼跌都好,都不會斷墨
而且 把 筆頭插進 粉筆裡面 , 絕對不會卡著筆珠。。

如果其他牌的筆是那樣插進粉筆的話

faber castell : 死亡
pilot : gel ink 的都死亡,尤其 G series , oil base ink 的 都可以 生存
papermate : 可能可以生存 , 50 / 50 那樣
zebra : 生存吧??還沒見過死亡的。。
已有 1 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 5 山寨万岁(?囧

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

纯粹最大字体

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-5-30 17:11:17 |只看该作者
影月夜 发表于 2012-5-30 05:00 PM
我用M&G的GEL PEN~
0.5的比较好~

这牌子我也是用着...
但是我现在要能防水的Rollerball Pens...

〖版主〗

夜伊。影月

学币
学分
贝壳
文采

版主

影月夜 发表于 2012-5-30 17:22:42 |只看该作者
枫攸 发表于 2012-5-30 05:11 PM
这牌子我也是用着...
但是我现在要能防水的Rollerball Pens...

不能防水吗?
我和朋友的实验结果是这支笔可以防水的啊?

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-5-30 17:22:49 |只看该作者
小哒 发表于 2012-5-30 04:41 PM
我是用這個方法的:

拿出一張不要得紙張,倒少許漿糊,然後用那個筆在有漿糊的地方來回寫,寫寫下就好了。 ...

要等糨糊干吗?
一切都是最好的安排 ❤♥

铜牌会员

睡什麼睡起來嗨 |『白毛浮綠水 想睡大張偉』

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章

Yanni 发表于 2012-5-30 17:38:43 @发自学海部落手机版 |只看该作者
我现在很爱的笔是不知名品牌(喂

我是去Mr.DIY买的,不懂你那边有没有啦,有一种黑笔,细细的,3支黑笔,3个refill,RM2.90 ,便宜好用!!

之前我用水ink笔断ink,我会打它,但是没用,我就会很狠狠用力地丢向墙壁,然后立刻分尸...(好吧的确蛮暴力的

学币
学分
贝壳
文采
枫攸 发表于 2012-5-30 17:58:48 |只看该作者
影月夜 发表于 2012-5-30 05:22 PM
不能防水吗?
我和朋友的实验结果是这支笔可以防水的啊?

我知道...重点它是gel pen...