想问有关于未来的事情。。  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
阳光儿童^^ 发表于 2010-1-8 14:15:25 |只看该作者 |倒序浏览
如果没有拿BIO,以后可以拿牙医科念吗?会容易拿吗?
没有BIO的话,却还有其他的像chemistry和physic等。以后还可以做什么工?
还有,有关于ICT和美术,SPM 哪个容易考?哪个对未来找工作比较有用??

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2010-1-8 14:41:35 |只看该作者
我也要问一下如果要读网页设计,kampar那间utar有得读吗?

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2010-1-8 15:50:29 |只看该作者
牙医我不清楚。。不过医生就可以。。我那年,只要 SPTM 4 flat 就可以申请在 USM 读医生。。

你from 4 不能3个科学都拿吗? (chemistry+ bio + physics) 我的学校一定要拿完3科的。。。

读 bio 的,比较出名的 course 有 : pharmacy, biomedical science, biotechnology, nursing, physiotherapy(物理治疗), veterinarian (兽医, 不过本地只有 UPM 有), 还有其他 sience 的科目,比较不出名的,如 microbiology, nutritionist, forestry, marine science

有拿 chem 的,可以拿 pure chem. 其他我就比较不懂了。。

physics, 多数人都选 engneering 的。出名的 : mechanical(机械), electrical, civil (建筑), chemical engineering. 还有其他的,如 : biomedical engineering, material, manufacturing, CAD/CAM ,environmental 等等。

还有些course 是不在意你是否有哪 bio 或 physics 的,如:actuarial science, architectural (如果没错的话), quantity survey, estate management 等

你对那些有兴趣?如果我懂,我可为你解释下。。

银牌会员

你不懂的。

学币
学分
贝壳
文采
蓝猫 发表于 2010-1-8 16:06:02 |只看该作者
我是有读ICT的,我觉得这个在社会比较好用,美术我就不太清楚容不容易考,ICT的话就很多英文字,你英文能力好的话,相信不是问题。

学币
学分
贝壳
文采
阳光儿童^^ 发表于 2010-1-8 20:32:42 |只看该作者
3# 恶魔
有!!!我想知道如果没拿BIO的话,只有chemistry和physic,上form6或大学能够比较容易攻读什么科目??
我目前念的是semi science side..算是一种pure science的班,但是pure science side有的科目,semi side都有。。就是没有BIO。。

学币
学分
贝壳
文采
阳光儿童^^ 发表于 2010-1-8 20:36:08 |只看该作者
4# 蓝猫
英文不是问题。。听说很多东西需要去背哈?我想拿ICT的时候他们问我历史和KHB的grade.我偏偏这两科拿C。。好象没办法拿ICT,只能拿SENI了。。