80 90 后,看看你们的记录习惯吧....     [复制链接]

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-6-13 07:13:58 |只看该作者 |倒序浏览
某天,我和7人同学在讲师房间里面讨论功课的细节。
突然,讲师说有些关键词要注意,就开始念出几个单词。
我们8人就开始用自己的方法把讲师说的东西记录下来。

8人里面,4人是一年生另外4人是三年生。
一年生的4人,马上拿出他们的智能手机把讲师讲的key in进去。
三年生的4人,马上打开书包拿出纸和笔把讲师讲的写在纸张上。
看到差别了吧?
再来。
一年生的4人是90后的。
三年生的4人是80后的。

其实这跟年代没什么关系的。
是习惯而已吧。

问题:
情急之下,(任何场合)你会用什么方法记录重点呢?

欢迎来投票顺便发表意见。
单选投票, 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分学币 收起 理由
Giny洁妮 + 5 有趣 :)

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2012-6-13 07:20:28 |只看该作者
其实我想说我90年和91年的朋友如果要抄东西都是用纸叻
然后老师讲什么,大概只有非常少数人会去抄
除了一些要show ipad的人【拖走

大概应该是读书年代问题了
如果91年的读3年级
我不见得他们会选择用智能手机
Jjirojoys + 5 91年万岁==

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-6-13 07:24:17 |只看该作者
灰空 发表于 2012-6-13 07:20 AM
其实我想说我90年和91年的朋友如果要抄东西都是用纸叻
然后老师讲什么,大概只有非常少数人会去抄
除了一些 ...

在后面强调了和年代没有太大的关系。
只是个人平时的习惯导致的。

我遇见的是92的一年生,有些就算不是用智能手机,也一样拿出手机key in ==
所以才想说,是什么导致这样的习惯...

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-6-13 07:55:39 |只看该作者
2和3都有。在课室通常是2,懒的时候我做神。
常常更新,看kacaubird.com

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2012-6-13 08:20:47 |只看该作者
常常以为自己可以记得老师说什么,所以没有记录重点,
结果回去的时候常常忘记=   =

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-6-13 09:35:45 |只看该作者

通常是纸咯,毕竟我不管去哪里都会带纸和记事本的,因为只要一有时间我就开始写我的小说==所以反射性动作最方面的就这个==
除非是在路上没办法拿纸的时候才会拿手机,我也没有什么智能手机,就普通的咯==
如果清晰大声的话我会直接拿录音机出来录制回来才慢慢开来听写下来。。。

ps:哇咧我们家队长居然是神啊。。。太厉害了。。。

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2012-6-13 09:40:24 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2012-6-13 09:35 AM
通常是纸咯,毕竟我不管去哪里都会带纸和记事本的,因为只要一有时间我就开始写我的小说==所以反射性动作最 ...

事後我發現,我完全忘記內容了==

其實我以為樓主有那個選項,就是故意引誘我來選的嘛==【無辜】

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2012-6-13 09:48:55 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-6-13 09:40 AM

其實我以為樓主有那個選項,就是故意引誘我來選的嘛==【無辜】 ...

哇呀果然神啊,卡米萨马降临了啊。。。。(惊恐望着脚踩头盖骨,头顶盖头骨,全身散发骨气的家伙)
(众:这什么牌子的卡米萨马==)

看你几威风一下,只有你一个人选那个咧~(热烈鼓掌)
ei ei你有智能手机吗?

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-6-13 09:57:46 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2012-6-13 08:20 AM
常常以为自己可以记得老师说什么,所以没有记录重点,
结果回去的时候常常忘记=   = ...

不是所有人都能像骨头人那样当神的~

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-6-13 09:58:08 |只看该作者
夜魅。九夜 发表于 2012-6-13 09:48 AM
哇呀果然神啊,卡米萨马降临了啊。。。。(惊恐望着脚踩头盖骨,头顶盖头骨,全身散发骨气的家伙)
(众 ...

怎麼好像被你形容成魔神一樣了==|||

太多人選的話,又豈能算是卡米薩瑪了呢?yohohohoho!
我不覺得我有智能手機……
夜魅。九夜 + 1 想起了镰刀魔==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-6-13 09:58:44 |只看该作者
chinchear_gan 发表于 2012-6-13 09:40 AM

其實我以為樓主有那個選項,就是故意引誘我來選的嘛==【無辜】 ...

别装无辜了...
你是神就认了吧~XD
夜魅。九夜 + 1 (击掌)银魂对垒上海贼王了XD.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

chinchear_gan 发表于 2012-6-13 10:00:17 |只看该作者
紫色双子 发表于 2012-6-13 09:58 AM
别装无辜了...
你是神就认了吧~XD

我相信遲點會出現別的神咯!【畫圈圈】

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2012-6-13 10:31:08 |只看该作者
我本人都用来抄,习惯学习是这样。。。
跟朋友都不一样~
我的朋友A选择录音, B 则会key-in。。。

这是数码时代,讲师也会要求我们动作快。。。
上课哪有抄重点的道理,直接录音和把讲师slide show 拍起来了。。。
很想,就这样,一直的,沉睡下去。。。

银牌会员

银酱

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

紫色双子 发表于 2012-6-13 11:10:01 |只看该作者
Rabbi 发表于 2012-6-13 10:31 AM
我本人都用来抄,习惯学习是这样。。。
跟朋友都不一样~
我的朋友A选择录音, B 则会key-in。。。
上课哪有抄重点的道理,直接录音和把讲师slide show 拍起来了

突然发现落伍了...==
录音...杂音太多了...==
slide show,讲师都upload上网任下载的~

说到slide ,看见学弟妹们都是用智能手机/tab来看的...
纸张时代已经过了......

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2012-6-13 11:11:36 |只看该作者
智能手机是啥?(被砸
手写记录才能顺便记在脑里嘛......
除非真的"折堕"到没有笔在身上啦!到时候我考虑用手机(不是智能手机哦)写在message里存为draft...... /.\
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看