[活动] 第四屆《學海》歌詞創作比賽@成績 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2010-1-14 12:27:03 |只看该作者 |倒序浏览
冠軍:(大眾書局書券 RM100)
賴欣儀(柔佛)
歌名:給青春的一首RAP

亞軍:(大眾書局書券 RM80)
黃素評(檳城)
歌名:囚之夢

季軍:(大眾書局書券 RM50)
羅淑欣(怡保)
歌名:攀緣

優秀獎:(大眾書局書券 RM30)
陳子芯(雪蘭莪)
歌名:LIT YOUR HEART

葉觀侑(雪蘭莪)
歌名:華麗黑暗

李晉揚(檳城)
歌名:畢業

方壬棟(新山)
歌名:《夏日的海》

謝慈韻(吉打)
歌名: 我們都不夠勇敢
당신 이기에...我離開我自己

学币
学分
贝壳
文采
迷糊黑猫 发表于 2010-1-14 15:44:35 |只看该作者
攀缘的票数不是最高?

无论如何,恭喜各位得奖者~
阳光底下虽然没有我的身影,却有我和你绚烂的承诺。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 歌词王 3周年纪念勋章 那些年……(友谊篇)勋章

vermouth3 发表于 2010-1-14 15:46:04 |只看该作者
投票只占一部分的分数==
有评审评分的

〖荣誉版主〗

上班族一个

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

eten 发表于 2010-1-14 15:51:25 |只看该作者
恭喜所有得獎者!
沒有得獎的朋友也別氣餒,繼續努力吧!
由於評語將會分成好幾期刊登于《學海》周刊,
所以若要看得獎作品的評語就請您去附近的報攤去購買一份《學海》周刊來看吧!

冠亞季軍作品:

歌名:給青春的一首RAP
歌詞:
不知道什麼時候 王德志的WALAU A 成了口頭禪
周杰倫的風格塑造成了流行人物新指標
世在在變變變 我找不到自己 我很煩惱

王德志的平旦很廢咖 看了幾本發現自己慢慢愛上它
周杰倫的霍霍霍讓很多人著迷 不知怎麼我愛上鴨舌帽口齒也越來越不清晰

不知怎麼大家開始流行用NIKE包包
女生開始迷戀花樣少男 為他們瘋狂尖叫
男生仍舊是蔡依琳的舞娘和楊丞林的可愛

身為學生我們不是該用功讀書 考好成績走著大人安排的路
如果跳脫這種方式 是不是只會被標籤為沒前途沒錢途

OH MY GOD 這是什麼社會 什麼世界 我快喘不過氣了
不知是誰開始吹起日本可愛風 總愛學他們說KAWAII GAMBATEH
長長瀏海的女生走路永遠不會掉進水溝
帥帥七龍珠頭的男生不到一星期就被紀律老師改成一粒榴槤頭

世界在變變變 我找不到自己 我很煩惱
不知道為什麼我們做的事總讓師長看了就搖頭
為什麼我們做的事你們總是說NONONO

你們老愛說我們做的事總是讓人猜不透
我才想說你的碎碎唸讓人不好受

請你不要看到我就搖頭 我一定會證明給你我夠酷我有型
我是世界的唯一(OH MY GOD 這是什麼社會 什麼世界)
請你多多體諒我 我還在尋找自我
請你不要限制我 我並不喜歡所謂的刻板模式
就像你不跳我的HIPHOP聽我的RAP
請你不要叫我們新新人類 我只是不想虛廢我的青春而已
我勇敢 我瘋狂 只因為那是我的青春(OH MY GOD 這是什麼社會 什麼世界)
OH 不知怎麼我愛上鴨舌帽口齒也越來越不清晰

歌名:囚之夢
歌詞:
冰冷的溫度 低調的哭訴 荒涼的安撫 踏上這不歸路
溫暖的幸福 華麗的禮服 喧鬧的祝福 烙在回憶模糊
卑微的腳步 嘲笑聲起伏 無名的羞辱 最最遙遠的路
夢想只許回味 未來只剩淚水 誰能給我一次機會 將故事結局再改寫
囚困黑暗之簷 黯然閉上雙眼 一句抱歉說多少遍 才不會被世界拒絕
還記得小時候 稻草人的笑容 擁抱著蟬鳴的伴奏 我騎著鐵馬在田野穿梭
還記得小時候 清碧的天空中 蜻蜓的翅膀在舞動 純真的童年在夢境感動
原諒我又哭 不瞭解成熟 雙眸在細讀 那藍色的情書
咖啡有些苦 寂寞被征服 幸福太倉促 我該怎麼彌補
月光都孤獨 淚痕寫覺悟 思念太殘酷 該如何裝麻木
煎熬漫長黑夜 鐵窗伴我失眠 誰能給我一次機會 將故事結局再改寫
臉上儘是狼狽 我快面目全非 一句抱歉說多少遍 才不會被世界拒絕
還記得小時候 稻草人的笑容 擁抱著蟬鳴的伴奏 我騎著鐵馬在田野穿梭
還記得小時候 清碧的天空中 蜻蜓的翅膀在舞動 純真的童年在夢境感動

歌名: 攀緣
歌詞:
冰凍石椅 坐著透明身影
欺騙了眼睛 迷戀自己的幻景
我以為會是你 抱著我說不離去
無眠的心緒 多清醒

荒蕪平地 龜裂的一顆心
灌溉了淚滴 開出了一片樹蔭
霧氣纏繞翠綠 使人上癮的毒氣
陪我深呼吸 說願意

玫瑰與薔薇的牽念
繞著階梯攀緣 要與雲相連
刺傷天 比賽誰先擁有花園
回憶你棄擲的碎片
笑顏靠天攀緣 揮散了雲煙
天太遠 舉步維艱跪在原點

選擇競爭之前 約定要感受刺眼
絕不毀滅藍天 汙濁白雲的純潔
陽光照得猛烈 侵蝕白月
喚醒夜 永別夢魘
光線就蔓延的更遠

其他優秀獎作品與入圍作品請點擊一下鏈接查看:
http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=75658&extra=page%3D3

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2010-1-14 18:14:56 |只看该作者
因為評審的評分佔了總分的百分之七十
所以或多或少還是會影響排名

(請找回賽規)

攀缘的票数不是最高?

无论如何,恭喜各位得奖者~
迷糊黑猫 发表于 2010-1-14 03:45 PM

学币
学分
贝壳
文采

学海大使

pollyooi 发表于 2010-1-25 11:49:01 |只看该作者
所有獎品(書券)已寄出
請留意信箱

謝謝